Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
1

Где описывать методы?

20.05.2012, 13:46. Показов 1079. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане. Я создаю приложение windows form application(visual c++) и хотел бы узнать, где описываем сами методы, т.е. не в хедере же их описывать под обработчики событий

Добавлено через 3 минуты
То есть, вот я хочу из обработчика события(любого) вызывать функцию, реализованную в каком-либо cpp-файле. Как это можно сделать. Прошу помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2012, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Как описывать методы в классах?
Отдельно как функцию, или обязательно внутри объявления класса??

Где описывать глобальные переменные, классы и структуры?
народ подскажите пожалуста где в VS глобальные переменные описывать, классы и структуры? а то...

Где найти методы AddObject и DeleteObject?
в VS2010 этот код работает (Модуль менеджера) public void DeleteCategory(Guid id) ...

Глобальные переменные, методы - где лучше заводить?
Добрый день! Только начинаю осваивать Android разработку. Бывает так, что для удобства...

2
179 / 127 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 623
20.05.2012, 14:32 2
Если я правильно вас понял, то рано вы за программирование формочек взялись. Чтобы сделать это, необходимо проинклудить заголовок, в котором описаны данные функции, в заголовке, описывающем функции можно сразу писать определение функции, но рекомендуется писать только заголовки функции, а реализовывать их в одноименном .cpp файле, чтобы не перекомпилировать всю программу в случае изменение реализации функций. Вот статья на эту тему
Правило 31: Уменьшайте зависимости файлов при компиляции - Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программ
http://www.compdoc.ru/prog/cpp/com/ch1/ch15.shtml
1
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
20.05.2012, 14:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
Если я правильно вас понял, то рано вы за программирование формочек взялись. Чтобы сделать это, необходимо проинклудить заголовок, в котором описаны данные функции, в заголовке, описывающем функции можно сразу писать определение функции, но рекомендуется писать только заголовки функции, а реализовывать их в одноименном .cpp файле, чтобы не перекомпилировать всю программу в случае изменение реализации функций. Вот статья на эту тему
Правило 31: Уменьшайте зависимости файлов при компиляции - Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программ
http://www.compdoc.ru/prog/cpp/com/ch1/ch15.shtml
Спасибо за ответ. Сделал следующим образом: описал нужные методы в Form1.h, а реализовал их в Form1.cpp
0
20.05.2012, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2012, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

где лучше реализовывать методы в классе или вне
читал где-то, что реализация метода в теле класса или вне его не одно и то же. так ли это и в чем...

Где можно посмотреть полный список команд,свойства и методы
Где можно посмотреть полный список команд,свойства и методы которые можно использовать с...

класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса
Создайте класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса. Класс vector3D,...

Есть ли справочник, где можно понять, что делают методы или свойства классов?
захожу на сайт майкросовта, но яснее пока не становится. не подскажете справочник, где кратко и...

Как правильнее описывать события?
Такой немного странный вопрос: как правильнее описывать события? (например: event Action SomeEvent)...

Зачем явно описывать конструктор?
Я не понимаю, зачем явно описывать конструктор. Можно ведь создать метод с принимаемыми параметрами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru