Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flaming flower
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
#1

Что такое "широкие" и "узкие" С-строки - C++

14.05.2012, 19:15. Просмотров 933. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Гуглила, и не нашла более-менее нормального ответа на вопрос: "Что же такое "широкие" и "узкие" С-строки.
Если приведете пример - вообще будет отлично.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 19:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что такое "широкие" и "узкие" С-строки (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> #include <iostream> #define Pi 3.1416 #include <clocale>...

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") - C++
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла проблема. Для выполнения этого кода я подключи библиотеку...

Что Вы понимаете под "абстрактным типом", "абстракцией данных" и "абстрактными операциями"? - C++
А давайте займёмся археологией! И проследим как менялся смысл понятий "абстрактный тип данных", "абстракция данных" и "абстрактные...

8
Ternsip
660 / 188 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
14.05.2012, 19:18 #2
Очень забавно.... А зачем вам это, если в данной области определений никто не разбирается? . Видимо, у вас в задании так сказано. Выложите...
Если вы думаете что эта внутренняя фишка С, то напишите, как на английском эти самые "узкие" строки звучат и где вы нашли это определение
0
Flaming flower
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
14.05.2012, 19:31  [ТС] #3
блин.. перепутала раздел

Добавлено через 6 минут
У меня задание по строкам,выполнить задание в 4-х вариантах:
1) с "узкими" С-строками;
2) с "широкими" С-строками;
3) с C++ строками типа string;
4) c C++ строками типа wstring.
а само задание - удалить из текста (который находится в input.txt) лишние пробелы между словами, оставив по одному, а между предложениями по два.
3 и 4 я понимаю как сделать, но вот 1 и 2 ..
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
14.05.2012, 19:33 #4
Странный какой-то термин.
Скорее всего имелось в виду, что узкая строка состоит из ASCII символов, а широкая - из юникода.
Точнее термин широкая строка вроде как правильный, а вот узких строк я еще не встречал.
0
Flaming flower
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
14.05.2012, 19:33  [ТС] #5
а на английском как написать это я не знаю, т.к. в теории про это ничего не сказано( в учебнике), только вот это задание
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
14.05.2012, 19:36 #6
Ну "узкая строка" это, к примеру,
C++
1
char str[] = "abc";
А "широкая":
C++
1
wchar_t str[] = L"абв";
1
Flaming flower
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
14.05.2012, 19:40  [ТС] #7
Понятно) а подскажите какую библиотеку к широким надо подключать?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
14.05.2012, 19:44 #8
Никакую, разве что
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <locale>
//..
 
int main()
{
   std::locale::global( std::locale("") );
   //...
}
Чтобы была нормальная локаль.
Ну и не забывать о том, что обычные строки выводятся с помощью cin/cout, в то время как для широких нужно использовать wcin/wcout.
И, кстати, это еще от компилятора сильно зависит. Насколько я знаю, из популярных компиляторов только gcc поддерживает wcin/wcout.
1
Flaming flower
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
14.05.2012, 19:49  [ТС] #9
Больше вопросов нет , спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова &quot;ноль&quot;, &quot;один&quot;...&quot;девять&quot;,...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
14.05.2012, 19:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru