Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
1

Индекса максимального элемента.

16.05.2012, 12:06. Показов 659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите понять как можно найти индекс максимального элемента. Т.е нахожу максимальные элементы каждой строки записываю их в массив, в котором так же нахожу максимальный. Только не могу понять как мне узнать индексы этого максимального элемента(т.е исходную позицию в первоначальной матрице).
Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
        
    for (int  i=0; i<m; i++)    
    {
         max_a = A[i][0];
        
        for (int j=0; j<n; j++)  
        {
            if (A[i][j] > max_a)
            {
                max_a = A[i][j];
                maxEl[i] = max_a;
            }
                
        }
        cout << "Maximalinii element " << i 
             << "-oi stroki  = " << max_a <<endl;
          
     }
 
        
    int max = maxEl[0];
    
        
     for (int j = 0; j < n; j++)
     {
         if (maxEl[j] > max)
            {
                max = maxEl[j];
                                            
        }
     
     cout<<max;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить поиск индекса максимального элемента
Нужно найти индекс макс. эл-та. Ошибку я нашел, а вот как ее исправить - не знаю. #include...

Поиск максимального элемента массива и его индекса
Генератор случайных чисел от 15 до 30 целое число А создайте массив и выведите на экран. Найдите...

Функция для нахождения индекса максимального элемента массива
Помогите написать функцию для нахождения индекса максимального элемента массива. реализуйте функцию...

Рекурсивная функция для вычисления индекса максимального элемента массива
Написать рекурсивную функцию для вычисления индекса максимального элемента массива из n элементов

2
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
16.05.2012, 12:10 2
К чему такие сложности?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    maxx = 0;
    maxy = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            if (a[i][j] > a[maxx][maxy])
            {
                maxx = i;
                maxy = j;
            }
    cout << maxx << " " << maxy;    //maxx - номер строки максимального элемента, maxy - столбец
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
16.05.2012, 12:38  [ТС] 3
мда, что то я намудрила. Спасибо.
0
16.05.2012, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск индекса и значения максимального элемента в массиве через ссылку
Здравствуйте, помогите, пожалуйста: Программа запрашивает у пользователя размер массива, выделяет...

Написать рекурсивную функцию для вычисления индекса максимального элемента массива из n элементов
Написать рекурсивную функцию для вычисления индекса максимального элемента массива из n элементов.

Сортировка массива,выбор индекса максимального
всем привет такое вот задание: 1.сортировка за понижением 2.выбор индекса максимального 2.for...

Вывод индекса максимального числа в матрице
Как вывести индекс максимального числа в матрице (Строку и Столбец ) ? for(j=0;j&lt;k;j++) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru