Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
1

4 задачи на for

16.05.2012, 07:14. Показов 7855. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 По данному действительному числу a и натуральному n вычислите величину a в степени n. Программа считывает значение a и n и выводит a в степени n.
2 По данному натуральному n вычислите сумму 1+(1+2)+(1+2+3)+...+(1+2+...+n).
3 Дано 10 целых чисел. Вычислите их сумму. Например, при вводе чисел 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 программа должна вывести 55.
4 Дано несколько чисел. Вычислите их сумму. Сначала вводится количество чисел N. Затем вводится N целых чисел, программа должна вывести их сумму. Например, при вводе 3 1 20 300 программа должна вывести 321.
ПОМОГИТЕ!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 07:14
Ответы с готовыми решениями:

Отмена задачи, запуск задачи после отмены, перезапуск уже запущенной задачи
Добрый день. Сейчас разбираю TPL и у меня возник вопрос следующего содержания: у меня есть пример...

Как организовать базу данных проект/задачи/ссылки на задачи?
Требуется сделать чтобы с задачами были связаны ссылки. Я сделал состав таблиц с позиции как я...

Универские задачи по С++. Задачи из задачника Абрамян и дополнительные
Доброго времени суток уважаемые посетители форума. Здесь я хочу поделиться решениями некоторых...

Транспортные задачи и задачи о назначениях и отбор
Помогите разобраться. Задание на сайте http://www.hcxl.ru/bookQMM02.html. Задача 2.П-1....

1
14 / 14 / 5
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
16.05.2012, 08:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено T-killer как решение

Решение

1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{   setlocale(0,"rus");
    int a,n,result=1;
    cout<<"Введите а: ";
        cin>>a;
    cout<<"Введите N: ";
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
        result*=a;
    cout<<result<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{   setlocale(0,"rus");
    int n,result=0;
    cout<<"Введите N: ";
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
        result+=i;
    cout<<result<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{   setlocale(0,"rus");
    int a,n,result=0;
    cout<<"Введите N: ";
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<"Введите число: ";  
        cin>>a;
        result+=a;}
    cout<<result<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 58 секунд
3 и 4 задача идентичны
0
16.05.2012, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи задачи решаемость, а как решать ?
1. Линейная плотность заряда бесконечно длинного тонкого провода равна \tau = 15 нКл/м. Найти...

Антон решает задачи. Подскажите Антону, в каком порядке нужно решать задачи, чтобы на выполнение всей работы ушло как можно меньше времени
Пожалуйста помогите с задачей Мальчик Антон решает вступительную работу в летний математический...

Разбор сетевой задачи из книги (линейное программирование): "эквивалентные задачи"
Здравствуйте! Изучаю книгу Х. Таха: &quot;Введение в исследование операций&quot;. В качестве одного из...

Задачи вида "Развилка" (Текстовые задачи)
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать проги в QBasic по решению задач: Задача №1 Даны два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru