Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.98
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
#1

Последовательность Фибоначчи - C++

20.10.2009, 19:52. Просмотров 15250. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

нужно вычислить все числа Фибоначчи до n-го включительно( с помощью массива), вывести их в обратном поряде.Ну или хотя бы скажите как задать саму последовательность
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2009, 19:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Последовательность Фибоначчи (C++):

Последовательность Фибоначчи - C++
Последовательность Фибоначчи образуется так: первый и второй члены последовательности равны 1, каждый следующий равен сумме двух...

Последовательность Фибоначчи - C++
Последовательностью Фибоначчи называется последовательность чисел a0, a1, ..., an, ..., где a0 = 0, a1 = 1, ak = ak-1 + ak-2 (k > 1). ...

последовательность Фибоначчи - C++
Вводятся с клавиатуры количество чисел в последовательности Фибоначчи. можете подсказать ошибки? #include <iostream.h> void main() ...

программа на с++ последовательность фибоначчи - C++
Последовательность Фибоначчи: 1,1,2,3,5,8,13… Найти: первое число в последовательности Ф. большее заданному n; сумму всех чисел в...

Последовательность чисел Фибоначчи - C++
Последовательность чисел Фибоначчи характеризуется тем, что она начинается с 0, 1, и каждый последующий элемент является суммой двух...

Последовательность Фибоначчи для строк - C++
#include <conio.h> using namespace std; // переменные char *Ptr; char a, b, c; int i,n; // основная функция int main () { ...

32
alibaba314
19 / 19 / 1
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
20.10.2009, 21:35 #2
return f(n)= f(n-1)+f(n-2)
0
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 21:37  [ТС] #3
а в каком месте это писать?
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 21:53 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int fib(int n)
{
    if(n < 3)
        return 1;
    return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
 
int main()
{
    int n = 0;
    std::cout << "Enter find number:\n> ";
    std::cin  >> n;
 
    std::cout << "Result: " << fib(n) << " is the " << n << "th Fibonacci Number.\n";
    return 0;
}
Результат работы программы:
Enter find number:
> 20
Result: 6765 is the 20th Fibonacci Number.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от STyDeNTuK Посмотреть сообщение
а в каком месте это писать?
В компиляторе это надо писать =)
1
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:00  [ТС] #5
а поверят что это первокурсник написал? нас не учили писать так часто return, тока в конце когда return 0
и можно всё что по ин язу по русски написать?
а std перед cin и cout обязательно писать?

Добавлено через 5 минут
и ещё Search спс тебе конечно но мне нужно вычислить ни что это за число на этом месте, которое ввести, а все числа последовательности до этого места
0
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:00 #6
у меня такое завалявшись было рекурсию изучал на Фибоначчи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
unsigned long fibonacci (unsigned long);
int main ()
{   unsigned long result, number;
    cout<< "vvedite 4islo";
    cin>>number;
    result=fibonacci(number);
    cout<<"4islo fibonacci("<<number<<")="<<result<<endl;
    system ("PAUSE");
    
    }
    
unsigned long fibonacci (unsigned long n)
{if (n==0 || n==1)
return n;
else 
return fibonacci (n-1)+fibonacci(n-2);
         }
1
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:04  [ТС] #7
и опять же мне нужно не место на котором число, а все числа последовательности фибонначи до определённого места, тоесть если я введу 5 должно выдать
1 1 2 3 5, а блин у меня ж ещё и в обратном порядке, ну тогда 5 3 2 1 1
0
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:07 #8
ну вот так
порядок можешь в цикле переделать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdio.h"
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fibonacci (int);
int main ()
{
     
     int number,n;                // ГђГ*çìåð Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
     int *p;           // ÓêГ*Г§Г*òåëü Г*Г* Г*Г*Г·Г*ëî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
    cout<<"vvedite massiv-to 4islo do kakogo nado vivesti fibonacci";
     cin>>n;
     p=new int[n];      // Âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü
     for (int i=0;i<n;++i)
     {
     cout<<"vvedite 4islo";
     cin>>number;
     p[i]=fibonacci(number);  
     }
    for(int i=0;i<n;++i)
    {
    cout<<p[i]<<endl;  
    }
    system ("PAUSE");
    
}
int fibonacci (int n)
{if (n==0 || n==1)
return n;
else 
return fibonacci (n-1)+fibonacci(n-2);
         }
подправил теперь лучше смотрится
1
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:10  [ТС] #9
во блин спс я просто не понял что именно водить
а ща дошло, ну попробую здать ему может примет
0
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:15 #10
это ты на информатике учишься? твой профильный предмет?
0
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:20  [ТС] #11
а ещё одну решите??
вы мне напишите да или нет я вам условие настрочу

Добавлено через 28 секунд
прикладная математика, математик-программист

Добавлено через 4 минуты
Найти элемент массива и его индекс, который по модулю максимально отстоит от среднего арифметического всех элементов массива.
ВОТ ЭТО ТАКАЯ ЧУШЬ! я вообще без понятия как делать
0
ILJON
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
20.10.2009, 22:20 #12
математик программист :]]
а я вот на механике учусь
не стыдно? :]
ну выкладывай посмотрим что там
если смогу помогу а нет то нет
у меня уровень знаний в программирование очень низкий
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.10.2009, 22:20 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fib(int n)
{
    if(n < 3)
        return 1;
    return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int n = 0;
 
    cout << "Введи число:\n> ";
    cin  >> n;
 
    int *arr = new int[n];
 
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = fib(i + 1);
        std::cout << "Fib[" << i + 1 << "]: " << arr[i] << "\n";
    }
 
    delete [] arr;
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
20.10.2009, 22:22  [ТС] #14
setlocale(LC_ALL, "Rus"); namespace, std и указатель использовать нельзя

Добавлено через 17 секунд
не прошли
0
M128K145
Эксперт С++
8299 / 3519 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
20.10.2009, 22:23 #15
STyDeNTuK, я программист-математик, но все пишу сам. Что тебе мешает?
Массивы без указателей, ввод/вывод без стандартного пространства имен? А может надо, как и отдельным личностям, работу программы без компиляции? открой книгу и прочитай что там написано!
0
20.10.2009, 22:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2009, 22:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести последовательность из N чисел Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13…). - C++
Вывести последовательность из N чисел Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13…).

Напечатать последовательность чисел Фибоначчи - C++
Напечатать последовательность чисел Фибоначчи 1, 1, 2 , 3, 5, ... и т.д, где каждое число равно сумме двух предыдущих: ровно N чисел

Сгенерировать максимально возможную последовательность Фибоначчи - C++
Всем привет, помогите пожалуйста написать программу для одного из заданий: Сгенерировать максимально возможную последовательность...

Определить, входит ли в последовательность i-ое число Фибоначчи - C++
Дана упорядоченная последовательность натуральных чисел b произвольной длины. Найти, входит ли в эту последовательность I(итое)число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.