Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DjaFaR74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 47
#1

Алгоритм рандомизации поля - C++

18.05.2012, 22:29. Просмотров 658. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот я нашел алгоритм, но тупо вставлять в проект я его не хочу, если вам не составит труда помогите понять алгоритм рандомизации. Задача о рандомизации массива картинок, картинок по паре, они типо рядом не должны стоять. Поясните еще пожалуйста зачем таймер.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
TForm1::RandomizePole()
{
Hours=0;
Seconds=0;
Minutes=0;
Timer1->Enabled=true;
  int ItemCol=HorCol*VerCol;     //количество всех картинок
  randomize();
  TList*l=new TList();
  l->Capacity=140;
  for(int i=0;i<ItemCol;i++)
        {
        l->Add((void*)i);
        }
  for(int i=0;i<ItemCol/2;i++)
        {
        int vibor=random(l->Count);
        int Temp=(int)l->Items[vibor];
        l->Delete(vibor);
        int tver=Temp/HorCol;
        int thor=Temp-(tver*HorCol);
        PolePics[thor][tver]=i;
        vibor=random(l->Count);
        Temp=(int)l->Items[vibor];
        l->Delete(vibor);
        tver=Temp/HorCol;
        thor=Temp-(tver*HorCol);
        PolePics[thor][tver]=i;
        }
FirstCard=-1;
SecondCard=-1;
return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 22:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритм рандомизации поля (C++):

границы рандомизации - C++
Как,запрашивая верхнюю и нижнюю границы рандомизации вывести вещественные числа случайным образом, написала код, но работает неккоректно: ...

Алгоритмы рандомизации массива - C++
Тут я на днях наткнулся на отличный пост на этом же форуме где обсуждались алгоритмы сортировки массива, я вот про этот пост имею ввиду...

алгоритм обхода поля кубиком - C++
народ - никому не попадалась задачка такого вида: есть поле n*n - начало в координате 0*0(верхний левый угол). есть кубик с 1 красной...

Составить алгоритм обхода игрового поля - C++
Вобщем, такая тема: Дан двумерный массив чисел 12х12, который содержит числа от 0 до 5. 0 - дырка 1 - мое местоположение( при...

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки ) - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void lab () { int s1 = 0; int s2 =...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар) - C++
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная головоломка). Определение. Перестано́вочные...

3
Avazart
Эксперт С++
7458 / 5504 / 314
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,556
Записей в блоге: 17
18.05.2012, 22:32 #2
У автора спроси!

Создай массив картинок и перемашивай их
Перемешать масив так, чтобы числа в нём не повторялись
Массив изображений
0
DjaFaR74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 47
19.05.2012, 06:01  [ТС] #3
Нет дело в том что картинок по 2, и их надо перемешать чтобы рядом не стояли какбы)

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У автора спроси!

Создай массив картинок и перемашивай их
Перемешать масив так, чтобы числа в нём не повторялись
Массив изображений
Автор не отвечает

Добавлено через 7 часов 26 минут
Я очень прошу вас помочь, мне срочно надо(
0
DjaFaR74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 47
03.06.2012, 17:36  [ТС] #4
Народ, очень срочно нужно описание алгоритма, помогите пожалуйста(

Добавлено через 6 часов 18 минут
ап теме
0
03.06.2012, 17:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 17:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Битовые поля. Поля без типа и имени - C++
Вчера сделал очень интересную и болезненную ошибку (с точки зрения времени, так как искал я ее долго)... представьте структуру (битовое...

Макросы для рандомизации текста - C#
Приведите пожалуйста пример кода для создания пользовательских макросов и простых типа

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля) - MS Access
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах, не смог найти для себя нужный вариант....

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля) - MS Access
Есть таблица: предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список) для примера: стул, ткань, чёрное сукно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.