Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
#1

Програма не работает полностью(((в чём ошибка? - C++

19.10.2009, 16:44. Просмотров 395. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал програму для возведения числа в степень, не работает для дробных чисел и отрицательных степеней (( почему ?? Помогите Плз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,j=-1,k=1;
    double i,w;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
    w=i;
    if(n<-1)
        while (j >n ){
            i=1/(i*w);
            j--;
            
 
        }
        else
 
        if(n>1)
        while(k <n){
                i=i*w;
                k++;
        }
        else
        if(n= -1)
                i=1/i;
        else
        if(n=1)
                    i=w;
        else
        if(n=0)
                        i=1;
    cout<<i<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
+ не работает для степени 0,1,-1,
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2009, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Програма не работает полностью(((в чём ошибка? (C++):

Не работает програма - C++
Код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main () { double a,b,c,x,p; cout...

Простая програма, не работает - C++
Вот что нужно сделать: http://i.imgur.com/2dbeHLo.png Вот что сделал я: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Не работает програма при повторном запуске! - C++
наконецто перехожу с консолных приложений к vcl, и тут начались проблемы с билдером, версиНе Проблема такова: написал програму,...

Неправильно работает програма с динамическим произвольным массивом - C++
Условие: Создать программу, которая вводит c клавиатуры двумерный массив целых чисел, заносит в одномерный массив суммы неотрицательных...

Работа со строками. Програма работает, но не совсем так. - C++
помогите пожалуйста мне задали увеличить строку символов за счет вставки между словами пропусков я сделал программу но пропусков она не...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...

6
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 17:02 #2
у меня так получилось, сравни, у тебя шибко запутано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    double i, temp=1;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
 
    cout<<"i^n=";
    if (i)  // если i не  ноль
    {
        if (n>0)
        {
            for (int j=0; j<n; j++)
                temp*=i;
        }
        else
        {
            for (int j=0; j<-n; j++)
                temp/=i;
            
        }
    cout<<temp;
    }
    else
        cout<<'0';
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:10  [ТС] #3
я не проходил ещё i^n и temp*=i
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
19.10.2009, 17:13 #4
^-означает степень
2^3=8
0
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:23  [ТС] #5
спс всё понел но я бы хотел знать что у меня неправильно
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 17:25 #6
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
я не проходил ещё i^n и temp*=i
^ - это обозначении степени, Медведъ правильно сказал

temp*=i равносильно temp=temp*i
тоже самое для + - /

запоминай,обязательно пригодиться
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
19.10.2009, 17:31 #7
Pavel1133, объясни пожл для чего собственно j?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
+ не работает для степени 0,1
потому что степени 1 не сущесвтует

Добавлено через 51 секунду
у тебя там откуда то когда ввел 1 0.0001 получилось....мне кажется надо переобразовать твой код...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2009, 17:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

не полностью работает программа. if-else - C++
задача состоит в том, что в 5-значном числе найти одинаковые числа и вывести на экран их значение. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

По отдельности работает, полностью нет - C++
Здравствуйте. Делаю домашнее задание, с утра нужно сдать. Все работает по отдельности, как собираю полностью ошибка. Подскажите, в чем...

в чём ошибка? - C++
Не могу разобраться в этом. Нужно составить программу вычисляющую в зависимости от знака(с) сумму/разность двух двузначных чисел(xx+yy) ...

В чём ошибка? - C++
//#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; } int sum(int*A,int B) {int s, i,j; s=0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
19.10.2009, 17:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru