Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
badman
8 / 8 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 49
#1

Найти максимальный элемент - C++

18.05.2012, 15:52. Просмотров 469. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


В матрице размером m*n найти максимальный элемент каждой строки. Результат получить в виде вектора размером n.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 15:52     Найти максимальный элемент
Посмотрите здесь:

Найти максимальный по модулю элемент ... C++
Найти максимальный элемент матрицы C++
Найти максимальный элемент массива C++
C++ Найти максимальный элемент в массиве
Найти максимальный элемент C++
C++ Найти максимальный элемент)
C++ Найти максимальный элемент (из 10 чисел) и следующий за ним максимальный элемент
C++ Как найти максимальный элемент
Найти максимальный элемент массива C++
C++ Найти максимальный элемент массива
Найти максимальный отрицательный элемент; найти среднеарифметическое чётных элементов; упорядочить массив C++
C++ Найти максимальный элемент массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrey.K
341 / 262 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
18.05.2012, 16:05     Найти максимальный элемент #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
using namespace std;
const int m=5,n=4;
int main()
{
    int mas[m][n];
    srand (( unsigned) time(NULL));
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%100;
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl<<"Vektor:"<<endl;
    int max=0;
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            if(mas[i][j]>max) max=mas[i][j];
        }
        cout<<max<<" ";
        max=0;
    }
    getch();
    return 0;
}
badman
8 / 8 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 49
18.05.2012, 16:08  [ТС]     Найти максимальный элемент #3
тяжело((
Andrey.K
341 / 262 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
18.05.2012, 16:13     Найти максимальный элемент #4
Что именно не понятно?
badman
8 / 8 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 49
18.05.2012, 16:33  [ТС]     Найти максимальный элемент #5
2 3 4 10 15 31 строки
Andrey.K
341 / 262 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
18.05.2012, 17:26     Найти максимальный элемент #6
2 строка подключает диретиву для функции getch(), которая задерживает экран.
3,4 подключаются директивы для Случайного генерирования чисел.
10 - srand (( unsigned) time(NULL)); это для того, чтобы генерировались разные числа, точно не помню
15 -mas[i][j]=rand()%100; здесь присваиваем случайное число элементу массива
31 - задерживает экран
Yandex
Объявления
18.05.2012, 17:26     Найти максимальный элемент
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru