Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
1

Динамический массив отсортировать по возростанию методом быстрой сортировки

14.05.2012, 19:39. Показов 1547. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отсортировать дин. масив по возростанию методом быстрой сортировки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать двухмерный массив, методом быстрой сортировки
Всем привет. Помогите в решении задачи, у меня есть двухмерный массив, нужно отсортировать каждую...

Заполнить массив случайными числами и отсортировать его методом быстрой сортировки по убыванию
Написать программу на с++ которая заполняет массив случайными числами и сортирует их методом...

Заполнить случайныйми числами одномерный динамический массив; отсортировать его методом пузырьковой сортировки
В плюсах полный ноль...помогите пожалуйста создать одномерный массив через new и delete его...

Отсортировать методом быстрой сортировки элементы массива, стоящие на четных позициях
Имеется одномерный массив длиной N = 50. Отсортировать методом быстрой сортировки элементы массива,...

1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
15.05.2012, 09:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено strag 93 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
template< typename T >
void quickSort( T *array, const std::size_t size ) {
   T temp;
   
   std::size_t leftBorderStack[ 32 ] = { 0 },
               rightBorderStack[ 32 ] = { 0, size - 1 },
               stackPos = 1,
               leftBorder = 0,
               rightBorder = 0,
               leftPartSize = 0,
               rightPartSize = 0,
               left = 0,
               right = 0,
               pivotElement = 0;
 
 
   while ( stackPos > 0 ) {
      leftBorder = leftBorderStack[ stackPos ];
      rightBorder = rightBorderStack[ stackPos ];
      stackPos--;
 
      while ( leftBorder < rightBorder ) {
         left = leftBorder;
         right = rightBorder;
         pivotElement = leftBorder;
 
         while ( left < right ) {
            while ( pivotElement < right )
               if ( array[ pivotElement ] > array[ right ] ) {
                  temp = array[ pivotElement ];
                  array[ pivotElement ] = array[ right ];
                  array[ right ] = temp;
                  left = pivotElement + 1;
                  pivotElement = right;
               } else
                  right--;
 
            while ( pivotElement > left )
               if ( array[ pivotElement ] < array[ left ] ) {
                  temp = array[ pivotElement ];
                  array[ pivotElement ] = array[ left ];
                  array[ left ] = temp;
                  right = pivotElement - 1;
                  pivotElement = left;
               } else
                  left++;
         }
 
         rightPartSize = rightBorder - pivotElement;
         leftPartSize = pivotElement - leftBorder;
 
         if ( rightPartSize > leftPartSize ) {
            if ( rightPartSize > 1 ) {
               stackPos++;
               leftBorderStack[ stackPos ] = pivotElement + 1;
               rightBorderStack[ stackPos ] = rightBorder;
            }
            
            rightBorder = pivotElement;
         } else {
            if ( leftPartSize > 1 ) {
               stackPos++;
               leftBorderStack[ stackPos ] = leftBorder;
               rightBorderStack[ stackPos ] = pivotElement - 1;
            }
            
            leftBorder = pivotElement;
         }
      }
   }
}
 
int main() {
   std::size_t size = 200;
   int *array = new int [ size ];
   
   std::srand( std::time( 0 ));
   
   for ( std::size_t i = 0; i < size; i++ ) {
      array[ i ] = std::rand() % 100;
      
      std::cout << array[ i ] << ' ';
   }
   
   std::cout << '\n' << std::endl;
      
   quickSort( array, size );
   
   for ( std::size_t i = 0; i < size; i++ )
      std::cout << array[ i ] << ' ';
      
   std::cout << std::endl;
   
   return 0;
}
1
15.05.2012, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать массив методом «быстрой сортировки»
Отсортировать массив методом «быстрой сортировки» Хелп! В пятницу сдавать! Как примерно должен...

Отсортировать массив по возрастанию двумя способами – методом «пузырька» и методом «быстрой сортировки» .
Доброго времени суток)Помогите пожалуйста написать вроде поняла быструю сортировку, а как написать...

Отсортировать массив чисел методом быстрой сортировки
помогите( и блок схему нада к ней(

Отсортировать массив в порядке убывания и роста методом быстрой сортировки
Помогите пожалуйста отсортировать массив в порядке убывания и роста методом быстрой сортировки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru