Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
#1

кодировка символов - C++

19.05.2012, 00:27. Просмотров 667. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемкой:
есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр значения, однако необходимо чтобы результат ввода оказался пределах от 0 до 99, как ограничить ввод символов не понимаю

Заранее всем спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2012, 00:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос кодировка символов (C++):

кодировка символов в С++ - C++
получил кода русских символов через такую небольшую прогу: char ch, ch1; int in, in1; ch = 'я'; ch1 = 'А'; in = ch; in1 =...

Кодировка символов в консоли - C++
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере работающий в ней. В нём кодировка...

Кодировка символов для порта - C++
Здравствуйте. :) У меня задача - передать по COM-порту данные в двоичном коде. Я разобрался как передавать по нему данные но в кодировке...

Символы и строки. Кодировка символов - C++
Написать функции, которые шифруют-дешифруют текст помещенный в файле, имя которого задается в качестве параметра, заменяя буквы цифрами в...

Кодировка символов при выводе в консоль. - C++
Код #include <iostream> #include <fstream> #include <string> #include <sstream> #include...

Упрощенная консольная графика и кодировка символов - C++
Всем привет! Сразу к делу! У Лфоре есть листинг программы horse.cpp. Так вот вродебы нащел листинг программы, нужные библиотеки для...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.05.2012, 00:32 #2
в цикле, пока не введут правильно
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
19.05.2012, 01:41  [ТС] #3
так это понятно, но я же ввожу например символ A код его равен 65, а вот как замутить так чтобы я вводил символы, кодировка которых принимает значения от 0 до 99, можете пояснить или показать на примере, заранее благодарен

Добавлено через 1 час 2 минуты
спс, разобрался
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2012, 01:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку - C++
Здравствуйте. Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов .,+ в строку. Как такую программу сделать? Заранее спасибо за...

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов - C++
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов. Данный код выводит лишь всякую ерунду место...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

В заданном массиве символов, определить, сколько символов предшествует заданному - C++
Дан массив символов, среди которых есть символ двоеточие ":". Определить, сколько символов ему предшествует


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru