Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Добрый кот
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 20
1

Функция для сложения столбцов массива.

19.10.2009, 19:31. Просмотров 1136. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста записать функцию к задаче.
Вот условия: Написать функцию, которая суммирует элементы столбцов двухмерного массива и заносит результаты в одномерный массив, размерность которого равна числу столбцов двухмерного массива.

Написать программу, которая описывает двухмерный массиве размерностью 4*2, вводит этот массив с клавиатуры, помещает суммы столбцов этого массива в одномерный массив В и выводит массивы А и В на экран.
Сам массив я попытался задать, а как записать сумму столбцов двумерного массива не понимаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include “StdAfx.h”
 
#include <stdio.h>                                     
 
#include <iostream.h>
 
#include <math.h>
 
 
 
 
 
 
void array(float c[4][2], float d[2])
{
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
        for(int j=0;n<2;j++)
        {
            d[j]=c[3][j];
 
            cout<<"c["<<i<<"]["<<j<<"]=";
        cin>>d[j];
 
        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2009, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Функция для сложения факториалов двух чисел
Даны числа N&lt;M. Вычислить N! + !M. Сложность для меня заключается в чем? в...

Функция для сложения и вычитания вещественных матриц
Помогите пожалуйста с задачами. Никогда с такими не сталкивался поэтому нужна...

Создать производный класс, в котором реализована функция умножения вектора на число и функция сложения двух векторов
Write программу с использованием класса Вектор (не без помощи форумчанина), но...

Написать класс для сложения массива
Написать класс для сложения массива массив сатический, задан в main.

Цикл для сложения элементов целочисленного массива
помогите написать цикл для сложения элементов целочисленного массива, типа...

12
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 19:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
                                 
#include <iostream>
 
#define COL 4
#define ROW 2
using namespace std;
 
int main()
{
    int array[COL][ROW], sumArr[COL];
    cout<<"Enter elements array:"<<endl;
    for(int row=0;row<ROW;row++)
    {
        for(int col=0;col<COL;col++)
        {
            cout<<"c["<<col<<"]["<<row<<"]=";
            cin>>array[col][row];
        }
        cout<<endl;
    }
 
    cout<<"result array:"<<endl;
    for(int col=0;col<COL;col++)
    {
        sumArr[col]=0;
        for(int row=0;row<ROW;row++)
        {
            sumArr[col]+=array[col][row];
        }
        cout<<" "<<sumArr[col];
    }
    cout<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Добрый кот
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 20
19.10.2009, 20:00  [ТС] 3
А возможно с небольшим объяснением что и откуда, чтобы понять и разобраться что к чему? А то при копировании кода компилятор выдает ошибки:
error C2871: 'std' : does not exist or is not a namespace
error C2065: 'system' : undeclared identifier
error C2065: 'n' : undeclared identifier
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 20:06 4
Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
А возможно с небольшим объяснением что и откуда, чтобы понять и разобраться что к чему? А то при копировании кода компилятор выдает ошибки:
error C2871: 'std' : does not exist or is not a namespace
error C2065: 'system' : undeclared identifier
error C2065: 'n' : undeclared identifier
это называется компиляторы не дружат.
коментируй 6 и 33 строку

Добавлено через 2 минуты
во второй строке возможно нужно будет добавить .h типа так #include <iostream.h>, но не спеши пока

вот где он n нашёл это вопрос. ты своего кода добавить не успел?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.10.2009, 20:08 5
'system' и 'std' - это понятно, это тебе сейчас TanT объяснит, а вот 'n' это только у тебя в коде было в строке 18, и вот про эту 'n' компилятор тебе и сообщает.
Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
for(int j=0;n<2;j++)
уже объяснил.
0
Добрый кот
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 20
19.10.2009, 20:15  [ТС] 6
мне нужно записать функцию для суммирования столбцов двумерного и чтобы эти значения суммы выводились как одномерный массив, я пытался задать сумму, но у меня не получалось а сам массив я предполагаю должен выглядеть как я задал его, что массиву d мы присваиваем значения столбцов массива с. Возможно я сам массив неверно задал, тока пару недель изучаю прогу вполне могу ошибиться.
а твой код я скопировал на место где должна быть функция суммирования между библиотеками и void
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 20:19 7
я не оформлял в виде функции, это готовый код его нужно использовать целиком вместо всего твоего кода с учётом замечаний описанных выше
0
Добрый кот
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 20
19.10.2009, 20:19  [ТС] 8
по идеи код не особо должен быть большим
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 20:23 9
вот так примерно выглядит с функцией

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
#define COL 4
#define ROW 2
 
using namespace std;
 
 
int sumArr[COL];
 
void Summ(int array[COL][ROW])
{   
    for(int col=0;col<COL;col++)
    {
        sumArr[col]=0;
        for(int row=0;row<ROW;row++)
        {
            sumArr[col]+=array[col][row];
        }
    }
 
}
 
int main()
{
    int array[COL][ROW];
    cout<<"Enter elements array:"<<endl;
    for(int row=0;row<ROW;row++)
    {
        for(int col=0;col<COL;col++)
        {
            cout<<"c["<<col<<"]["<<row<<"]=";
            cin>>array[col][row];
        }
        cout<<endl;
    }
 
    Summ(array);
 
    cout<<"result array:"<<endl;
    for(int col=0;col<COL;col++)
    {
        cout<<" "<<sumArr[col];
    }
    cout<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Добрый кот
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 20
19.10.2009, 20:26  [ТС] 10
выдает ошибку unexpected end of file while looking for precompiled header directive
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
19.10.2009, 20:30 11
6 , 46 - закоментил?
#include <iostream.h> поставил?
возможно ещё не хватает
#include “StdAfx.h”
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.10.2009, 20:32 12
TanT, у него похоже компилятор VC++.

Добрый кот,
попробуй в самом начале кода перед:
C++
1
#include <iostream>
вставить
C++
1
#include "stdafx.h"
1
Добрый кот
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 20
19.10.2009, 21:18  [ТС] 13
спасибо огромное все работает теперь последняя просьба объяснить прогу, рассказать про col и row и про все операторы, для чего они. пожалуйста!

Добавлено через 24 минуты
для чего нужна эта строчка?
using namespace std что она делает или описывает
0
19.10.2009, 21:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2009, 21:18

Реализовать перегрузку оператора сложения пользовательского класса Ellipse для сложения двух полуосей эллипса
Нужно дополнить прогу конструктором\деструктором и перегруженой операцией, чтоб...

Перегрузка операции + для сложения элементов динамического массива
Написал класс, создаваемый объект является динамическим массивом заполняемый...

Перегруженные функции для сложения вещественных чисел; для сложения комплексных чисел
Написать перегруженные функции и основную программу, которая их вызывает. для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru