Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
#1

Элемент строки - C++

14.05.2012, 19:29. Просмотров 275. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

допустим у меня есть какая то строка string, как мне разделить её на элементы и записать в чаровский масив, чтобы потом можно было проверить эту строку на наличие символа?
подскажите буду очень благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 19:29     Элемент строки
Посмотрите здесь:

C++ Найти нулевой(ые) элемент(ы) в матрице, вывести на пересечение какой строки и столбца располагается(ются) этот(эти) элемент(ы)
C++ Наименьший элемент каждой строки матрицы.
Как удалять элемент из строки в c++? C++
C++ Как удалить элемент из строки?
Проверить, является ли элемент строки - цифрой C++
C++ Максимальный элемент строки
C++ Убрать элемент строки
C++ Найти минимальный элемент строки в двумерном массиве
C++ Определить минимальный элемент и номер строки
Вычислить максимальный элемент первой строки матрицы C++
Как в switch проверить элемент строки? C++
C++ Переместить первый и максимальный элемент строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6115 / 5718 / 1849
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,608
Завершенные тесты: 1
14.05.2012, 19:37     Элемент строки #2
А зачем разделять на элементы?
Оператор [] перегружен.
Поэтому к любому символу строки можете обращаться как
к элементу массива:
C++
1
2
3
string s="hello";
char a=s[0];
s[3]='a';
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
14.05.2012, 19:39  [ТС]     Элемент строки #3
А можно ли похожим образом, обратится не к строке из массива?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6115 / 5718 / 1849
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,608
Завершенные тесты: 1
14.05.2012, 22:15     Элемент строки #4
Цитата Сообщение от Shuralord Посмотреть сообщение
А можно ли похожим образом, обратится не к строке из массива?
Уточните вопрос.
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
14.05.2012, 22:33  [ТС]     Элемент строки #5
в общем мне надо взять строку из массива строк, при этом выбрать её случайным образом, а потом произвести поиск указанного символа и вписать его в текстбокс
Yandex
Объявления
14.05.2012, 22:33     Элемент строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru