Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

обработка функции в textbox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
20.05.2012, 16:25     обработка функции в textbox #1
подскажите как сделать
в 1м textbox вводим значение x: что то вроде 2+3,
во 2м textbox мы брали значение 1го текстбокса, и использовали его как переменную х, вроде этого: x*3+x*x+3
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 16:28     обработка функции в textbox #2
Бери х как textBox1.Text и все.
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
20.05.2012, 16:40  [ТС]     обработка функции в textbox #3
напиши пример, и будут ли при этом производится вычисления значения x, или будет просто брать то же самое 2+3???
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 16:57     обработка функции в textbox #4
Тебе надо вычислять сразу? Если да, то дело похуже будет.
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
20.05.2012, 17:06     обработка функции в textbox #5
Пример, если я правильно понял?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int func(int x, int y)
{
    cout << "Input X\n";
         cin >> x;
    cout << "Input Y\n";
         cin >> y;
    return(x+y);
}
int main(int a, int b, int c)
{
    c = func(a,b)*5;
    cout << "C = " << c;
    getch();
    return 0;
}
в func запрашиваем две переменные x и у
дальше, в main используем значение func плюс умножаем на 5.
Я так понял, или нет?
Пример для чисел, для букв я думаю сами додумаетесь как изменить?
Миниатюры
обработка функции в textbox  
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
20.05.2012, 17:19  [ТС]     обработка функции в textbox #6
Спасибо, в консоле я знаю как, мне это нужно реализовать для формы, где 4 текстовых поля:
х- сюда задается значения х, типа 2+3
f(x)- сюда нужно задать уравнение с одной переменной, типа 2х+х*х
x=сюда выводить получившееся значение х
f(x)=сюда выводить значение уравнения
результаты должны выводиться по нажатию кнопки
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 17:29     обработка функции в textbox #7
Harmonster, в func аргументы числа, а надо строки.
Shuralord
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 44
20.05.2012, 17:41  [ТС]     обработка функции в textbox #8
вот я пытаюсь посчитать и преобразовать, но считать оно не хочет какая то ошибка в преобразовании
int per_x= Convert::ToInt32(textBox1->Text);
textBox3 ->Text = Convert::ToString(per_x);
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
20.05.2012, 18:01     обработка функции в textbox #9
Цитата Сообщение от Вася97 Посмотреть сообщение
Harmonster, в func аргументы числа, а надо строки.
Попросили пример, я привел так еще же и пост надо было до конца прочитать там же написано что для чисел
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2012, 18:32     обработка функции в textbox
Еще ссылки по теме:

Оформить каждый пункт задания в виде функции (обработка массивов) C++
C++ Обработка функции recv структуры SOCKET
C++ Переменная в TextBox

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
20.05.2012, 18:32     обработка функции в textbox #10
Цитата Сообщение от Shuralord Посмотреть сообщение
вот я пытаюсь посчитать и преобразовать, но считать оно не хочет какая то ошибка в преобразовании
int per_x= Convert::ToInt32(textBox1->Text);
textBox3 ->Text = Convert::ToString(per_x);
Shuralord, это проблема в том что "+" и тп. не есть числами. Для такого надо либо делать парсер, либо подключать JavaScript, либо вызывать программы которая вычисляет выражение и возвращает результат. Для последнего я бы использовал Python, так как сам на нем делал калькулятор.

Harmonster, извиняюсь, просто не заметил.
Yandex
Объявления
20.05.2012, 18:32     обработка функции в textbox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru