Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dqrest
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 115
#1

почему DBL_MIN=0? непонятно - C++

18.05.2012, 10:34. Просмотров 1152. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

хочу получить min значение типа double, но мне он почему-то выдает 0, хотя DBL_MAX работает хорошо.

вот код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<float.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
 
 
void main()
{
printf("DBL_MAX=%f   DBL_MIN=%f",DBL_MAX,DBL_MIN);
}

результат работы кода

DBL_MAX=17976931348623157000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.0
00000 DBL_MIN=0.000000

почему здесь DBL_MIN=0.000000????объясните плиз...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 10:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос почему DBL_MIN=0? непонятно (C++):

Непонятно почему вечный цикл - C++
Собственно дело вот в чём, если в мейне ввести не цифру, а букву (cin&gt;&gt;k), то цикл резко ломается к чертям, просто вечно выводит сообщения,...

Непонятно почему ведёт себя так программа - C++
Задачка: //На шахматной доске 8х8 расположены три фигуры: ферзь, ладья и конь. //Требуется определить количество пустых полей...

Непонятно почему каждый раз срабатывает исключение - C++
Почему-то кажддый раз срабатывает исключение invalid_argument, даже когда ввожу числа, удовлетворяющие условию #include &lt;iostream&gt; ...

Специализация шаблона для char * (рабочий код, но непонятно почему) - C++
Явное определение специализации – это такое определение, в котором за ключевым словом template следует пара угловых скобок &lt;&gt;, а за ними...

Непонятно в С++ - C++
Для книг, хранящихся в библиотеке, задаются: регистрационный номер книги, автор, название, год издания, издательство, количество страниц....

Непонятно - C++
Есть простая програмка, решающая логические уравнения. Все решает замечательно, но при вводе короткого уравнения a|b по непонятной причине...

4
gray_fox
What a waste!
1532 / 1237 / 71
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,601
Завершенные тесты: 3
18.05.2012, 10:55 #2
DBL_MIN - наименьшее по модулю из возможных число. Если нужно наименьшее отрицательное: -DBL_MAX.

Добавлено через 9 минут
upd: наврал, не ноль конечно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <limits>
#include <iostream>
 
 
int main() {
   std::cout << "double min (fixed) = " << std::fixed << std::numeric_limits<double>::min() << std::endl;
   std::cout << "double min (scientific) = " << std::scientific << std::numeric_limits<double>::min() << std::endl;
   std::cout << "double max (fixed) = " << std::fixed << std::numeric_limits<double>::max() << std::endl;
   std::cout << "double max (scientific) = " << std::scientific << std::numeric_limits<double>::max() << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/25b43f11591a454e54148da1ac318a40
0
kozlik_kozlik
7 / 11 / 0
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 99
23.09.2012, 22:00 #3
Ну чувак, у тебя спецификация-то какая, чо тут удивительного.
Юзай %e вместо %f, и будет тебе счастье.
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
23.09.2012, 22:05 #4
gray_fox, не в тему, но все же, зачем все время писать std:: если проще 1 раз прописать using
для понта?
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.09.2012, 22:14 #5
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
gray_fox, не в тему, но все же, зачем все время писать std:: если проще 1 раз прописать using
для понта?
Это более консервативный стиль.
0
23.09.2012, 22:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 22:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

непонятно со строкой - C++
что нужно ввести чтобы программа читала всю строку, помогите пожалуйста. Он у меня читает только до первого пробела. Спасибо заранее

Домашка по C++,непонятно! - C++
Ребята Салют,из-за работы всё проворонил и не знаю как обращятся этим C++ а задали мне на вопросы ответить если отвечю оценка будет а дали...

wxDev-C++ непонятно - C++
Я скачал себе wxDev-C++, мне очень очень понравилась эта IDE. Вопросов правда несколько. Я раньше учился писать в консольных приложениях и...

Непонятно условие - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! По заданию написано: &quot;инкапсулировать поля класса в независимой структуре и в ней реализовать методы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru