Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Almaz_KG
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
#1

Сравнить два любых файла на С++ - C++

19.05.2012, 23:43. Просмотров 1709. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем задача такая:
Надо сравнить два любых файла(ехе, doc, pdf) - и вывести сообщение:
а) если они различаются - то место(номер) байта в котором они расходятся
б) если они одинаковые - то соответствующее сообщение.

Я это задание сделал для текстовых файлов, но оказывается надо для любого формата:
На мой взгляд алгоритм должен выглядеть так:

1) указать два файла(считать эти файлы)
2) перевести в бинарную составляющую
3) сравнивать пока не найдем отличие.

Как получить бинарник файла??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2012, 23:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнить два любых файла на С++ (C++):

Как сравнить два текстовых файла? - C++
Скажите пожалуйста как сравнить два тхт являются ли их содержания одинаковыми? И если нет то показать где именно ошибка на 3 м тхт файле. ...

Поменять местами два любых элемента побочной диагонали квадратной матрицы - C++
Составить программу, которая меняет местами два любых элемента побочной диагонали квадратного массивами.

Сравнить два массива - C++
Подскажите пожалуйста как решить задачу: Нужно сравнить два массива, проверить все элементы на совпадение и если они совпадают то вывести...

Сравнить два кода с условием - C++
if(a == 1) b = 2; else b = 3; c = 2; if(a== 1) { b = 2 } else { b = 3 } c = 2; Тоже самое произойдет? Или в 1 варианте...

Как сравнить два слова - C++
как сравнить два слова в массиве структур ? // masS.stud=go_23 // // masS.stud=go_23 // ... if(masS.stud==masS.stud) //...

Сравнить логически два массива - C++
Сравнить , используя логическое или(||) два одномерных массива (А и В) и записать результат в массив С Массивы создал , но не знаю как...

11
Avazart
Эксперт С++
7234 / 5430 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,128
Записей в блоге: 17
20.05.2012, 00:11 #2
Открывай файл как бинарный и считывай по байтно
1
Gepar
1178 / 534 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.05.2012, 00:38 #3
Как открыть файл
Как видишь один из режимов там binary, вот он то тебе и нужен. Дальше просто сравнишь кусочки.
1
Almaz_KG
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
20.05.2012, 02:17  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
/*
    Write a program in C that compares two files and issues the message
                                              file 1 and file 2 are identical
         When the files are the same or issue the message
                file 1 and file 2: first difference in byte number
          when they are different.                     
 
The names of two files should appear as command line parameters.
*/
/*
    Написать программу на С, которая сравнивает два файла и выдает сообщение 
                                Файл 1 и Файл 2 идентичны, если файлы идентичны
        иначе: файл 1 и файл 2 не идентичны и номер байта расхождения
        Имена двух файлов должны передаваться в качестве параметров командной строки
*/
 
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <fstream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    printf("Дополнительное задание №2");
 
    int counter = 0; // Для счета байтов и нахождение рассхождения
    FILE *file1, *file2;
 
    if (argc != 3)
    {
        printf("\nВы не ввели путь к файлу!!!");
        _getch();
        return 0;
    }
    if ((file1 = fopen(argv[1], "rb")) == NULL)
    {
        printf("\nНе удается открыть первый файл!!!");
        _getch();
        return 0;
    }
    if ((file2 = fopen(argv[2], "rb")) == NULL)
    {
        printf("\nНе удается открыть второй файл!!!");
        _getch();
        return 0;
    }
    bool ch1, ch2;
    do
    {
        counter++;  
        ch1 = getc(file1);
        ch2 = getc(file2);
        if (ch1 != ch2)
        {
            printf("Файлы не идентичны!!!\nПозиция в котором они различаются: %i ", counter);
            counter ++;
            fclose(file1);
            fclose(file2);
            break;
        }
    }
    while(ch1 != EOF);
    if (counter == 0)
    {
        printf("Файлы идентичны!!!");
        fclose(file1);
        fclose(file2);
    }
    _getch();
}
В чем здесь ошибка - не работает как надо, т.е ничего не выводится, хотя я указываю адреса существующих файлов. Помогите!!!
0
Avazart
Эксперт С++
7234 / 5430 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,128
Записей в блоге: 17
20.05.2012, 02:59 #5
Приблизительно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
system("chcp 1251");
string path1,path2;
cout<<"Введите путь к первому файлу:"<<endl;
getline(cin,path1);
cout<<"Введите путь ко второму файлу:"<<endl;
getline(cin,path2);
 
ifstream f1,f2;
f1.open(path1.c_str(),ios::binary);
f2.open(path2.c_str(),ios::binary);
 
if(!f1 || !f2) cerr<<"Неправильно указан путь"<<endl;
else
 {
 cout<<"Сравнение: "<<endl;
 cout<<"Номер\tФайл1\tФайл2"<<endl;
 cout<<"-----\t-----\t-----"<<endl;
 byte b1,b2;
 bool p1,p2;
 int N=0;
 while(true)
  {
  p1= f1>>b1;
  p2= f2>>b2;
 
  if(!p1 && !p2) { cout<<"Сравнение закончено, файлы одинаковые"<<endl;break;}
  if(!p1) {cout<<"Просмотр файла 1 закончился,файлы разной длины"<<endl;break;}
  if(!p2) {cout<<"Просмотр файла 2 закончился,файлы разной длины"<<endl;break;}
 
  cout<<dec<<N<<"\t"<<hex<<(int)b1<<"\t"<<hex<<(int)b2<<endl;
  if(b1!=b2)
   {
   cout<<"Найдено несовпадение в "<<N<<" байте"<<endl;
   break;
   }
  else N++;
  }
 }
 
system("pause");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (274.6 Кб, 35 просмотров)
Avazart
Эксперт С++
7234 / 5430 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,128
Записей в блоге: 17
20.05.2012, 03:00 #6
Одно не пойму почему тип byte в консоль выводится как символ а не как число...
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
20.05.2012, 03:05 #7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
byte в консоль выводится как символ а не как число..
наверно потому что он unsigned char
0
Avazart
Эксперт С++
7234 / 5430 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,128
Записей в блоге: 17
20.05.2012, 03:07 #8
ValeryS, вопрос почему не перегрузили его << ?
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
20.05.2012, 03:10 #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
ValeryS, вопрос почему не перегрузили его << ?
дак это или typedef
или вообще define
у каждого свое
нет такого типа
0
Avazart
Эксперт С++
7234 / 5430 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,128
Записей в блоге: 17
20.05.2012, 03:11 #10
Тобиш он может читаться с файла не как 8бит а больше? (Хотя с размером файла вроде совпадает)
Как я понял это чисто IDE-шный тип, значит вместо него надо другой тип использавать... например char
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,233
20.05.2012, 03:15 #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
8бит а больше?
а char у нас чему равен???
byte это псевдоним unsigned char
0
Avazart
Эксперт С++
7234 / 5430 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,128
Записей в блоге: 17
20.05.2012, 03:21 #12
а char у нас чему равен???
Ну да, башка уже не варит...(не время)
0
20.05.2012, 03:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2012, 03:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнить два вектора размерности n - C++
Как сравнить два вектора размерности n? Например вектор a(2,3,2) сравнить с вектором b(1,3,3). Какой из векторов больше? Вообще можно ли их...

Сравнить два поля узла - C++
Имеется двусвязный список фишек домино. В нём два поля: левое и правое числа фишки домино. Нужно пробежать такой цикл, чтобы выяснить...

Как сравнить два массива - C++
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста, скажите как сравнить два массива побитово и побайтово. В инете ни чего не могу найти((

Сравнить два введённых слова - C++
Всем привет!! Помогите решить задачку: ввести два слова и сравнить их. Вот я почти решил, надо как-то внедрить проверку длины слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.