Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
DEVU
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
#1

Спроектировать иерархию классов - C++

14.05.2012, 22:26. Просмотров 1620. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот моё задание.
Наследование классов
Спроектировать иерархию классов
На основе имеющегося базового класса (“суперкласс”) создать производный класс (“подкласс”), наследующий ряд методов и компонентных данных базового класса. Расставить спецификаторы доступа так чтобы наследование было корректно. Переопределить один из методов базового класса в производном. Ввести новые компонентные данные или методы в производном классе. Создать объект производного класса.

Помогите мне пожалуйста. как мне написать программу??? я девушка и не понимаю ничего, а вы мне поможете, я знаю это.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 22:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Спроектировать иерархию классов (C++):

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов - C++
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов и приложение, демонстрирующее работу с коллекцией объектов...

Разработать иерархию классов - C++
Разработать иерархию классов родительский абстрактный класс Vehicle с двумя чистыми виртуальными функциями и дочерним классом Car . Для...

Определить иерархию классов - C++
рабочий, кадры, инженер, администрация Для определения иерархии классов связать отношением наследования классы: рабочий, кадры, инженер,...

Не получается создать иерархию классов - C++
Пытаюсь реализовать что-то вроде шаблонного метода: основная логика отрисовки лежит в базовом классе Shape (какие цвета берем, что...

Не могу организовать иерархию классов - C++
Всем привет! Нужен совет как правильно сделать наследование. Чтобы через указатель базового класса (Форма) можно было бы создать...

Создать иерархию классов язык с++ - C++
Создать иерархию классов язык с++ Жидкость<-Напиток Жидкость<-Топливо Жидкость<-Реагент Жидкость - абстрактный класс?...

8
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
14.05.2012, 22:27 #2
Возьмите любой пример из этого сайта про классы и будет готовое решение.
0
DEVU
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
14.05.2012, 22:34  [ТС] #3
так а как же иерархия классов? это там всё и есть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Возьмите любой пример из этого сайта про классы и будет готовое решение.
а вот у меня есть такая табличка)
Статусы доступа при наследовании
Доступ в базовом классе Спецификатор доступа перед базовым классом Доступ в производном классе


struct class
public отсутствует public private
protected отсутствует public private
private отсутствует. недоступны недоступны
public public public public
protected public protected protected
private public недоступны недоступны
public protected protected protected
protected protected protected protected
private protected недоступны недоступны
public private private private
protected private private private
private private недоступны недоступны

она туда тоже подойдет))??
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
14.05.2012, 22:38 #4
DEVU, полазайте по форуму, найдите тему, в котором что-то есть про классы. Если там есть конструкция вида class x : y z {...} и слова protected, private и проч. - значит подходит.
1
DEVU
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
14.05.2012, 23:14  [ТС] #5
а что означает "Переопределить один из методов базового класса в производном"???
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
14.05.2012, 23:16 #6
DEVU, сделать метод с тем же самым именем и параметрами. Подозреваю, что от вас хотят его еще сделать виртуальным. Просто вначале метода в базовом классе должно быть слово virtual.
0
DEVU
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
14.05.2012, 23:20  [ТС] #7
я вообще ничего не понимаю. я вот нашла такую программу

class A
{
public:
virtual void f1()=0;
//.....
};

class BB : public A
{
public:
void f1();
};

class СС : public A
{
public:
void f1();
};

class DD : public A
{
public:
void f1();
};

class EE : public A
{
bool bsign;
public:
CC objC;
DD ojbD;
void f1();
};

void EE::f1()
{
if (bsign)
objC.f1();
else
objD.f1();
}

это подходит?нормально?
0
gooseim
Эксперт С++
510 / 414 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
14.05.2012, 23:23 #8
Нет. Вот, например: Класс CPoint и ей производные, нужна помощь
0
DEVU
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
14.05.2012, 23:33  [ТС] #9
ещё есть дополнительные требования чтобы доступ в базовом классе был public , спецификатор доступа перед базовым классом был protected , доступы в производном классе struct - protected , а в class- protected. то есть как я поняла будет 2 производных класса?

Добавлено через 7 минут
ещё есть вот такое
class A
{public :
void f() {++p};
private:
int p;
}
class B:A
{
}
B b;
b.f;

я так понимаю это просто суперкласс и его производный класс, а что значит создать производный класс наследующий ряд методов и компонентных данных?

Добавлено через 33 секунды
gooseim, помогите мне, у меня нас одна надежда.
0
14.05.2012, 23:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать иерархию классов датчик - C++
Создать иерархию классов датчик – абстрактный базовый класс и датчики температуры, влажности и скорости ветра. Для каждого класса...

Cоздать иерархию классов круг, цилиндр - C++
Класс А имеет метод для вычисления площади круга. Класс В, который является наследником А, имеет метод для вычисления полной поверхности...

Как лучше сделать иерархию классов? - C++
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в том, что я хочу понять как лучше сделать иерархию классов: шаблонами или простым множественных...

Реализовать иерархию классов Точка-Круг - C++
Ребят кому не сложно помочь? Нужно реализовать иерархию классов. В каждом производном классе присутствует - конструктор инициализации,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru