Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
#1

что у меня не правильно? =) - C++

19.10.2009, 22:30. Просмотров 758. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
 if ( (a[i]<0) && (a[i]%2=0))
                 { 
                   s=++;
                 }
ошибка:

19 C:\Dev-Cpp\123321.cpp non-lvalue in assignment

что-то с модом не тка? =)

Добавлено через 12 минут
полный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(10);
    int a[100], n, i, s;
    
    cin >> n;
    s=0;
    for (i=0; i<n; i++ )
        {
              a[i]=rand();
              if  (a[i]<0) && (a[i]%2=0)
                 { 
                   s=++;
                 }
        };
    for ( i=0; i<n; i++)
         cout << stw(4) << a[i];
    
 
}
Добавлено через 3 минуты
вот нубас. все =)

Добавлено через 9 минут
и все таки вопрос по рандому. как сделать рандом целых чисел как отрицательных так и положительных?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2009, 22:30     что у меня не правильно? =)
Посмотрите здесь:

что у меня не правильно? (не получается вывести 2 массива) - C++
почему не получается вывести 2 массива #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void array_y(int *arr1) void array_z(int...

что у меня не правильно? (поменять знак элементов столбца, вывести сумму отрицательных элементов в столбце, действия для столбцов) - C++
Первое действие:поменять знак элементов столбца.Второе действие:вывести на экран сумму отрицательных элементов в столбце.Промежуточная...

Что же от меня хотят? :] - C++
только только разобрался с бинарным деревом и получил вот такое новое задание но что то не совсем понял что от меня требуется : Write...

Посмотри что у меня не так! - C++
Люди умные, посмотрите пожалуйста мой код . Вычисление значения функции с помощью ряда Тэйлора#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

фаил! что от меня хотят?! - C++
:D это задание моего варианта по пяву но дело вовсе не в том что я не могу решить.... я даже понять задание толком не могу...:yahoo: ...

Не понял, что от меня хотят - C++
С помощью функции function в массиве array положите последовательность. К примеру, если n=5, то array=5, array=7, array=9 ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
19.10.2009, 22:37     что у меня не правильно? =) #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread44753.html
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:40  [ТС]     что у меня не правильно? =) #3
блин, там на си и не понятно =(
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.10.2009, 22:42     что у меня не правильно? =) #4
= замени на ==
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:45  [ТС]     что у меня не правильно? =) #5
это я уже понял.

Добавлено через 2 минуты
как мне в рандоме отрицательное получить7 =(
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.10.2009, 22:46     что у меня не правильно? =) #6
morgin92,
как мне в рандоме отрицательное получить7 =(

пост #2, функция gen_random
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:51  [ТС]     что у меня не правильно? =) #7
не понимает его компилятор =(
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.10.2009, 22:52     что у меня не правильно? =) #8
возьми тот, который понимает, например Visual Studio 2008 Express
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:53  [ТС]     что у меня не правильно? =) #9
не бейте нубаса, научите лучше. пишу на dev-c++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    srand( time( NULL ) );
    int a[100], n, i, s, rang_min, rang_max;
    
    cin >> n;
    s=0;
    range_min=-100;   //  по тому гайду
    range_max=100;    // так написал, но зачем?
    for (i=0; i<n; i++ )
        {     a[i]=gen_rand(rang_min,rang_max); // ругается на это
              if  ((a[i]<0) && (a[i]%2==0))
                  s=s+1;               
        };
        
    cout << s;
    cin >> s; //чтоб остановить для просмотра результата
 
}
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.10.2009, 22:54     что у меня не правильно? =) #10
rang_min, rang_max;

обычная невнимательность. просто держи глаза и уши раскрытими и смотри что пишешь (:
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:58  [ТС]     что у меня не правильно? =) #11
C++
1
2
3
4
5
    for (i=0; i<n; i++ )
        {     a[i]=gen_random(rang_min,rang_max); // ðóãГ*ГҐГІГ±Гї Г*Г* ГЅГІГ®: `gen_random' undeclared (first use this function) 
              if  ((a[i]<0) && (a[i]%2==0))
                  s=s+1;               
        };
Добавлено через 1 минуту
какую библиотеку приделать или что?
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.10.2009, 22:59     что у меня не правильно? =) #12
естессно. ты функцию юзаешь, а её самой в проге нет.
иди в вышеуказанный пост и ограбь odip'а, на предмет тушки функции
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
19.10.2009, 22:59     что у меня не правильно? =) #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <ctime>
using namespace std;
struct Generate
{
    Generate(const int &a, const int &b) : low(a), high(b)\
    {}
    int operator()() const
    {
        return low+(rand()%((high-low)+1));
    }
private:
    int low;
    int high;
};
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(static_cast<unsigned int>(clock()));
    const int n = 5;
    int a[n];
    generate(a,a+sizeof(a)/sizeof(*a),Generate(-100,100));
    copy(a,a+sizeof(a)/sizeof(*a),ostream_iterator<int>(cout,"\n"));
    system("pause");
    return 0;
}
morgin92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 23:16  [ТС]     что у меня не правильно? =) #14
блин. в паскале рандом норм работает =)

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int gen_random( int range_min, int range_max );
 
    srand( time( NULL ) );
    int a[100], n, i, s, rang_min, rang_max;
    
    cin >> n;
    s=0;
    rang_min=-100;   
    rang_max=100;    
    for (i=0; i<n; i++ )
        {     a[i]=gen_random(rang_min,rang_max);  
              if  ((a[i]<0) && (a[i]%2==0))
                  s=s+1;               
        };
        
    cout << s;
    cin >> s; //чтоб остановить и посмотреть результат
 
}
что мне в нем исправить чтоб в рандоме получались и отрицательные числа!

Добавлено через 4 минуты
она не запускается.

Добавлено через 1 минуту
андрейка, че написал, ниче не понял =(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2009, 23:24     что у меня не правильно? =)
Еще ссылки по теме:

Не могу понять что от меня хотят :( - C++
Помогите разобраться в ошибке. Так как я только-только начал писать в С++ не могу понять из-за чего эта ошибка. ...

Ошибки я не пойму что от меня хотят - C++
Есть 3 файла. main.cpp, array1.cpp и array1.h. Собственно такие ошибки \ivan\array1.h||In function 'std::ostream&amp;...

Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом? - C++
#include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; // для объекта cout using namespace std; class Cat { public: Cat(int...

Как в этой программе правильно вывести матрицу? а то она у меня "пляшет" - C++
Как в этой программе правильно вывести матрицу? а то она у меня &quot;пляшет&quot;. Задача: Дана матрица размера MxN. Найти номер ее строки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 482
19.10.2009, 23:24     что у меня не правильно? =) #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define max 100
void gen( int k, int h, int j, int x[max]);
void main()
{
int n,a,b,t[max];
gen(n,a,b,t);//n-кол-во эл-ов массива,a и b границы генерации,t-полученный массив
}
void gen( int k, int h, int j, int x[max])
{
int i;
srand (time(NULL)*1000);
for (i=0;i<k;i++)
{
x[i]=(rand()*1.0/(RAND_MAX)*(j-h)+h);
}
}
у меня вот так всё ок. Как будет под твой компилятор не знаю.
Yandex
Объявления
19.10.2009, 23:24     что у меня не правильно? =)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru