Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
#1

хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов - C++

21.10.2009, 18:16. Просмотров 562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

решил про 2д массива изучать.правда в книге еще далеко...
подскажите мне как работает идополните код программы
решил написать прогу,про шахматную доску...скажем чтобы я ввел к примеру [1][2] с клавы,а она говорила,это черный квадрат или белый
нужно просто дополнять while
вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#define white 1
#define black 0
//iostream
int main(){
int a[8][8];
int x=0;
int y=0;
// тут заполнять массив 0ями и 1ницами
cin>>x;
/*а тут написать IF или же case,это тоже не понимаю,если много условий,если напр х=1 у=3 то сказать это черный кварат или нет
кстати я сам неп онял почему define написал тут:D*/
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2009, 18:16     хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов
Посмотрите здесь:

C++ Пом Динамический - двумерный массив, не работает=(
хочу понять C++
Много вопросов C++
C++ много вопросов о вводе-выводе
Не могу понять как работает программа C++
Эксперты! Одномерный массив неповторяющихся чисел не могу понять почему криво работает C++
Не могу понять, как работает проверка на нечётность C++
C++ Не понять как работает код
C++ Не могу понять, как работает программа
C++ Хочу понять архитектуру C++
C++ Массивы. Не могу понять как работает программа
Одномерный динамический массив. Хочу разобраться (понять) код программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
breeve
73 / 73 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
21.10.2009, 18:57     хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[8][8];
    int b=0;
{
    for(int i = 1;i<9;i+=2)
    {
     for(int j =1;j < 9;j++)
     {
      b++;
      if((b%2)==0)
      a[i][j]=1;
      else a[i][j]=0;
     }
    }
    
}
 
{
    for(int i = 2;i<9;i+=2)
    {
     for(int j =1;j < 9;j++)
     {
      b++;
      if((b%2)==0)
      a[i][j]=0;
      else a[i][j]=1;
     }
    }
    
}
   /* for(int i = 0;i<8;i++)
      {
      for(int j =0;j < 8;j++) cout << a[i][j];
       cout << endl;
      }*/
 
    int x = 0,y = 0;
    cout << "Ââåäèòå ñòðîêó."<<endl; 
    cin >> x;
    cout << "Ââåäèòå ñòîëáåö"<<endl; 
    cin >> y;
    
    if (a[x][y] == 1)
    cout << "Г—ГҐГ°Г*Г*Гї."<<endl;
    else cout << "ГЃГҐГ«Г*Гї." <<endl;
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
    
}
Добавлено через 8 минут
объяснение.
первый блок для забивания строк начинающихся с белой(1,3,5...).
второй - с черной(2,4...).
в комментах циклы для вывода всей доски.

есть отдельная переменная(b) которая каждый шаг прибавляет на 1. если она четная
C++
1
if((b%2)==0)
ставим 1 если нет 0.
достаточно подробно?
возможно есть вариант и попроще это первое что пришло в голову. только не сделал ограничение на ввод в конце, можно ввести больше 8.
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
21.10.2009, 20:42  [ТС]     хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов #3
breeve, а как понять это
a[x][y]==1?
то есть и у и х раны 1
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.10.2009, 21:08     хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
breeve, а как понять это
a[x][y]==1?
то есть и у и х раны 1
медведъ, ты чего?
if (a[x][y] == 1) - проверка, элемент массива в Х-столбце и Y-строчке равен ли 1
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
21.10.2009, 21:14  [ТС]     хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов #5
TanT, я именно это и имел виду
Yandex
Объявления
21.10.2009, 21:14     хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru