Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vitaxa94
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 66
#1

Сортировка - C++

18.05.2012, 00:26. Просмотров 259. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно переделать сортировку с типа char(nazv) на тип int(kol).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 void sort(Csk **p,int k) // Функция для сортировки адресов в алфавитном порядке по возрастанию.
    {
        Csk *q=NULL; // вспомогательный указатель на элемент таблицы.
        bool b=true;
        while(b)
        {
            b=false;
            for(int i=0;i<k-1;i++)
            if(strcmp((*(p+i))->getnazv(),(*(p+i+1))->getnazv())>0)
            {
                 q=*(p+i);
                *(p+i)=*(p+i+1);
                *(p+i+1)=q;
                b=true;
            }
        }
    }
помогите, срочняком нужна

Добавлено через 2 минуты
Сортировка должна быть по возрастанию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 00:26     Сортировка
Посмотрите здесь:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
3BEPb_TyTa
18 / 18 / 1
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 83
18.05.2012, 00:46     Сортировка #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void sort(Csk **p,int k) // Функция для сортировки адресов в алфавитном порядке по возрастанию.
    {
        Csk *q=NULL; // вспомогательный указатель на элемент таблицы.
        bool b=true;
        while(b)
        {
            b=false;
            for(int i=0;i<k-1;i++)
            if((p+i)->getkol() > (p+i+1)->getkol())
            {
                 q=*(p+i);
                *(p+i)=*(p+i+1);
                *(p+i+1)=q;
                b=true;
            }
        }
    }
Так?
vitaxa94
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 66
18.05.2012, 00:52  [ТС]     Сортировка #3
выбивает ошибку в
C++
1
if((p+i)->getkol()>(p+i+1)->getkol())
требует указать тип указателя на класс
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2012, 01:06     Сортировка
Еще ссылки по теме:

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка векторов методами: пузырька, Хоара, Шейкерная сортировка - C (СИ)
Сортировка векторов методами: пузырька, Хоараб, Шейкерная сортировка Каждый отдельный алгоритм должен быть оформлен в виде функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3BEPb_TyTa
18 / 18 / 1
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 83
18.05.2012, 01:06     Сортировка #4
А так?
C++
1
if((*(p+i))->getkol() > (*(p+i+1))->getkol())
Вы бы описание класса, методов выложили. А то сиди гадай что там как у вас написано. Хорошо, я предущую тему вашу видел )
Yandex
Объявления
18.05.2012, 01:06     Сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru