Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DjaFaR74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 47
#1

Алгоритм рандомизации поля - C++

18.05.2012, 22:29. Просмотров 562. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот я нашел алгоритм, но тупо вставлять в проект я его не хочу, если вам не составит труда помогите понять алгоритм рандомизации. Задача о рандомизации массива картинок, картинок по паре, они типо рядом не должны стоять. Поясните еще пожалуйста зачем таймер.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
TForm1::RandomizePole()
{
Hours=0;
Seconds=0;
Minutes=0;
Timer1->Enabled=true;
  int ItemCol=HorCol*VerCol;     //количество всех картинок
  randomize();
  TList*l=new TList();
  l->Capacity=140;
  for(int i=0;i<ItemCol;i++)
        {
        l->Add((void*)i);
        }
  for(int i=0;i<ItemCol/2;i++)
        {
        int vibor=random(l->Count);
        int Temp=(int)l->Items[vibor];
        l->Delete(vibor);
        int tver=Temp/HorCol;
        int thor=Temp-(tver*HorCol);
        PolePics[thor][tver]=i;
        vibor=random(l->Count);
        Temp=(int)l->Items[vibor];
        l->Delete(vibor);
        tver=Temp/HorCol;
        thor=Temp-(tver*HorCol);
        PolePics[thor][tver]=i;
        }
FirstCard=-1;
SecondCard=-1;
return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 22:29     Алгоритм рандомизации поля
Посмотрите здесь:

границы рандомизации - C++
Как,запрашивая верхнюю и нижнюю границы рандомизации вывести вещественные числа случайным образом, написала код, но работает неккоректно: ...

Алгоритмы рандомизации массива - C++
Тут я на днях наткнулся на отличный пост на этом же форуме где обсуждались алгоритмы сортировки массива, я вот про этот пост имею ввиду...

алгоритм обхода поля кубиком - C++
народ - никому не попадалась задачка такого вида: есть поле n*n - начало в координате 0*0(верхний левый угол). есть кубик с 1 красной...

Составить алгоритм обхода игрового поля - C++
Вобщем, такая тема: Дан двумерный массив чисел 12х12, который содержит числа от 0 до 5. 0 - дырка 1 - мое местоположение( при...

Копировать значение поля m_moo в значение поля m_moo класса foo - C++
А что означает запись? Foo1(Foo1 const&amp; foo):m_moo(foo.moo) то что это к.копирования понятно.Не понятно,зачем список инициализации.... ...

Макросы для рандомизации текста - C#
Приведите пожалуйста пример кода для создания пользовательских макросов и простых типа

Верхнюю фигуру надо нарисовать от верхнего поля, а нижнюю от конца поля - Turbo Pascal
Задание Что касается задания,значит верхнюю фигуру надо нарисовать от верхнего поля, а нижнюю от конца поля. Потом надо их сдвигать...

Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции? - LINQ
Всем привет! Как произвести выборку одного поля по условию другого поля в коллекции? Т.е. допустим есть класс MyClass: public class...

Построить k различных непрерывных разрезов поля на два клеточных поля равной площади - Visual C++
мне дано такое задание: &quot;задано прямоугольное клеточное поле и число k. Построить k различных непрерывных разрезов этого поля на два...

Как сделать так чтобы ошибка конкретного поля отображалась снизу этого же поля? - JavaScript
Помогите, пожалуйста! Как сделать так чтобы ошибка конкретного поля отображалась снизу этого же поля? Сначала надо проверять этого поля на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
18.05.2012, 22:32     Алгоритм рандомизации поля #2
У автора спроси!

Создай массив картинок и перемашивай их
Перемешать масив так, чтобы числа в нём не повторялись
Массив изображений
DjaFaR74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 47
19.05.2012, 06:01  [ТС]     Алгоритм рандомизации поля #3
Нет дело в том что картинок по 2, и их надо перемешать чтобы рядом не стояли какбы)

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У автора спроси!

Создай массив картинок и перемашивай их
Перемешать масив так, чтобы числа в нём не повторялись
Массив изображений
Автор не отвечает

Добавлено через 7 часов 26 минут
Я очень прошу вас помочь, мне срочно надо(
DjaFaR74
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 47
03.06.2012, 17:36  [ТС]     Алгоритм рандомизации поля #4
Народ, очень срочно нужно описание алгоритма, помогите пожалуйста(

Добавлено через 6 часов 18 минут
ап теме
Yandex
Объявления
03.06.2012, 17:36     Алгоритм рандомизации поля
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru