Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Последовательность Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.98
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 19:52     Последовательность Фибоначчи #1
нужно вычислить все числа Фибоначчи до n-го включительно( с помощью массива), вывести их в обратном поряде.Ну или хотя бы скажите как задать саму последовательность
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alibaba314
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
20.10.2009, 21:35     Последовательность Фибоначчи #2
return f(n)= f(n-1)+f(n-2)
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 21:37  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #3
а в каком месте это писать?
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
338 / 183 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 21:53     Последовательность Фибоначчи #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int fib(int n)
{
    if(n < 3)
        return 1;
    return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
 
int main()
{
    int n = 0;
    std::cout << "Enter find number:\n> ";
    std::cin  >> n;
 
    std::cout << "Result: " << fib(n) << " is the " << n << "th Fibonacci Number.\n";
    return 0;
}
Результат работы программы:
Enter find number:
> 20
Result: 6765 is the 20th Fibonacci Number.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от STyDeNTuK Посмотреть сообщение
а в каком месте это писать?
В компиляторе это надо писать =)
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:00  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #5
а поверят что это первокурсник написал? нас не учили писать так часто return, тока в конце когда return 0
и можно всё что по ин язу по русски написать?
а std перед cin и cout обязательно писать?

Добавлено через 5 минут
и ещё Search спс тебе конечно но мне нужно вычислить ни что это за число на этом месте, которое ввести, а все числа последовательности до этого места
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:00     Последовательность Фибоначчи #6
у меня такое завалявшись было рекурсию изучал на Фибоначчи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
unsigned long fibonacci (unsigned long);
int main ()
{   unsigned long result, number;
    cout<< "vvedite 4islo";
    cin>>number;
    result=fibonacci(number);
    cout<<"4islo fibonacci("<<number<<")="<<result<<endl;
    system ("PAUSE");
    
    }
    
unsigned long fibonacci (unsigned long n)
{if (n==0 || n==1)
return n;
else 
return fibonacci (n-1)+fibonacci(n-2);
         }
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:04  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #7
и опять же мне нужно не место на котором число, а все числа последовательности фибонначи до определённого места, тоесть если я введу 5 должно выдать
1 1 2 3 5, а блин у меня ж ещё и в обратном порядке, ну тогда 5 3 2 1 1
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:07     Последовательность Фибоначчи #8
ну вот так
порядок можешь в цикле переделать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdio.h"
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fibonacci (int);
int main ()
{
     
     int number,n;                // ГђГ*çìåð Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
     int *p;           // ÓêГ*Г§Г*òåëü Г*Г* Г*Г*Г·Г*ëî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
    cout<<"vvedite massiv-to 4islo do kakogo nado vivesti fibonacci";
     cin>>n;
     p=new int[n];      // Âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü
     for (int i=0;i<n;++i)
     {
     cout<<"vvedite 4islo";
     cin>>number;
     p[i]=fibonacci(number);  
     }
    for(int i=0;i<n;++i)
    {
    cout<<p[i]<<endl;  
    }
    system ("PAUSE");
    
}
int fibonacci (int n)
{if (n==0 || n==1)
return n;
else 
return fibonacci (n-1)+fibonacci(n-2);
         }
подправил теперь лучше смотрится
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:10  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #9
во блин спс я просто не понял что именно водить
а ща дошло, ну попробую здать ему может примет
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:15     Последовательность Фибоначчи #10
это ты на информатике учишься? твой профильный предмет?
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:20  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #11
а ещё одну решите??
вы мне напишите да или нет я вам условие настрочу

Добавлено через 28 секунд
прикладная математика, математик-программист

Добавлено через 4 минуты
Найти элемент массива и его индекс, который по модулю максимально отстоит от среднего арифметического всех элементов массива.
ВОТ ЭТО ТАКАЯ ЧУШЬ! я вообще без понятия как делать
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:20     Последовательность Фибоначчи #12
математик программист :]]
а я вот на механике учусь
не стыдно? :]
ну выкладывай посмотрим что там
если смогу помогу а нет то нет
у меня уровень знаний в программирование очень низкий
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
338 / 183 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 22:20     Последовательность Фибоначчи #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fib(int n)
{
    if(n < 3)
        return 1;
    return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int n = 0;
 
    cout << "Введи число:\n> ";
    cin  >> n;
 
    int *arr = new int[n];
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = fib(i + 1);
        std::cout << "Fib[" << i + 1 << "]: " << arr[i] << "\n";
    }
 
    delete [] arr;
    system("pause");
 
    return 0;
}
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:22  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #14
setlocale(LC_ALL, "Rus"); namespace, std и указатель использовать нельзя

Добавлено через 17 секунд
не прошли
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
20.10.2009, 22:23     Последовательность Фибоначчи #15
STyDeNTuK, я программист-математик, но все пишу сам. Что тебе мешает?
Массивы без указателей, ввод/вывод без стандартного пространства имен? А может надо, как и отдельным личностям, работу программы без компиляции? открой книгу и прочитай что там написано!
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:23  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #16
мозгов нет)
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:24     Последовательность Фибоначчи #17
мксимально остоит?? не понял :]]
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:25  [ТС]     Последовательность Фибоначчи #18
сам хз)

Добавлено через 17 секунд
так написано
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:28     Последовательность Фибоначчи #19
Почитай книгу по С++ а то дальше 1 семестра не уедешь :]] а я как понимаю это твоя будущая работа
Х.М.Дейтель "Как программировать на С++"
сам сижу изучаю
книга не плоха как чайник чайнику советую :]
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2009, 22:30     Последовательность Фибоначчи
Еще ссылки по теме:

Напечатать последовательность чисел Фибоначчи C++
Последовательность чисел Фибоначчи C++
Последовательность Фибоначчи C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
338 / 183 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 22:30     Последовательность Фибоначчи #20
Цитата Сообщение от STyDeNTuK Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL, "Rus"); namespace, std и указатель использовать нельзя

Добавлено через 17 секунд
не прошли
А язык хоть вообще использовать можно, при написании программы ? Или нельзя...
Как же я тебе сделаю русский шрифт, если ты говоришь что setlocale запрещено использовать.
Ты говоришь, что std использовать нельзя. Чтобы его не использовать, нужно применить using namespace. Но, ты говоришь что namespace использовать тоже нельзя. Указатели тоже использовать нельзя...

Может тебе вообще программу на Си нужно, а не на Си++ ?
Если на Си++ это будет выглядеть так:

C++
1
std::cout << "Hello, world\n";
то на Си, это будет так:

C
1
printf("Hello, world\n");
И без всяких namespace и std. Тебе наверное задали написать программу на языке Си...
Yandex
Объявления
20.10.2009, 22:30     Последовательность Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru