Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BAH--zer
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
#1

OpenMP долгий dinamic - C++

20.05.2012, 17:14. Просмотров 382. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Была задача разобраться с OpenMP. Возникла следающая проблема- при распаралеливании цикла по методу dinamic, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void ResultCalculation15Din (int* pMatrix, int* pVector, int* pResult, int Size) 
    {// multiplication
    for(int tmp=0; tmp<100; tmp++)
        {
        #pragma omp parallel for schedule(dynamic, 15) shared(pMatrix, pVector, pResult) firstprivate(Size) 
        for (int i=0; i<Size; i++) 
            {
            pResult[i]=0;
            for (int j=0; j<Size; j++)
                pResult[i] += pMatrix[i*Size+j]*pVector[j];
            }
        }
    }
выполняется дольше чем такой же, но без OpenMP. Все
Объясните пожалуйста, где я не прав?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2012, 17:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос OpenMP долгий dinamic (C++):

OpenMP. Время выполнения программы больше чем без OpenMP - C++
Сегодня первый раз сел за OpenMP. Читаю на сайте майкрософта как работает этот API. Так вот там сказано:&quot;Директива #pragma omp for...

Слишком долгий перебор - нужно оптимизировать - C++
Задача с ацмп.ру: Вывести все правильные скобочные выражения длиной N, состоящие из круглых и квадратных скобок. Задача легкая, но в...

OpenMP - C++
есть код в общем виде... #pragma omp parallel for for (i = 0; i &lt; n; ++i) { temp = B; // обращаемся for (j = 0; j &lt; k; ++j)...

OpenMP - C++
#pragma omp parallel private(i) shared(j) { #pragma omp for for (j = 0; j &lt; n; j++) { for (i = 0; i &lt; m;...

Программирование на OpenMP - C++
Такой вопрос, у меня есть прога, которая работает ~сутки, не буду вдаваться что и как она делает, мне посоветовали для быстроты...

Магия OpenMP - C++
Есть такой код: Expr = ... // vector&lt;pair&lt;size_t, double&gt;&gt; #ifdef _OPENMP #pragma omp parallel num_threads( 2==(size_level-ptr) ? 1...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.05.2012, 17:21 #2
Перемножения матриц с OpenMP дольше чем...
0
BAH--zer
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
20.05.2012, 20:05  [ТС] #3
У меня не выводится матрица на экран. Все остальные методы отрабатывают на 30-40 процентов быстрее. А вот dinamic практически наравне со стандартным.

Добавлено через 2 часа 35 минут
Решил следующим образом:
Команда
C++
1
schedule(dynamic, 15)
означает, что каждому потоку будет дано 15 итераций цикла, после их выполнения поток получает еще 15 итераций, и так пока не закончится цикл. Необходимо увеличить число итераций цикла для каждого потока, а так же явно задать число потоков.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void ResultCalculation15Din (int* pMatrix, int* pVector, int* pResult, int Size) 
    {// multiplication
    for(int tmp=0; tmp<100; tmp++)
        {
        omp_set_num_threads(15);
        #pragma omp parallel for schedule(dynamic, 1000) shared(pMatrix, pVector, pResult) firstprivate(Size) 
        for (int i=0; i<Size; i++) 
            {
            pResult[i]=0;
            for (int j=0; j<Size; j++)
                pResult[i] += pMatrix[i*Size+j]*pVector[j];
            }
        }
    }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2012, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

OpenMP и SIMD - C++
Добрый день. Не могу исправить код, чтобы использовалось 4 ядра, а не 1. В функцию proizv нужно добавить распараллеливание вычислений с...

Технологии OpenMP - C++
Доброго времени суток. Объясните, почему на такой код void quickSortR(int left,int right,int *mass) { int i,j; bool f; double...

Вопросы по OpenMP - C++
Всем доброго времени суток! 1. Заметил, что потоки создаваемые в цикле for так и висят в диспетчере задач Windows до завершения работы...

Цикл for и OpenMP - C++
Недавно распаралелил свой цикл for, а теперь решил посмотреть на сколько я выигрываю от этого. Но вот неожиданность, все многопоточные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru