Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Програма не работает полностью(((в чём ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 16:44     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #1
Написал програму для возведения числа в степень, не работает для дробных чисел и отрицательных степеней (( почему ?? Помогите Плз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,j=-1,k=1;
    double i,w;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
    w=i;
    if(n<-1)
        while (j >n ){
            i=1/(i*w);
            j--;
            
 
        }
        else
 
        if(n>1)
        while(k <n){
                i=i*w;
                k++;
        }
        else
        if(n= -1)
                i=1/i;
        else
        if(n=1)
                    i=w;
        else
        if(n=0)
                        i=1;
    cout<<i<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
+ не работает для степени 0,1,-1,
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 17:02     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #2
у меня так получилось, сравни, у тебя шибко запутано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    double i, temp=1;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
 
    cout<<"i^n=";
    if (i)  // если i не  ноль
    {
        if (n>0)
        {
            for (int j=0; j<n; j++)
                temp*=i;
        }
        else
        {
            for (int j=0; j<-n; j++)
                temp/=i;
            
        }
    cout<<temp;
    }
    else
        cout<<'0';
 
    system("pause");
    return 0;
}
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:10  [ТС]     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #3
я не проходил ещё i^n и temp*=i
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,147
Завершенные тесты: 1
19.10.2009, 17:13     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #4
^-означает степень
2^3=8
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:23  [ТС]     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #5
спс всё понел но я бы хотел знать что у меня неправильно
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 17:25     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #6
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
я не проходил ещё i^n и temp*=i
^ - это обозначении степени, Медведъ правильно сказал

temp*=i равносильно temp=temp*i
тоже самое для + - /

запоминай,обязательно пригодиться
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2009, 17:31     Програма не работает полностью(((в чём ошибка?
Еще ссылки по теме:

Простая програма, не работает C++
C++ В чём ошибка?
C++ Неправильно работает програма с динамическим произвольным массивом
По отдельности работает, полностью нет C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,147
Завершенные тесты: 1
19.10.2009, 17:31     Програма не работает полностью(((в чём ошибка? #7
Pavel1133, объясни пожл для чего собственно j?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
+ не работает для степени 0,1
потому что степени 1 не сущесвтует

Добавлено через 51 секунду
у тебя там откуда то когда ввел 1 0.0001 получилось....мне кажется надо переобразовать твой код...
Yandex
Объявления
19.10.2009, 17:31     Програма не работает полностью(((в чём ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru