Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
1

Помогите перевести и понять условие задачи, пожалуйста

21.10.2009, 21:25. Показов 1898. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Once, in one kingdom, there was a queen and that queen was expecting a baby. The queen prayed: ``If my child was a son and if only he was a sound king.'' After nine months her child was born, and indeed, she gave birth to a nice son.
Unfortunately, as it used to happen in royal families, the son was a little retarded. After many years of study he was able just to add integer numbers and to compare whether the result is greater or less than a given integer number. In addition, the numbers had to be written in a sequence and he was able to sum just continuous subsequences of the sequence.
The old king was very unhappy of his son. But he was ready to make everything to enable his son to govern the kingdom after his death. With regards to his son's skills he decided that every problem the king had to decide about had to be presented in a form of a finite sequence of integer numbers and the decision about it would be done by stating an integer constraint (i.e. an upper or lower limit) for the sum of that sequence. In this way there was at least some hope that his son would be able to make some decisions.
After the old king died, the young king began to reign. But very soon, a lot of people became very unsatisfied with his decisions and decided to dethrone him. They tried to do it by proving that his decisions were wrong.
Therefore some conspirators presented to the young king a set of problems that he had to decide about. The set of problems was in the form of subsequences (Si{Asi;Asi+1...Asi+ni}) of a sequence (S{A1;A2....An}) . The king thought a minute and then decided, i.e. he set for the sum (Asi+Asi+1+...+Asi+ni) of each subsequence Si an integer constraint ki (i.e. (Asi+Asi+1+...+Asi+ni < ki) or (Asi+Asi+1+...+Asi+ni > ki) resp.) and declared these constraints as his decisions.
After a while he realized that some of his decisions were wrong. He could not revoke the declared constraints but trying to save himself he decided to fake the sequence that he was given. He ordered to his advisors to find such a sequence S that would satisfy the constraints he set. Help the advisors of the king and write a program that decides whether such a sequence exists or not.
Input
The input file consists of blocks of lines. Each block except the last corresponds to one set of problems and king's decisions about them. In the first line of the block there are integers n, and m where (n от 0 до 100) is length of the sequence S and (m от 0 до 100) is the number of subsequences Si. Next m lines contain particular decisions coded in the form of quadruples si, ni, oi, ki, where oi represents operator > (coded as gt) or operator < (coded as lt) respectively. The symbols si, ni and ki have the meaning described above. The last block consists of just one line containing 0.
Output
The output file contains the lines corresponding to the blocks in the input file. A line contains text successful conspiracy when such a sequence does not exist. Otherwise it contains text lamentable kingdom. There is no line in the output file corresponding to the last ``null'' block of the input file.
Sample Input
4 2
1 2 gt 0
2 2 lt 2
1 2
1 0 gt 0
1 0 lt 0
0
Sample Output
lamentable kingdom
successful conspiracy
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2009, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять условие задачи
Прошу прощения за глупый вопрос, уважаемые!:) Дано задание: &quot;Добавить таблицу, в которую можно...

Не могу понять условие задачи
не могу понять что тут требуется сделать задача с кодеварс -...

Понять условие для задачи
Форумчане, прошу о помощи) Поставлена задача (текст и условие приведены в приложении). Не могу...

Понять условие олимпиадной задачи
Задача BLOCK (25 балов) Площадью некоторого текста будем считать произведение количества его строк...

18
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.10.2009, 21:55 2
Однажды, в одном царстве, была королевой и что королева была беременна. Queen молился: `` Если мой ребенок был сын, и если только он звук короля.''Через девять месяцев ее ребенок родился, да и она родила сына Ницце.
К сожалению, как это происходило в королевской семьи, сын был немного заторможен. После многих лет учебы он смог только добавить целые числа, и сравним ли результат больше или меньше заданного целого числа. Кроме того, цифры должны быть написаны на последовательность, и он мог подвести только подпоследовательностей непрерывной последовательности.
Старый король был очень недоволен его сына. Но он готов был сделать все для того, чтобы его сына управлять государством после его смерти. Что касается навыков сына он решил, что любая проблема царя было принять решение о должны быть представлены в виде конечных последовательностей целых чисел, и решение о том, что будет сделано, заявив, целыми ограничения (например, верхнего или нижнего Limit) на сумму последовательности. Таким образом, существует по крайней мере некоторые надежды, что его сын сможет принять некоторые решения.
После старый король умер, молодой царь начал царствовать. Но очень скоро, многие люди стали очень недовольны его решениями и решили свергнуть его. Они пытались это сделать, доказав, что его решения были ошибочными.
Поэтому некоторые заговорщики представлен молодой король множества проблем, с которыми он должен был принять решение о. Множество проблем был в форме последовательностей (Si (Аси; Asi Asi 1 ... + Ni)) из последовательности (S (A1; A2 ....)). Царь подумал и решил, т.е. он поставил на сумму (ASI + 1 +...+ Asi Asi + Ni) каждая подпоследовательность Si целыми ограничение KI (т. (АСИ Аси + 1 + ... Аси + + Ni <KI) или (ASI + 1 +...+ Asi Asi + Ni> KI) Респ.) и заявляли, что эти ограничения, как на его решения.
Через некоторое время он понял, что некоторые его решения были ошибочными. Он не мог отменить ограничения объявлены, но при попытке спастись он решил подделать последовательности, который был дан ему. Он приказал, чтобы его советники, чтобы найти такой последовательности S, которая удовлетворяла бы его установить ограничения. Помощь советниками короля и написать программу, которая решит ли такая последовательность существует или нет.
Входной
Входной файл состоит из блоков линии. Каждый блок, за исключением последнего соответствует одному набору проблем и решений, царя о них. В первой строке блока существуют целые числа N и M, где (N от 0 до 100), длина последовательности и S (м от 0 до 100) числа подпоследовательностей Si. Следующие строки м содержать конкретные решения закодированы в форме четверок си, Н. И. О. К. И. О., где представляет оператор> (кодируется как GT) или оператор <(кодируется как LT), соответственно. Символы С.И., Н. и К. имеют значение, описанных выше. Последний блок состоит из одной строки, содержащей 0.
Выходной
Выходной файл содержит следующие строки соответствующие блоки в исходном файле. Строка содержит текст успешный заговор, когда такой последовательности не существует. В противном случае она содержит текст, плачевное Королевства. Существует нет строки в выходном файле, соответствующем последним `` нулевой''Блок входных файлов.
Sample Input
4 2
1 2 GT 0
2 2 л 2
1 2
1 0 GT 0
1 0 LT 0
0
Пример результата
Плачевное царство
успешный заговор
это мой гугл переводчик
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
22.10.2009, 15:20  [ТС] 3
да уш ......
я думал тут реально люди хоть чтото знают ...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.10.2009, 16:13 4
патолок, люди то тут знаю что то,надо бы сначала самим подумать,а потом какие то заключения сделать

Добавлено через 32 секунды
у каждого есть свой мозг,который некоторым пригодился бы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
22.10.2009, 18:47  [ТС] 5
где ж эти знающие ?
тупо зафигачить текст в переводчик это извените меня много ума надо ...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.10.2009, 19:37 6
патолок, я сделал так,как вы просили,не плохо бы посмотреть на название
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
22.10.2009, 20:48  [ТС] 7
если вы это называете переводом ... а как же 'понять' условие .
в подобных переводчиках получается полная чушь . я и сам наверное догадался бы запихнуть текст в транслэйт.ру .
подразумевалось что на форуме есть программисты ... однако я ошибся . чтож буду искать помощи в другом месте .
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.10.2009, 21:18 8
патолок, ищите на счастье
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.10.2009, 22:40 9
патолок, вам, походу, не программисты, а переводчики нужны
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
23.10.2009, 15:00  [ТС] 10
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
патолок, вам, походу, не программисты, а переводчики нужны
если программист не знает англ яз то он не программист . а это задание взято из архива международных олимпиад по программированию ....
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
23.10.2009, 15:04 11
Цитата Сообщение от патолок Посмотреть сообщение
если программист не знает англ яз то он не программист
а с чего вы взяли что я или VoodooMan не знаем английского?если есть переводчик,то можно и самим не переводить...это 21ый век,таким образом еще переводили до нашей эры,технолоигии развеваются,надо ими пользоваться а не попросту времени тратить...
0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
23.10.2009, 16:01 12
Цитата Сообщение от патолок Посмотреть сообщение
если программист не знает англ яз то он не программист . а это задание взято из архива международных олимпиад по программированию ....
И зачем не знающему английского, следовательно - не программисту, задачи по программированию?

ИзвЕните, если что не так

P.S. Ubi nihil vales ibi nihil velis
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
23.10.2009, 17:16 13
Цитата Сообщение от Том Ардер Посмотреть сообщение
P.S. Ubi nihil vales ibi nihil velis
Oo
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
24.10.2009, 01:29 14
Том Ардер,

Не по теме:

Ubi nihil vales ibi nihil valis (гугль помог)
МедведЪ, из ничего ничто не происходит (Меллис, 5 в. до н.э. Лукреций)

0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
24.10.2009, 02:20 15
Offtopic:
http://ru.wikiquote.org/wiki/%... 86%D1%8B#U

* Ubi nihil vales, ibi nihil velis

Дословный перевод: Где ты не имеешь силы, там ничего не желай

http://www.hrono.info/religia/latina.html
ex nihilo nihil fit - из ничего ничто не происходит (Меллис, 5 в. до н.э. Лукреций)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
24.10.2009, 02:22 16
Том Ардер,

Не по теме:

обманул значит гугль)))

0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
24.10.2009, 03:15 17
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
Том Ардер,

Не по теме:

обманул значит гугль)))

Оффтопик:
Нет, вот с первой страницы гугля

Латинские фразеологические обороты
ex nihilo nihil fit - из ничего ничто не происходит (Меллис, 5 в. до н.э. Лукреций) ..... ubi nil vales, ibi nil velis - где ты ни на что не способен, ...
www.hrono.info/religia/latina.html - Сохранено в кэше - Похожие
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
24.10.2009, 10:25 18
VoodooMan, а не лучше бы закрыть тему?Оо
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
24.10.2009, 10:26 19
МедведЪ, закрыл
1
24.10.2009, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2009, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять условие задачи - 2
я решаю очередную задачу и не могу понять условие а переводчик совсем не помогает Описание ...

Не могу понять условие задачи
Всем привет, в общем есть у меня одна задача, читая условия которой, я нифига не понимаю что надо...

Не могу понять условие задачи - 3 (Elixir)
https://www.codewars.com/kata/price-of-mangoes/train/elixir я перевожу в яндексе и получаю ...

Не могу понять условие задачи - 5 (Elixir)
https://www.codewars.com/kata/days-in-the-year/train/elixir Не могу нормально перевести условие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru