Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.88
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
1

vc++ (error C2447)

20.10.2009, 12:59. Просмотров 9644. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

ривет, я вот только начинаю не ругайтесь, написал по учебнику вот такое

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h> 
#include <stdafx.h>
void main (void);
 
{ 
    cout << "типа хело ворлд";
}

а VisualC++ при компиле пишет:
error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)
я не понял что он имеет ввиду
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2009, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Error 1 error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?) и почему не работает ? и подскажите как пользоваться wcout
Всем привет я начинаю обучаться программированию и сегодня столкнулся с такой проблемой...

Ошибка error C2447
Всем привет, недавно начал осваивать язык С++, задали курсач, тема создание программы - конвертера...

Все та же ошибка error C2447
Всем привет!При компиляции,компилятор высвечивает мне &quot;error C2447: {: отсутствует заголовок...

Ошибка компиляции: error C2447
Здравствуйте! Помогите плиз разобратся с проблемой при компиляции...суть такова, примеры из книги...

error C2447: missing function header
пишет ошибку error C2447: missing function header (old-style formal list?) #include &lt;iostream&gt;...

27
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
20.10.2009, 13:07 2
Строку
Цитата Сообщение от kuklus Посмотреть сообщение
void main (void);
исправить путем убирания точки с запятой в конце
и лучше написать так
int main(int argc, char *argv[])
0
Rififi
2365 / 1058 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
20.10.2009, 13:10 3
kuklus,
у тебя опечатки в учебнике... ну или всё расплывается перед глазами

правильно так (для старых компиляторов):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
 
int main (void)
{
    cout << "типа хело ворлд";
    return 0;
}
наличие первой строчки - необязательно и зависит от настроек компилятора (в данном случае - Visual Studio)

для современных компиляторов код выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main (void)
{
    std::cout << "типа хело ворлд";
    return 0;
}
http://codepad.org/5HYDjeLW
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 13:27  [ТС] 4
последний пример (для современных компиляторов) тоже не работает пишет
fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник.


может это из-за того что у меня win7?
0
20.10.2009, 13:27
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 13:42 5
Цитата Сообщение от kuklus Посмотреть сообщение
последний пример (для современных компиляторов) тоже не работает пишет fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник. может это из-за того что у меня win7?
вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 13:48  [ТС] 6
добавил.
ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <stdafx.h>
int main (void)
{
    std::cout << "типа хело ворлд";
    return 0;
}


1. warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка

2. error C2653: std: не является именем класса или пространства имен

3. error C2065: cout: необъявленный идентификатор
0
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 13:54 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int main (void)
{
    std::cout << "типа хело ворлд";
    return 0;
}
PS: к стати, выведет кракозябры на консоль, для перевода в читабельный вид CharToOem/OemToChar
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 14:01  [ТС] 8
Ещё один вопрос как добавить манифест, из-за него ещё ошибка типо он не подключен( как с этим бороться?
0
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 14:05 9
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235542.aspx
1
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 14:29  [ТС] 10
Ещё вопрос как мне посмотреть на форму стандартной программы? ну чтобы например там кнопочку сделать? wizard типо чтоли...
0
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 14:32 11
в Solution Explorer-e ищешь файл ресурсов, в нем есть формочка (если ее туда поставил) 2 раза жамкаешь на нее и открывается редактор визуальных ресурсов.
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 14:39  [ТС] 12
в Solution Explorer-e =-- тоесть обозреватель решений?
там много всяких файлов и на какой не жму открывается в виде текста.


есть файл 2.rc который если открыть то VC пишет что нельзя редактировать ресурсы в версии експресс типо..
0
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 14:50 13
Цитата Сообщение от kuklus Посмотреть сообщение
VC пишет что нельзя редактировать ресурсы в версии експресс типо.
тады ой..
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 14:52  [ТС] 14
как же учиться то((((
0
Ketino
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
20.10.2009, 15:15 15
Попробуй запустить мастера создания нового проекта.
Через File-New-Project
И в ходе диалога выбери про Windows Form
Или почитай книгу "C/C++ и MS Visual C++ для начинающих"
А лучше и то и то
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 15:22  [ТС] 16


где тут форма?


я уже создал стандартный проект.
после компиля форма есть тоесть когда запускаешь прогу она работает.
где её редактировать?
0
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 15:27 17
боюсь что в экспресс студии возможностей визуального редактирования формы нет
в платной форма лежит в файле *.rc и ее можно открыть редактором ресурсов.
0
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 15:44  [ТС] 18
а в DEV-C++ где визуальный редактор?

Добавлено через 13 минут
как в консольном приложении сделать паузу чтобы увидеть что там написано?

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    return 0;
}
0
oxotnik
1633 / 1106 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,644
Записей в блоге: 1
20.10.2009, 15:57 19
Цитата Сообщение от kuklus Посмотреть сообщение
как в консольном приложении сделать паузу чтобы увидеть что там написано?
getch()
или
std::cin
или если по виндой
system("pause")
1
kuklus
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 12
20.10.2009, 16:08  [ТС] 20
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
PS: к стати, выведет кракозябры на консоль, для перевода в читабельный вид CharToOem/OemToChar
как этим пользоваться?
написал в int _tmain()
;int CharToOem() пишет ошибка error C4716: CharToOem: должна возвращать значение
0
20.10.2009, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2009, 16:08

Error C2447: {: отсутствует заголовок функции
Помогите, пожалуйста...:cry: #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;math.h&gt; using...

error C2447: '{' : missing function header
не компилится данная прога выдает error C2447: '{' : missing function header (old-style formal...

Ошибка error C2447: {: отсутствует заголовок функции. Как исправить??
Подскажите, пожалуйста, как исправить? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru