Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Pavel1133
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
1

Програма не работает полностью(((в чём ошибка?

19.10.2009, 16:44. Просмотров 435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал програму для возведения числа в степень, не работает для дробных чисел и отрицательных степеней (( почему ?? Помогите Плз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,j=-1,k=1;
    double i,w;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
    w=i;
    if(n<-1)
        while (j >n ){
            i=1/(i*w);
            j--;
            
 
        }
        else
 
        if(n>1)
        while(k <n){
                i=i*w;
                k++;
        }
        else
        if(n= -1)
                i=1/i;
        else
        if(n=1)
                    i=w;
        else
        if(n=0)
                        i=1;
    cout<<i<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
+ не работает для степени 0,1,-1,
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2009, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Не работает чтение из файла, не могу понять в чём ошибка (нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCDCDCDD5)
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Запрос к бд работает в аксес но не работает в delphi? Подскажите в чём ошибка
begin //ADOQuery1.SQL.Text:='drop table `request`'; //ADOQuery1.ExecSQL; AdoQuery1.SQL.Clear;...

Не работает программа, в чём ошибка?
Программа считает корни уравнения методом приближений и методом Ньютона, выбивает ошибку 207....

Есть код, но он не полностью работает, в чем ошибка?
Вообще работает все хорошо , но как только добавляю две команды Unload Userform2 и Unload...

Не работает скачанный скрипт, в чём может быть ошибка?
Скачал сайт программой Teleport Pro, на сайте есть PHP скрипт, почему он не работает в скачанном...

6
TanT
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 17:02 2
у меня так получилось, сравни, у тебя шибко запутано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    double i, temp=1;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
 
    cout<<"i^n=";
    if (i)  // если i не  ноль
    {
        if (n>0)
        {
            for (int j=0; j<n; j++)
                temp*=i;
        }
        else
        {
            for (int j=0; j<-n; j++)
                temp/=i;
            
        }
    cout<<temp;
    }
    else
        cout<<'0';
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Pavel1133
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:10  [ТС] 3
я не проходил ещё i^n и temp*=i
0
AnonymC
1181 / 466 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,381
Завершенные тесты: 1
19.10.2009, 17:13 4
^-означает степень
2^3=8
0
Pavel1133
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:23  [ТС] 5
спс всё понел но я бы хотел знать что у меня неправильно
0
TanT
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 17:25 6
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
я не проходил ещё i^n и temp*=i
^ - это обозначении степени, Медведъ правильно сказал

temp*=i равносильно temp=temp*i
тоже самое для + - /

запоминай,обязательно пригодиться
0
AnonymC
1181 / 466 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,381
Завершенные тесты: 1
19.10.2009, 17:31 7
Pavel1133, объясни пожл для чего собственно j?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
+ не работает для степени 0,1
потому что степени 1 не сущесвтует

Добавлено через 51 секунду
у тебя там откуда то когда ввел 1 0.0001 получилось....мне кажется надо переобразовать твой код...

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
19.10.2009, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2009, 17:31

Составить функцию, позволяющую определить позицию первого.Нужно исправить ошибку(програма написана полностью)
При любом значении выбивает ответ: 0. using System; using System.Collections.Generic; using...

Не работает полностью простой пример из bootstrap 4. В чем может быть ошибка?
Точнее работает частично. Пытаюсь заставить работать просто пример по компоненту Scrollspy, но не...

Проект полностью компилируется, но код не работает. Ошибка "Menu index out of range"
Проект полностью компилирует! Но при выборе любого пункта меню выдает ошибку (Смотреть скриншот)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru