Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
shraybicus
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 6
1

Скрытие закрытых членов класса

18.05.2012, 23:42. Просмотров 630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Если создать простой пример класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class MyClass
{
    int X; // закрытый экземпляр переменной
 
    public:
        
        int Y; // открытый экземпляр переменной
 
        MyClass(); // конструктор
        ~MyClass(); // деструктор
};
 
MyClass::MyClass()
{
    X = 10;
    Y = 0;
}
 
MyClass::~MyClass()
{
 
}
Для доступа к переменным класса используется оператор "точка" (.). Так вот, когда ставишь точку для выбора переменных из контекстного меню - отображаются как закрытые, так открытые члены класса. Можно ли сделать так, чтобы не было видно закрытых членов класса? В C# отображаются только члены со спецификатором public.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2012, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Point, который имеет два закрытых члена класса (координаты)
Помогите плиз код написать. Я чёт не очень понимаю в классах. Создайте класс Point, который...

Создайте класс TwoDShape, содержащий длину и высоту двумерной фигуры в двух закрытых переменных класса
Создайте класс TwoDShape, содержащий длину и высоту двумерной фигуры в двух закрытых переменных...

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не...

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса)
Вот код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; const int xSize = 1;...

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса.
подскажите, как распечатать строки? #include "myString.h" #include <iostream> #define stop...

3
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
19.05.2012, 00:12 2
Это зависит от реализации IDE и никак не относится к языку программирования.

Добавлено через 5 минут
Если хотите вообще скрыть все private данные, то используйте класс-посредник, который будет предоставлять доступ только к открытым членам класса через свой интерфейс.
0
shraybicus
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 6
19.05.2012, 00:50  [ТС] 3
А еще вопросик.

Если создать два файла .cpp в одном проекте. В первом определить класс. А как получить доступ к этому классу в другом файле?
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
19.05.2012, 01:07 4
Принято объявление классов и функций помещать в .h файлы, а реализацию в .cpp файл. Для использования функции или класса достаточно подключить .h файл
C++
1
#include "some_class.h"
При этом .h файл должен находится в той же папке. Можно так же использовать относительный путь
C++
1
#include "some_folder/some_class.h"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2012, 01:07

Инициализация членов дочернего класса членами класса родителя
Есть уже созданный класс-родитель A. Как эффективно инициализировать дочерний класс B членами...

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и...

Обход членов класса
Вопрос: Возможно ли на С++ вообще написать шаблон, который будет генерировать функцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru