Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
1

что у меня не правильно? =)

19.10.2009, 22:30. Показов 1018. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
 if ( (a[i]<0) && (a[i]%2=0))
                 { 
                   s=++;
                 }
ошибка:

19 C:\Dev-Cpp\123321.cpp non-lvalue in assignment

что-то с модом не тка? =)

Добавлено через 12 минут
полный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(10);
    int a[100], n, i, s;
    
    cin >> n;
    s=0;
    for (i=0; i<n; i++ )
        {
              a[i]=rand();
              if  (a[i]<0) && (a[i]%2=0)
                 { 
                   s=++;
                 }
        };
    for ( i=0; i<n; i++)
         cout << stw(4) << a[i];
    
 
}
Добавлено через 3 минуты
вот нубас. все =)

Добавлено через 9 минут
и все таки вопрос по рандому. как сделать рандом целых чисел как отрицательных так и положительных?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2009, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

что у меня не правильно? (не получается вывести 2 массива)
почему не получается вывести 2 массива #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Подскажите что у меня не правильно
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Подскажите что у меня не правильно в коде
Нужно создать метод Keyboard чтобы мог с клавиатуры заполнять количество строк и столбцов, а так же...

Товарищи программисты что-то у меня не правильно в решении задачи (.(x+a)^2+a)^2+.+a)^2)+a)^2+a
((...((x+a)^2+a)^2+...+a)^2)+a)^2+a есть наброски но я тупой ( #include &lt;stdio.h&gt; #include...

18
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
19.10.2009, 22:37 2
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 44753.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:40  [ТС] 3
блин, там на си и не понятно =(
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.10.2009, 22:42 4
= замени на ==
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:45  [ТС] 5
это я уже понял.

Добавлено через 2 минуты
как мне в рандоме отрицательное получить7 =(
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.10.2009, 22:46 6
morgin92,
как мне в рандоме отрицательное получить7 =(

пост #2, функция gen_random
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:51  [ТС] 7
не понимает его компилятор =(
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.10.2009, 22:52 8
возьми тот, который понимает, например Visual Studio 2008 Express
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:53  [ТС] 9
не бейте нубаса, научите лучше. пишу на dev-c++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    srand( time( NULL ) );
    int a[100], n, i, s, rang_min, rang_max;
    
    cin >> n;
    s=0;
    range_min=-100;   //  по тому гайду
    range_max=100;    // так написал, но зачем?
    for (i=0; i<n; i++ )
        {     a[i]=gen_rand(rang_min,rang_max); // ругается на это
              if  ((a[i]<0) && (a[i]%2==0))
                  s=s+1;               
        };
        
    cout << s;
    cin >> s; //чтоб остановить для просмотра результата
 
}
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.10.2009, 22:54 10
rang_min, rang_max;

обычная невнимательность. просто держи глаза и уши раскрытими и смотри что пишешь (:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 22:58  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
    for (i=0; i<n; i++ )
        {     a[i]=gen_random(rang_min,rang_max); // ðóãàåòñÿ íà ýòî: `gen_random' undeclared (first use this function) 
              if  ((a[i]<0) && (a[i]%2==0))
                  s=s+1;               
        };
Добавлено через 1 минуту
какую библиотеку приделать или что?
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.10.2009, 22:59 12
естессно. ты функцию юзаешь, а её самой в проге нет.
иди в вышеуказанный пост и ограбь odip'а, на предмет тушки функции
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
19.10.2009, 22:59 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <ctime>
using namespace std;
struct Generate
{
    Generate(const int &a, const int &b) : low(a), high(b)\
    {}
    int operator()() const
    {
        return low+(rand()%((high-low)+1));
    }
private:
    int low;
    int high;
};
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(static_cast<unsigned int>(clock()));
    const int n = 5;
    int a[n];
    generate(a,a+sizeof(a)/sizeof(*a),Generate(-100,100));
    copy(a,a+sizeof(a)/sizeof(*a),ostream_iterator<int>(cout,"\n"));
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 23:16  [ТС] 14
блин. в паскале рандом норм работает =)

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int gen_random( int range_min, int range_max );
 
    srand( time( NULL ) );
    int a[100], n, i, s, rang_min, rang_max;
    
    cin >> n;
    s=0;
    rang_min=-100;   
    rang_max=100;    
    for (i=0; i<n; i++ )
        {     a[i]=gen_random(rang_min,rang_max);  
              if  ((a[i]<0) && (a[i]%2==0))
                  s=s+1;               
        };
        
    cout << s;
    cin >> s; //чтоб остановить и посмотреть результат
 
}
что мне в нем исправить чтоб в рандоме получались и отрицательные числа!

Добавлено через 4 минуты
она не запускается.

Добавлено через 1 минуту
андрейка, че написал, ниче не понял =(
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
19.10.2009, 23:24 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define max 100
void gen( int k, int h, int j, int x[max]);
void main()
{
int n,a,b,t[max];
gen(n,a,b,t);//n-кол-во эл-ов массива,a и b границы генерации,t-полученный массив
}
void gen( int k, int h, int j, int x[max])
{
int i;
srand (time(NULL)*1000);
for (i=0;i<k;i++)
{
x[i]=(rand()*1.0/(RAND_MAX)*(j-h)+h);
}
}
у меня вот так всё ок. Как будет под твой компилятор не знаю.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
19.10.2009, 23:29 16
morgin92,
Я тебе что вчера велел делать?
Поясните новичку

1) Всякое служебное слово должно быть компилятору известно.
2) Для этого слово, которое ему неизвестно, надо поискать в инклудах и необходимые инклуды подключить
3) Как искать: ищешь командную строку и набираешь help
Внимательно изучаешь help особенно команду FIND
4) Потом с помощью этой команды ищешь слово в подключаемых файлах.
5) Если нет- думаешь, чё делать

По крайней мере пришёл бы и сказал там-то и там-то посоветовали включить такую функцию, а у меня в подключаемых файлах нет её объявления. Видно было бы, что парень работал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main () {
 srand (time(0));
 while (1) {
  printf ("%d\n",  rand ());
 }
 return 0;
}
Эта херь работает в DEV C++
Если хошь- выясни, что значат все эти буквы. Советую это сделать самостоятельно.
Ещё раз: DEV C++ нормальная вполне среда. Путь программёра тернистен. Стандартов нет, каждый изговотовитель сред программирования как хочет, так и др...

И уж, по крайней мере, про случайные числа полно материала в сети. Я те серьёзно говорю, отвыкай задавать такие вопросы. Пока на них есть ответ у людей. А вот когда придёт пора сложных на которых нет ответа, придётся тебе проявлять владение поисковыми технологиями.

А его у тебя не будет.
Привет.

Добавлено через 2 минуты
И не вздумай спрашивать, как приостановить вывод!
Это значит, что ты не читаешь книг, а хочешь на ура взять программирование.
А оно не получится так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 30
19.10.2009, 23:30  [ТС] 17
ок, разберусь....
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
19.10.2009, 23:32 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
void gen( int k, int h, int j);
 
 
void main()
{
int n,a,b;
 
  printf ("\nВведите кол-во элементов массива n (n<=50): ");
  scanf ("%d",&n);
 
printf ("Введите a и b: ");
scanf ("%d%d",&a,&b);
gen(n,a,b);
}
 
void gen( int k, int h, int j)
{
int i,x[100];
srand (time(NULL)*1000);
printf("Массив отрицательных случайных чисел:");
for (i=0;i<k;i++)
{
x[i]=(rand()*1.0/(RAND_MAX)*(j-h)+h);
printf ("%d ",x[i]);
}
}
a и b отрицательные и всё работает
СОгласен с kravam, надеюсь ты во всём этом разберёшься!
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
19.10.2009, 23:34 19
Сделай папку, озаглавь её: "Случайные числа", помести туда мой файл, т. к. он попроще остальных будет. И смотри в него как в образец, когда что-то надо подобное тебе будет.
0
19.10.2009, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2009, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Посмотрите что у меня не правильно. очень большие значения выдает
program Dopolnenie; USES CRT; VAR x, s, eps, n: Real; BEGIN WRITE('eps='); READLN(eps);...

Люди добрые, сижу мучаюсь не знаю что у меня не правильно
Короче дал препод задание, вроде решил а у меня не правильно. Мол &quot;сумма и Y&quot; должны быть равны....

масив. я сделал прогу но она не работает.у меня подозрение что я не правильно собрал процедуры
программа должна сумировать все отрицательные числа и находить среднее арифметическое, компилятор...

что у меня не правильно? (поменять знак элементов столбца, вывести сумму отрицательных элементов в столбце, действия для столбцов)
Первое действие:поменять знак элементов столбца.Второе действие:вывести на экран сумму...

Как сделать,у меня сервер обычная XP,как мне правильно сделать так,что бы некоторые компы отрезать от инета,но не от базы данных(К+ и 1С и т.п)
Система токая,инет идет на модем,с модема идет на хаб,с хаба на всех??? какой прогой лучше...

У меня обновилась винда через интернет и теперь у меня постоянное окно при загрузке что винда без лицензии
Всем привет. Подскажите что делать? У меня обновилась винда через интернет и теперь у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru