Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/139: Рейтинг темы: голосов - 139, средняя оценка - 4.64
yurchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 6
1

Подскажите оптимальный компилятор для С++

19.10.2009, 23:53. Просмотров 25091. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Знания на уровне институтского Фортрана 77 и 3-х дней "С++ за 21 день"
но уверено хочу освоить С++.
Может, кто-то из начинающих тоже выбирал компилятор?
Желательно наипростейший, бесплатный
и легко осваиваемый для обучения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2009, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите компилятор С++, для ассемблерных вставок на х64 код
Подскажите компилятор С++ который понимает inline ассемблерные вставки на х64...

Подскажите начало. Оптимальный по затратам путь
Можно ехать на такси со скоростью v1 км/ч и оплатой p1 руб / км либо идти...

Подскажите компилятор!
Подскажите компилятор! Мой VS 2010 express выдает тучу ошибок как и впрочем ...

Подскажите компилятор C++ на Linux
Чтобы поддерживал библиотеку <windows.h> Кажется так она пишется.... ...

Подскажите On-line C++ компилятор
Вообщем ситуация: - работа далекая от программинга; - заадминеный комп; - по...

42
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 00:41 2
Используй Microsoft Visual Studio 2008 для OS Microsoft Windows.
Используй Eclipse (и GCC) для OS Linux.
Используй xCode для Mac OS X.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8326 / 3547 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.10.2009, 08:36 3
под винду можно этот Dev-C++ пока освоишься
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,997
Записей в блоге: 30
20.10.2009, 09:45 4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
под винду можно этот Dev-C++ пока освоишься
+1 к тому, что для базового изучения языка лучше брать то, где не мешаются всякие окошечные возможности

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
и легко осваиваемый для обучения.
Си++ он и в африке Си++ и от компилятора не зависит
0
zim22
depict1
276 / 141 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
20.10.2009, 13:15 5
>Си++ он и в африке Си++ и от компилятора не зависит
это в теории. на практике каждый компилятор по разному несоответсвует Стандарту.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,997
Записей в блоге: 30
20.10.2009, 13:34 6
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
>Си++ он и в африке Си++ и от компилятора не зависит
это в теории. на практике каждый компилятор по разному несоответсвует Стандарту.
С учётом того, что человек учится, это не сильно принципиально. А работая под g++ (через который работает Dev-C++) можно по-крайней мере подстраховаться от всякой ерунды, которую плодят студии типа MSVS или Borland'а
0
oxotnik
1625 / 1098 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 13:57 7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
всякой ерунды, которую плодят студии типа MSVS или Borland'а
а чего они там плодят? (просто интересно)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,997
Записей в блоге: 30
20.10.2009, 14:55 8
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
а чего они там плодят? (просто интересно)
Код для работы с формами. Какие-то pragm'ы. Когда человек начинает изучасть Си++, вся эта портянка ему ни к чему.
0
BOR1K
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
20.10.2009, 14:56 9
Microsoft Visual Studio Express
0
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
20.10.2009, 16:03 10
юзайн посик,этот вопрос уже 3457238945238945 раз обсуждалась
сам юзаю ВС08
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8326 / 3547 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.10.2009, 21:54 11
МедведЪ, все же ты используешь VS2008, потому что VS 8 - это VS 2005, а BC08 - Borland C++ 8
0
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
20.10.2009, 22:34 12
M128K145, не не,ты не понял ВС это на русском писалVS08

M128K145, у меня написано visual studio 2008,нигде 2005 ненаписано
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,531
20.10.2009, 22:34 13
Хе... автор, так тебе простейший надо?
Ну, скачай какую-нибудь среду программирования.
Тот же DEV C++
А потом запускай компилятор, который поставляется вместе с этой средой на выполение из командной строки.
Только разберись, чтобы система знала где искать g++.exe. С путями поиска разберись.
Куда уж проще
Набираешь в командной строке
g++.exe proga.cpp

И получаешь экзешник.
Всё. А совсем отказаться от среды программирования и возни с ней вряд ли получится оставить ГОЛИМЫЕ БИНАРНИКИ (g++.exe и иже с ним) вряд ли получится, ибо со средой поставляются всё-таки и подключаемые файлы и библиотеки. Надо к ним иметь доступ.
0
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
21.10.2009, 13:21 14
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Всё. А совсем отказаться от среды программирования и возни с ней вряд ли получится оставить ГОЛИМЫЕ БИНАРНИКИ (g++.exe и иже с ним) вряд ли получится, ибо со средой поставляются всё-таки и подключаемые файлы и библиотеки. Надо к ним иметь доступ.
я правильно понял? Ты утверждаешь, что подключаемые файлы и библиотеки являются частью среды? И что доступа из командной строки к ним нет?
0
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
21.10.2009, 16:26 15
rangerx,
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,531
21.10.2009, 18:51 16
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Ты утверждаешь, что подключаемые файлы и библиотеки являются частью среды?
Я не знаю за все случаи. Я знаю за некоторые.
Так, например, мой случай- я скачал среду программирования, а с ней подключаемые файлы. Инклуды там, может ещё что.
А если бы я не скачал среду, подключаемых файлов у меня не было.
Впрочем, не исключаю, что какой-нибудь умелец найдёт эти файлы ОТДЕЛЬНО где-нибудь и как-то их пристроит к делу.

Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
И что доступа из командной строки к ним нет?
Что значит доступа нет?
Давай в командной строке какую-нибудь команду для работы с файлом, указывай полный путь к этому файлу- вот тебе и доступ.
0
yurchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 6
22.10.2009, 23:39  [ТС] 17
Спасибо, господа, за добрые советы!
Жаль, что с высоты горы не видно камней, которые попадают под ноги карабкающемуся!
Проще поговорить с теми, кто на соседних горах.
А ГДЕ скачать среду програмирования?
И че дальше с ней делать?
Конечно, всем дружно смешно.
0
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
23.10.2009, 01:03 18
Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
А ГДЕ скачать среду програмирования?
M128K145 уже дал вам ссылку на Dev-C++.
Вот вам прямая ссылка на CodeBlocks(рекомендую). Выбирайте, что хотите.
Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
И че дальше с ней делать?
Установить для начала...
0
niXman
Эксперт С++
3202 / 1451 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 02:14 19
Ппц!!!
Чел спрашивает компилятор, а большинство "ответчиков" рекомендуют IDE.
Dev-C++, CodeBlocks, Eclipse, MSVS, MSVC, это не компиляторы!

п.с.
куда мир катится?!
1
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
23.10.2009, 02:39 20
niXman, рекомендация CodeBlocks была прямым ответом на вопрос по поводу IDE...
0
23.10.2009, 02:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2009, 02:39

подскажите простенький компилятор
подскажите простенький компилятор:)

Подскажите компилятор с поддержкой graphics.h
Подскажите на каком компиляторе поддерживается #include <graphics.h>? Нужно...

Подскажите онлайн компилятор, типа ideone
Чтобы был С++14 и не зависал безбожно как вышеупомянутый ideone.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru