Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 196, средняя оценка - 4.90
yurchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 6
#1

Подскажите оптимальный компилятор для С++ - C++

19.10.2009, 23:53. Просмотров 24707. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Знания на уровне институтского Фортрана 77 и 3-х дней "С++ за 21 день"
но уверено хочу освоить С++.
Может, кто-то из начинающих тоже выбирал компилятор?
Желательно наипростейший, бесплатный
и легко осваиваемый для обучения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2009, 23:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите оптимальный компилятор для С++ (C++):

Подскажите компилятор С++, для ассемблерных вставок на х64 код - C++
Подскажите компилятор С++ который понимает inline ассемблерные вставки на х64 код.

Подскажите начало. Оптимальный по затратам путь - C++
Можно ехать на такси со скоростью v1 км/ч и оплатой p1 руб / км либо идти пешком со скоростью v2 км / ч бесплатно. Как с наименьшими...

Подскажите компилятор! - C++
Подскажите компилятор! Мой VS 2010 express выдает тучу ошибок как и впрочем Dev C++, подскажите что-то не дорогое и меньше глючное!...

подскажите простенький компилятор - C++
подскажите простенький компилятор:)

Подскажите компилятор C++ на Linux - C++
Чтобы поддерживал библиотеку <windows.h> Кажется так она пишется.... Просто GEANY не поддерживает WinAPI.....а хочется написать...

Подскажите On-line C++ компилятор - C++
Вообщем ситуация: - работа далекая от программинга; - заадминеный комп; - по долгу службы компилятор иметь не положено, тем более...

42
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 00:41 #2
Используй Microsoft Visual Studio 2008 для OS Microsoft Windows.
Используй Eclipse (и GCC) для OS Linux.
Используй xCode для Mac OS X.
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.10.2009, 08:36 #3
под винду можно этот Dev-C++ пока освоишься
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17946 / 6177 / 412
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
20.10.2009, 09:45 #4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
под винду можно этот Dev-C++ пока освоишься
+1 к тому, что для базового изучения языка лучше брать то, где не мешаются всякие окошечные возможности

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
и легко осваиваемый для обучения.
Си++ он и в африке Си++ и от компилятора не зависит
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
20.10.2009, 13:15 #5
>Си++ он и в африке Си++ и от компилятора не зависит
это в теории. на практике каждый компилятор по разному несоответсвует Стандарту.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17946 / 6177 / 412
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
20.10.2009, 13:34 #6
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
>Си++ он и в африке Си++ и от компилятора не зависит
это в теории. на практике каждый компилятор по разному несоответсвует Стандарту.
С учётом того, что человек учится, это не сильно принципиально. А работая под g++ (через который работает Dev-C++) можно по-крайней мере подстраховаться от всякой ерунды, которую плодят студии типа MSVS или Borland'а
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 13:57 #7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
всякой ерунды, которую плодят студии типа MSVS или Borland'а
а чего они там плодят? (просто интересно)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17946 / 6177 / 412
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,970
Записей в блоге: 27
20.10.2009, 14:55 #8
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
а чего они там плодят? (просто интересно)
Код для работы с формами. Какие-то pragm'ы. Когда человек начинает изучасть Си++, вся эта портянка ему ни к чему.
0
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
20.10.2009, 14:56 #9
Microsoft Visual Studio Express
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
20.10.2009, 16:03 #10
юзайн посик,этот вопрос уже 3457238945238945 раз обсуждалась
сам юзаю ВС08
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.10.2009, 21:54 #11
МедведЪ, все же ты используешь VS2008, потому что VS 8 - это VS 2005, а BC08 - Borland C++ 8
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
20.10.2009, 22:34 #12
M128K145, не не,ты не понял ВС это на русском писалVS08

M128K145, у меня написано visual studio 2008,нигде 2005 ненаписано
0
kravam
быдлокодер
1696 / 883 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,474
20.10.2009, 22:34 #13
Хе... автор, так тебе простейший надо?
Ну, скачай какую-нибудь среду программирования.
Тот же DEV C++
А потом запускай компилятор, который поставляется вместе с этой средой на выполение из командной строки.
Только разберись, чтобы система знала где искать g++.exe. С путями поиска разберись.
Куда уж проще
Набираешь в командной строке
g++.exe proga.cpp

И получаешь экзешник.
Всё. А совсем отказаться от среды программирования и возни с ней вряд ли получится оставить ГОЛИМЫЕ БИНАРНИКИ (g++.exe и иже с ним) вряд ли получится, ибо со средой поставляются всё-таки и подключаемые файлы и библиотеки. Надо к ним иметь доступ.
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
21.10.2009, 13:21 #14
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Всё. А совсем отказаться от среды программирования и возни с ней вряд ли получится оставить ГОЛИМЫЕ БИНАРНИКИ (g++.exe и иже с ним) вряд ли получится, ибо со средой поставляются всё-таки и подключаемые файлы и библиотеки. Надо к ним иметь доступ.
я правильно понял? Ты утверждаешь, что подключаемые файлы и библиотеки являются частью среды? И что доступа из командной строки к ним нет?
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
21.10.2009, 16:26 #15
rangerx,
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2009, 16:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите компилятор с поддержкой graphics.h - C++
Подскажите на каком компиляторе поддерживается #include <graphics.h>? Нужно создать графическую программу, но без этой библиотеки не...

Подскажите компилятор, корректно работающий на Windows 8 - C++
Подскажите компилятор корректно работающий на Windows 8. Уже всё перепробывал Dev C++ работает, но некоторые программы не выполняет, и вот...

Подскажите онлайн компилятор, типа ideone - C++
Чтобы был С++14 и не зависал безбожно как вышеупомянутый ideone.

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать компилятор Cl.exe - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать данный компилятор. Нужен именно он, потому как необходима компиляция только из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
21.10.2009, 16:26
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru