Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывод массива char* - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
blackbanny
128 / 115 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
16.05.2012, 12:00     вывод массива char* #1
Подскажите, как вывести массив char без мусора?
есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* mes = new char[message.length()];
    int i = 0;
    for (string::iterator iter = message.begin(); iter != message.end(); ++iter)
    {
        mes[i] = static_cast<char>(*iter);
        i++;
    }
    return mes;
в message содержится "Hello" + переводом строки, а если вывести mes, то выводится:
Код
Hello
ээээ««««««««оюоюою
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KATbIK
 Аватар для KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
16.05.2012, 12:19     вывод массива char* #2
нуль символ добавил?? Как выводишь?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.05.2012, 12:47     вывод массива char* #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    char* mes = new char[ message.length() + 1 ];
    int i = 0;
    for (string::iterator iter = message.begin(); iter != message.end(); ++iter)
    {
        mes[i] = static_cast<char>(*iter);
        i++;
    }
    mes[ i ] = '\0';
    return mes;
message как я понял объект типа std::string. Элемент-функция length() возвращает размер строки без учета ноль-символа, поэтому при выделении памяти нужно это учитывать, прибавляя единицу. Ну и естественно в конце нужно добавлять ноль-символ.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, если по хорошему, то делается все намного проще так:
C++
1
2
3
4
5
char* mes = new char[ message.length() + 1 ];
 
strcpy( mes, message.c_str());
 
return mes;
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
16.05.2012, 15:29     вывод массива char* #4
Toshkarik, По хорошему делается все еще проще, без использования сишных функций.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string value = "hello";
   char* val = new char[value.length() + 1];
   size_t copy_l = value.copy(val, value.length());
   val[copy_l] = '\0';
   std::cout << val << std::endl;
}
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.05.2012, 16:23     вывод массива char* #5
ForEveR, не вижу ничего плохого именно в этих сишных функциях, раз используется Си-строка Да и коротко получается, 2 строчки грубо говоря
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
16.05.2012, 16:25     вывод массива char* #6
Toshkarik, Ну дык тут тоже) Зато не вызываем явно c_str(), не спроста же copy в string вставили)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 21:53     вывод массива char*
Еще ссылки по теме:

Вывод массива char* на консоль C++
Вывод массива char C++
Приведение массива char[] (или char* ) в LPCTSTR C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.05.2012, 21:53     вывод массива char* #7
Ну тут уже дело вкуса. После copy нужно еще явно вставлять ноль-символ. Но на том же cpluplus.com по поводу copy написано:
The function does not append a null character after the content copied. To retrieve a temporary c-string value from a string object, a specific member function exists: c_str.
copy, как я понял, аналог strncpy для Си строк.
Yandex
Объявления
16.05.2012, 21:53     вывод массива char*
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru