Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wilden
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 17
#1

динамические массивы ? - C++

21.10.2009, 00:24. Просмотров 491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

как заполнить массив2 к примеру отрицательными элементами с массива1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2009, 00:24     динамические массивы ?
Посмотрите здесь:

Динамические массивы C++
Динамические массивы. C++
Динамические массивы. C++
C++ динамические массивы
C++ Динамические массивы
C++ Динамические массивы
Динамические массивы C++
Динамические массивы C++
Динамические массивы C++
C++ Динамические массивы
C++ Динамические Массивы
C++ Динамические массивы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
21.10.2009, 00:44     динамические массивы ? #2
в цикле и по условию
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.10.2009, 10:56     динамические массивы ? #3
К примеру твой массив 2 - mass2, а массив 1 - mass1 , содержащий m элементов тогда алгоритм будет может выгляедеть следующим образом (пишу всё для динамики - число отр элементов заранее неизвестно)

Вариант 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int * mass2 = (int *)malloc(sizeof(int));
for(int i = 0,k = 0; i < m; i++)
{
if(mass1[i] < 0)
{
mass2[k] = mass1[i];
k++;
mass2 = (int *)realloc((void *)mass2,sizeof(int)*(k + 1));
}
}
Вариант 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int * mass2 = (int *)malloc(sizeof(int)*m);
for(int i = 0,k = 0; i < m; i++)
{
if(mass1[i] < 0)
{
mass2[k] = mass1[i];
k++;
}
}
mass2 = (int *)realloc((void *)mass2,sizeof(int)*(k + 1));
Вариант 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int * mass2 = (int *)malloc(sizeof(int)*m),k = 0;
do
{
if(*mass1 < 0)
{
*mass2 = *mass1;
mass2++;k++;
}
}
while(mass1++);
mass2 = (int *)realloc((void *)mass2,sizeof(int)*(k + 1));
В последнем варианте переменная k нужна лишь как счётчик отр элементов

Писал прям здесь в редакторе если будут огрехи пишите, забью в студии подправлю, но внешне ошибок не вижу...
Yandex
Объявления
21.10.2009, 10:56     динамические массивы ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru