Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
#1

сделать ввод данных через / - C++

19.05.2012, 19:31. Просмотров 620. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вот задача не могу понять как сделать ввод через /
Вот я код набрасал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
class Date
{
  private:
          int day;
          int mec;
          int god;
  public:
         Date() : day(0), mec(0), god(0)
         {}
         Date(int d, int m, int g) : day(d), mec(m), god(g)
         {}
      void getdate();
      void showdate();
 
};
void Date :: showdate()
{
  cout << day << " ÄåГ*Гј " << mec << " ГЊГҐГ±ГїГ¶ " << god << " Ãîä!!!! " << endl;
  cout << endl; 
}
void Date :: getdate()
{
  cout << "Ââîä Г*îâîé Г¤Г*ГІГ» áóäåò ïîêГ* ГўГ» Г*ГҐ ââåäèòå /" << endl;
  cin >> day;
  if(day == '/')
  cin >> mec;
  if(mec == '/')
  cin >> god;
  if(god == '/')
    cout << day << "/" << mec << "/" << god << endl;
  else
   cout << "Ââîä áóäåò ïîêГ* Г*ГҐ Г*Г*æìåòè ñèìâîë / " << endl;
}
int main()
{
  Date d;
  d.getdate();
  d.showdate();
 
 
system("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2012, 19:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сделать ввод данных через / (C++):

Что сделать, чтобы размер N был не через const, а через ввод на экран - C++
Что сделать, чтобы размер N был не через const, а через ввод на экране #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int N = 6; ...

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран...

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN() - C++
а помогите теперь эту задачку #include &lt;iostream&gt; int main() { int last = 0, next = 1; long sum = 1; for(;...

Ввод данных через процедуру - C++
Писал программу для информатики, с одномерными массивами всё хорошо, но вот двумерные на ввод и вывод ругаются. Обработку я убрал, вот...

Ввод данных в одномерный массив через указатель - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;cmath&quot; #include &quot;conio.h&quot; using namespace std; int _tmain(int argc,...

Как сделать ввод данных двумерного массива с файла? - C++
Дан двумерный массив, надо сделать ввод и вывод данных в файле. Что бы данные вводились с файла и выводились в файл. ...

10
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
19.05.2012, 20:44 #2
надо делать ввод в строку типа string, а потом ее разбирать, искать слыши ито что между помещать в необходимые перменные, либо при помощи stringstream.
0
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 20:51 #3
Примерно так (не компилировал):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void getdate(char * temp_str)
{
    int schet=0;
    int del = 1;
    int mass_int[3];
 
    for(int i=0; temp_str[i] != '\0'; i++, del++)
   {
        if(temp_str[i] == '/') 
        {
            del--;
            schet++;
            continue;
        }
 
        if(del%2)
            mass_int[schet] += (temp_str[i]-48)*10;
        else
            mass_int[schet] += temp_str[i]-48;
   }
 
   for(int i=0; i<3; i++)
        std::cout << mass_int[i];
}
0
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 21:06  [ТС] #4
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
надо делать ввод в строку типа string, а потом ее разбирать, искать слыши ито что между помещать в необходимые перменные, либо при помощи stringstream.
а как при помоши stringstream
0
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
19.05.2012, 21:33 #5
типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string str;
    int val1,val2, val3;
    cin >> str;
    istringstream iss(str);
    iss >>val1;
    iss.ignore();
    iss >> val2;
iss.ignore();
    iss >> val3;
Добавлено через 3 минуты
кстати это работает и с обычным поток ввода cin =)
0
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 21:39  [ТС] #6
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string str;
    int val1,val2, val3;
    cin >> str;
    istringstream iss(str);
    iss >>val1;
    iss.ignore();
    iss >> val2;
iss.ignore();
    iss >> val3;
Добавлено через 3 минуты
кстати это работает и с обычным поток ввода cin =)
это мне не подходит, мне надо что бы было тип int а не стринг, и нельзя использовать массив
0
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
19.05.2012, 21:40 #7
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
int val1,val2, val3;
а это по вашему что??
Ввод осуществляется в стринг, а потом раскладывается в нужные переменные типа int

тем более, я написал что это работает и с cin. т.е.
C++
1
2
3
cin >> val1; cin.ignore();
cin >> val2; cin.ignore();
cin >> val3;
где val1 val2 val3 имеют тип int
0
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 22:00  [ТС] #8
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
а это по вашему что??
Ввод осуществляется в стринг, а потом раскладывается в нужные переменные типа int

тем более, я написал что это работает и с cin. т.е.
C++
1
2
3
cin >> val1; cin.ignore();
cin >> val2; cin.ignore();
cin >> val3;
где val1 val2 val3 имеют тип int
Что делает функция cin.ignore ???
0
antoha398
155 / 155 / 3
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
19.05.2012, 22:10 #9
грубо говоря, пропускает символ не совместимый с типом ввода. В данном случае игнорирует /
0
Sylar9
134 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
20.05.2012, 09:51  [ТС] #10
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
грубо говоря, пропускает символ не совместимый с типом ввода. В данном случае игнорирует /
ясно!!!!!!!
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
20.05.2012, 10:37 #11
Это случаем задача не из книжки Лафоре? В задании не сказано что ввод должен заканчиваться символов /. Вводишь данные обычно , а вывод осуществляешь в формате
cout << day << "\\"<<month<<"\\"<<year;
0
20.05.2012, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2012, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать ввод данных в файл с использованием связанного списка - C++
у меня есть односторонний связанный список который расставляет данные в порядке увеличения. данные это порядковый номер персонала. ...

Ввод данных в структуру через указатель на структуру - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;ctime&quot; #include &quot;iostream&quot; #pragma warning(disable : 4996) using namespace std; class...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Как сделать сохранение/загрузку данных из бинарного файла через классы? - C++
Есть класс Students. class Students{ public: void save(); void load(); ~Students();


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru