Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
blackbanny
130 / 117 / 2
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
#1

вывод массива char* - C++

16.05.2012, 12:00. Просмотров 2491. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как вывести массив char без мусора?
есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* mes = new char[message.length()];
    int i = 0;
    for (string::iterator iter = message.begin(); iter != message.end(); ++iter)
    {
        mes[i] = static_cast<char>(*iter);
        i++;
    }
    return mes;
в message содержится "Hello" + переводом строки, а если вывести mes, то выводится:
Код
Hello
ээээ««««««««оюоюою
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2012, 12:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вывод массива char* (C++):

Вывод массива char - C++
Почему вообще работает этот код?(пробовал с целочисленным массивом,такого результата как тут не наблюдается)Он выводит элементы массива и...

Вывод массива char* на консоль - C++
Пытаюсь вывести массив чаров в консоль, но выходит какая-та белеберда. Вывод в: for (size_t i = 0; i &lt; 20; i++) { cout &lt;&lt;...

Вывод элемента массива типа char - C++
Объясните кто знает почему когда я вывожу i-й элемент массива посредством cout все отлично а когда printf то выдает ошибку: Тут все...

Вывод массива char без лишних символов - C++
В коде имеется массив, объявленный: char text; далее в коде следует вывести значение массива на данный момент cout &lt;&lt; text &lt;&lt; &quot; = &quot;...

Как сделать вывод массива указателей char на экран? - C++
Доброго времени суток. Делал наброски на телефонный справочник с несколькими телефонными книгами внутри. При написании пользуюсь тем,...

Вывод двумерного статически создаваемого массива символов (char) в cout - C++
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста как вывести через cout в терминал двумерный, статически создаваемый массив символов. Если в...

6
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
16.05.2012, 12:19 #2
нуль символ добавил?? Как выводишь?
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.05.2012, 12:47 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    char* mes = new char[ message.length() + 1 ];
    int i = 0;
    for (string::iterator iter = message.begin(); iter != message.end(); ++iter)
    {
        mes[i] = static_cast<char>(*iter);
        i++;
    }
    mes[ i ] = '\0';
    return mes;
message как я понял объект типа std::string. Элемент-функция length() возвращает размер строки без учета ноль-символа, поэтому при выделении памяти нужно это учитывать, прибавляя единицу. Ну и естественно в конце нужно добавлять ноль-символ.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, если по хорошему, то делается все намного проще так:
C++
1
2
3
4
5
char* mes = new char[ message.length() + 1 ];
 
strcpy( mes, message.c_str());
 
return mes;
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
16.05.2012, 15:29 #4
Toshkarik, По хорошему делается все еще проще, без использования сишных функций.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string value = "hello";
   char* val = new char[value.length() + 1];
   size_t copy_l = value.copy(val, value.length());
   val[copy_l] = '\0';
   std::cout << val << std::endl;
}
1
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.05.2012, 16:23 #5
ForEveR, не вижу ничего плохого именно в этих сишных функциях, раз используется Си-строка Да и коротко получается, 2 строчки грубо говоря
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
16.05.2012, 16:25 #6
Toshkarik, Ну дык тут тоже) Зато не вызываем явно c_str(), не спроста же copy в string вставили)
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
16.05.2012, 21:53 #7
Ну тут уже дело вкуса. После copy нужно еще явно вставлять ноль-символ. Но на том же cpluplus.com по поводу copy написано:
The function does not append a null character after the content copied. To retrieve a temporary c-string value from a string object, a specific member function exists: c_str.
copy, как я понял, аналог strncpy для Си строк.
0
16.05.2012, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем отличие двумерного массива типа char от массива указателей на char? - C++
В чем отличие двумерного массива типа char и массива указателей на char ?

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель) - C++
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char *) воедино, то есть сложить строки и назначить результату...

Поворот массива на 90 градусов (cannot convert form char to char*) - C++
Пытаюсь повернуть массив на 90 градусов. Понимаю что проблема в преобразовании данных, но не знаю как исправить( Может кто подсказать...

Приведение массива char[] (или char* ) в LPCTSTR - C++
Задача: пользователь вводит директорию, нужно проверить существует ли эта директория. Функция DirExists проверки работает правильно, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru