Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Eclipse
Сообщений: n/a
#1

Генератор паролей - C++

22.10.2009, 00:32. Просмотров 1614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет юзерам cyberforum'а.
Требуется следующее:
Написать программу - генератор паролей.
Программа должна выполнять следующие действия:
a] Ввод идентификатора пользователя с клавиатуры. Данный идентификатор представляет собой последовательность символов a1,a2,...,an , где N – количество символов идентификатора (может быть любым), ai - i – ый символ идентификатора пользователя.
b] Формирование пароля пользователя b1,b2,...,bM для данного идентификатора, где M – количество символов пароля bi и вывод его на экран. Алгоритм получения символов пароля указан ниже. Требуемое кол-во символов - 11
Само условие:
1. b1,b2 - случайные символы из множества {!,”,#,$,%,&,’,(,),*}.
2. b3,...,b3+Q - случайные малые буквы русского алфавита, где Q=Nmod8
3. b4+Q,...,b11 - случайные цифры.


Всё, на что у меня хватило мозгов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
void main() {
    char* strID = "Eclipse1234";
    int nLenOfID = strlen(strID);
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < nLenOfID; i++) {
        cout << strID[rand() % nLenOfID];
    }
    cout << endl;
    system("pause");
}
Поможете с решением?

Добавлено через 5 минут
Я думаю разумней реализовать это с ANSI. Типа
C++
1
2
3
for (int i=97;i<122;i++) {
      cout << char(i);
}
Коды английских символов - «A»=65,…,«Z»=90, «a»=97,…, «z» =122.
Коды цифр – «0» = 48, «9» = 57.
Коды спец. символов ! – 33, “ – 34, # - 35, $ - 36, % - 37, & - 38, ‘ – 39, ( - 40, ) – 41, * - 42.
Коды русских символов – «А» - 128, … «Я» - 159, «а» - 160,…, «п» - 175, «р» - 224,…, «я» - 239.
Только не хватает логики..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2009, 00:32     Генератор паролей
Посмотрите здесь:

генератор паролей C++
Шифровальщик паролей C++
генератор паролей C++
C++ Генератор паролей (нужна проверка)
C++ генератор уникальных паролей
Генератор паролей C++
C++ Генератор паролей
Генератор паролей, не хватает оперативной памяти C++
Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей C++
C++ Генератор паролей
Генератор паролей создает один и тот же пароль C++
C++ Как создать генератор паролей с сохранением в блокнот?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1695 / 874 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,340
22.10.2009, 01:30     Генератор паролей #2
Если тебе нужно набор символов типа char, сформированный по определённым правилам, это одно

Если сгенерировать именно ПАРОЛЬ как таковой, то логично будет вообще не связываться с русскими символами.
Ибо не всякая прога такой пароль схавает.
Привет.
Eclipse
Сообщений: n/a
22.10.2009, 16:30     Генератор паролей #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Если тебе нужно набор символов типа char, сформированный по определённым правилам, это одно

Если сгенерировать именно ПАРОЛЬ как таковой, то логично будет вообще не связываться с русскими символами.
Ибо не всякая прога такой пароль схавает.
Это просто определённое условие.. (л/р)
Yandex
Объявления
22.10.2009, 16:30     Генератор паролей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru