65 / 71 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
1

Передача массива в функцию

15.05.2012, 23:52. Показов 1130. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть массив в методе какого то класса

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void _mServer::Listen()
{
....
ULONG s_c[2];
s_c[0] = (ULONG) this;
s_c[1] = (ULONG) this->getNewClient();
 
// заполняю его двумя адресами
//далее хочу передать его в поток
 
CreateThread(0,0,(PTHREAD_START_ROUTINE)server_incoming_client,(void*)s_c,0,0);
....
}
сам поток

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
unsigned long  server_incoming_client(LPVOID s_c)
{
ULONG *us_c = (ULONG*)s_c;
 
_mServer* srv = (_mServer*)(us_c[0]);
_client* cli = (_client*)(us_c[1]);
 
//вот тут то и меняются значения us_c[0],us_c[1] по сравнению
//с теми что были переданы в функцию s_c[0] и s_c[1] (проверял дебаггером)
}
в чем может быть ошибка? или как лучше передать два значения (_mServer*) и (_client*) в функцию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2012, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Передача массива в функцию используя указатель на функцию
У меня имеется готовая программа без передачи функции в функцию указателем, мне нужно передать...

Передача двухмерного массива из функцию в функцию
Допустим у меня есть функция, в которой "генерируется" массив. Но нужно его передать в другую...

Передача массива структур в функцию не указывая размера массива
Я читаю с командной строки файл в котором содержится массив структур. Есть библиотека с функцией в...

Передача двухмерного массива в функцию и изменение элемента массива
Такая проблема! Нужно передать в функцию двухмерный массив и изменить на елемент который равен 0 и...

2
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.05.2012, 02:26 2
или как лучше передать два значения (_mServer*) и (_client*) в функции
Создать структуру из них и её передовать, так как для нормальной передачи массива все равно надо передавать два параметра: сам массив и его размер. ( накрайняк объявить их глобально эти переменные)
0
65 / 71 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
16.05.2012, 13:22  [ТС] 3
Всем спасибо, разобрался с потерей данных в массиве,
дело в том что в момент создания потока server_incoming_client, функция _mServer::Listen() завершалась и соответственно затирала локально созданный массив ULONG s_c[2], раньше чем второй поток доходил до чтения данных, решил проблему созданием динамического массива.
0
16.05.2012, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача массива в функцию
Как записать данные в массив, который в функции и после вызова функции получить эти данные. По...

Передача массива в функцию.
Здравствуйте. Очень нужна помощь, мне необходимо передать массив в функцию (func). #include...

Передача массива в функцию
Добрый день, мне нужно посчитать кол-во счастливых билетов на определенном промежутке. Используя...

Передача массива в функцию
Доброе время суток! Товарищи профессионалы! Помогите, очень прошу! как передать в функцию массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru