Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Клайд
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 6
#1

Фибонначи - C++

21.10.2009, 21:02. Просмотров 542. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача, вывести все числа из ряда фибоначчи в промежутке от n1 до n2
проблема в том что, вывводит значения только при n1=1,а при n1!=1 не выводит ничего, подскажите пожалуйста господа, где же тут ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
void main(){
    clrscr();
            int n1,i,a,b,c,n2;
            a=b=1;
            cout<<"enter n1: \n";
            cin>>n1;
            cout<<"enter n2: \n";
            cin>>n2;
            i=1;
            c=1;
            if(n1<=i){
            if (i==c){
            cout<<" "<<i;
            }
            while(i<n2){
            i=a+b;
            a=b;
            b=i;
            c=b;
            if((n1<=i)&&(i<=n2)){
            if(i==c)
            {
            cout<<" "<<i;
            }
                }
                    }
                        }
            getch();
            }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2009, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фибонначи (C++):

Фибонначи 2 - C++
Доброго времени суток, задача вывести первые n чисел фибонначи, вот в принципе мои наброски, найдите ошибку пожалуйста ...

последовательность Фибонначи - C++
Пожалуйста, помогите мне)) очень нужно написать программу: Дана последовательность из N натуральных чисел. Определить сколько чисел...

С++ числа Фибонначи - C++
Члены классического ряда Фибоначчи вычисляются по следующему правилу f0=0,f1=1,fi=fi-1 + fi-2 . Начало ряда выглядит следующим образом: 0,...

число Фибонначи - C++
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста решить задачу по Си... Дано натуральное число N&gt;10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые...

Фибонначи, определить соседние члены - C++
ввод двух чисел, нужно определить. являются ли они соседними членами Фибоначчи. напомню, Фибоначчи определяется F1=F2=1; F(i-1)+F(i-2); i...

Проверка ряда Фибонначи с испльзованием рекурсии. - C++
Помогите написать программу которая будет проверять введенные с клавиатруы числа на пренадлежность их к ряду Фибонначи использую рекурсию....

3
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 483
21.10.2009, 23:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,i,otv,n1=0,n2=1;;
printf ("Введите а и b:");
scanf("%d%d",&a,&b);
for (otv=1;otv<=b;)
{
otv=n1+n2;
n1=n2;
n2=otv;
if (otv>a && otv<b)
printf("%d ",otv);
}
}
вот написал... попробуй сравни, можешь и свою упростить!
1
Клайд
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 6
22.10.2009, 23:36  [ТС] #3
благодарю вас, сий вариант намного проще будет
0
Perl_Boy
14 / 10 / 2
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 53
04.04.2010, 17:10 #4
вариант на перловке
Perl 6
1
2
3
4
5
6
7
$res = $n1 = 1; $n2 = 2;
for (2..30){
  $res = $n1+$n2;
  printf ("i=%3i  n1=%9i        n2=%9i        res=%9i\n", $_, $n1, $n2, $res);
  $n1 = $n2;
  $n2 = $res;
}
0
04.04.2010, 17:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2010, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ряд Фибонначи - Prolog
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей: Вычислить значение n-го члена ряда Фибоначчи: f(0)=0, f(1)=1, f(n)=f(n-1)+f(n-2). Обязательно...

Числа Фибонначи - Java SE
у меня такая дана задача: Определить функцию нахождения чисел Фибоначчи с порядковым номером n (a0=1, a1=1, a2=2, an=an-1+an-2.)....

Числа Фибонначи - Java
Добрый день, у меня есть код который считает числа Фибонначи public static int fib(int arg){ if(arg == 0){ return 1; }else...

Ряды Фибонначи - Pascal
помогите пожалуйста,незнаю как написать: 1)f_1/2!+f_3/2!+f_5/3!+f_7/3!... 2)(f_1*f_2)/1‼+(f_2*f_3)/3‼... где f_1=2 ,f_2=6,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.