Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RaiaNKnight
96 / 70 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
#1

Где описывать методы? - C++

20.05.2012, 13:46. Просмотров 402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане. Я создаю приложение windows form application(visual c++) и хотел бы узнать, где описываем сами методы, т.е. не в хедере же их описывать под обработчики событий

Добавлено через 3 минуты
То есть, вот я хочу из обработчика события(любого) вызывать функцию, реализованную в каком-либо cpp-файле. Как это можно сделать. Прошу помощи
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2012, 13:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где описывать методы? (C++):

Как описывать методы в классах? - C++
Отдельно как функцию, или обязательно внутри объявления класса??

где лучше реализовывать методы в классе или вне - C++
читал где-то, что реализация метода в теле класса или вне его не одно и то же. так ли это и в чем разница?

Когда можно не описывать длину строки - C++
Когда можно не описывать длину строки?

Как описывать множества, пересекать их, складывать - C++
Расскажите, как описывать множества, пересекать их, складывать и т.д. Искал в гугле, но не нашел ничего путного

Механизм, позволяющий описывать новый класс на основе уже существующего - C++
Как называется механизм, позволяющий описывать новый класс на основе уже существующего с сохранением его свойств и функциональности?

Бинарное дерево: в каком виде описывать вызов процедуры, то есть передавать корень - C++
Не могу понять в каком виде описывать вызов процедуры, то есть передавать корень.#ifndef BINARYTREE_H #define BINARYTREE_H #include...

2
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
20.05.2012, 14:32 #2
Если я правильно вас понял, то рано вы за программирование формочек взялись. Чтобы сделать это, необходимо проинклудить заголовок, в котором описаны данные функции, в заголовке, описывающем функции можно сразу писать определение функции, но рекомендуется писать только заголовки функции, а реализовывать их в одноименном .cpp файле, чтобы не перекомпилировать всю программу в случае изменение реализации функций. Вот статья на эту тему
Правило 31: Уменьшайте зависимости файлов при компиляции - Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программ
http://www.compdoc.ru/prog/cpp/com/ch1/ch15.shtml
1
RaiaNKnight
96 / 70 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
20.05.2012, 14:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
Если я правильно вас понял, то рано вы за программирование формочек взялись. Чтобы сделать это, необходимо проинклудить заголовок, в котором описаны данные функции, в заголовке, описывающем функции можно сразу писать определение функции, но рекомендуется писать только заголовки функции, а реализовывать их в одноименном .cpp файле, чтобы не перекомпилировать всю программу в случае изменение реализации функций. Вот статья на эту тему
Правило 31: Уменьшайте зависимости файлов при компиляции - Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программ
http://www.compdoc.ru/prog/cpp/com/ch1/ch15.shtml
Спасибо за ответ. Сделал следующим образом: описал нужные методы в Form1.h, а реализовал их в Form1.cpp
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2012, 14:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы - C++
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы Abiturient:...

Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса - C++
Здравствуйте. А как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса? Более...

Создать класс Triad (тройка чисел) - определить методы; определить производный класс Date - переопределить методы - C++
Создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный класс Date с полями: год, месяц и день....

Объясните, где задается функция, где расчитывается и как она называется - C++
Объясните где задается функция, где расчитывается и как она называется.заранее спасибо #include <iostream> #include <stdio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.