Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Eclipse
Сообщений: n/a
#1

Генератор паролей - C++

22.10.2009, 00:32. Просмотров 1677. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет юзерам cyberforum'а.
Требуется следующее:
Написать программу - генератор паролей.
Программа должна выполнять следующие действия:
a] Ввод идентификатора пользователя с клавиатуры. Данный идентификатор представляет собой последовательность символов a1,a2,...,an , где N – количество символов идентификатора (может быть любым), ai - i – ый символ идентификатора пользователя.
b] Формирование пароля пользователя b1,b2,...,bM для данного идентификатора, где M – количество символов пароля bi и вывод его на экран. Алгоритм получения символов пароля указан ниже. Требуемое кол-во символов - 11
Само условие:
1. b1,b2 - случайные символы из множества {!,”,#,$,%,&,’,(,),*}.
2. b3,...,b3+Q - случайные малые буквы русского алфавита, где Q=Nmod8
3. b4+Q,...,b11 - случайные цифры.


Всё, на что у меня хватило мозгов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
void main() {
    char* strID = "Eclipse1234";
    int nLenOfID = strlen(strID);
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < nLenOfID; i++) {
        cout << strID[rand() % nLenOfID];
    }
    cout << endl;
    system("pause");
}
Поможете с решением?

Добавлено через 5 минут
Я думаю разумней реализовать это с ANSI. Типа
C++
1
2
3
for (int i=97;i<122;i++) {
      cout << char(i);
}
Коды английских символов - «A»=65,…,«Z»=90, «a»=97,…, «z» =122.
Коды цифр – «0» = 48, «9» = 57.
Коды спец. символов ! – 33, “ – 34, # - 35, $ - 36, % - 37, & - 38, ‘ – 39, ( - 40, ) – 41, * - 42.
Коды русских символов – «А» - 128, … «Я» - 159, «а» - 160,…, «п» - 175, «р» - 224,…, «я» - 239.
Только не хватает логики..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2009, 00:32     Генератор паролей
Посмотрите здесь:

Генератор паролей - C++
1. В таблице 1 найти требования, которым должен удовлетворять генератор паролей, соответствующий Вашему варианту. 2. Написать...

генератор паролей - C++
Реализовать на языке программирования С программу, реализующую генератор паролей. необходимо чтобы программа выдавала 6 случайных букв...

Генератор паролей - C++
Кто может чётко написать коментарии для генератора паролей Просто я учусь программировать на С++ и вот решил разбирать несложные коды ...

Генератор паролей - C++
нужно сгенерировать пароль хотя что бы большие латинские буквы, Коды английских символов - «A»=65,…,«Z»=90, «a»=97,…, «z» =122. ...

генератор паролей - C++
кто нибудь может показать программку генератор паролей?

Генератор паролей - C++
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь! Мне нужно, чтобы пароли которые я генерирую, записывались в шаблон Word, Excel и Блокнот (по...

Генератор уникальных паролей - C++
реализовать генератор уникальных паролей на С++ при помощи средств ООП

Дописать генератор паролей - C++
Привет Всем !!! Мне нужно для этого генератора: 1) добавить ограничение ввода букв в (длину пароля и количество паролей); 2)...

Генератор паролей (нужна проверка) - C++
Здравствуйте. Написал простенький генератор паролей задаваемой пользователем длины. Все вроде правильно работает, просто, пожалуйста,...

Генератор паролей, не хватает оперативной памяти - C++
Есть генератор паролей, он выводит их в файл, но как сделать так чтобы я мог создать около 3 млрд. паролей за раз???? Он создает около...

Как создать генератор паролей с сохранением в блокнот? - C++
Прошу помочь с созданием генератора паролей,с сохранением пароля в блокнот: Прошу еще кое о чем,хочу чтобы программа спрашивала: ...

Генератор паролей создает один и тот же пароль - C++
Собственно вопрос, почему он генерирует одно и тоже каждый раз? const int length = 10; // длина пароля. char chars = {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,423
22.10.2009, 01:30     Генератор паролей #2
Если тебе нужно набор символов типа char, сформированный по определённым правилам, это одно

Если сгенерировать именно ПАРОЛЬ как таковой, то логично будет вообще не связываться с русскими символами.
Ибо не всякая прога такой пароль схавает.
Привет.
Eclipse
Сообщений: n/a
22.10.2009, 16:30     Генератор паролей #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Если тебе нужно набор символов типа char, сформированный по определённым правилам, это одно

Если сгенерировать именно ПАРОЛЬ как таковой, то логично будет вообще не связываться с русскими символами.
Ибо не всякая прога такой пароль схавает.
Это просто определённое условие.. (л/р)
Yandex
Объявления
22.10.2009, 16:30     Генератор паролей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru