Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разложение большего числа на отдельные - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GaRRRiK
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 10
20.05.2012, 18:49     Разложение большего числа на отдельные #1
В общем суть такова
Имеем в переменной, допустим в "a" число. Не зная какое там число, (оно присвоено в результате определенных операций) зная лишь то, что оно может максимально состоять из 6 цифр.
Надо как бы отгадать это число и разложить по переменым.

Ну например в "а" число 37569.
Нужно чтобы в "а1" присвоилось "3", в "а2" присвоилось "7", в "а3" присвоилось "5", в "а4" присвоилось "6", в "а5" присвоилось "9" примерно так.

Вообще прогаю калькулятор на ATmega88, и получилось заставить его считать, но результат храниться в переменной, а вот какой там результат, не понятно, соответвенно не понятно, что выводить на экран.

Мне бы алгоритм заранее благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2012, 18:49     Разложение большего числа на отдельные
Посмотрите здесь:

Нахождение большего числа в массиве C++
Добавить в массив элемент после каждого числа, большего среднего арифметического C++
Вывести номер последнего числа в наборе, большего K C++
C++ Задача: делить числа на отдельные цифры
C++ Запись в фаил бОльшего числа цифр
C++ Вывести номер первого числа в наборе ненулевых целых чисел, большего K
C++ Вывести номер первого числа в наборе, большего K
C++ Вывести номер первого числа в наборе большего заданного
C++ Ввод числа и разбитие его на отдельные цифры
C++ Введенную строку разбить на отдельные числа
Даны три числа. Найти сумму большего и меньшего из них C++
Разбиение числовой строки на отдельные числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.05.2012, 18:51     Разложение большего числа на отдельные #2
С переменными это грустно делать, проще завести массив из 6 элементов.
А дальше берем число, запоминаем в массиве его последнюю цифру с помощью остатка от деления на 10, отсекаем эту цифру с помощью целочисленного деления на 10, и так пока число не равно нулю.
GaRRRiK
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 10
20.05.2012, 18:56  [ТС]     Разложение большего числа на отдельные #3
желательно с переменными, с С++ знаком совсем не давно, поэтому если работать с масивом, придется всю прогу переписать, а это очень много строчег... Может как нибудь делением без остатка обойтись, или что то подобным, целую часть в одну переменную сохранить, остаток в другую и так далее пока не 0 будит
GaRRRiK
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 10
20.05.2012, 19:06  [ТС]     Разложение большего числа на отдельные #4
грубо говоря, как-то так надо сделать, имхо. Только в место чисел, другие переменные, т.к. само число не известно
Миниатюры
Разложение большего числа на отдельные  
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
20.05.2012, 19:12     Разложение большего числа на отдельные #5
тебе этот алгоритм и описали. а про массив верно сказали - цифры этого числа нужно хранить не в переменный a1..a6, а в массиве. когда число у тебя станет длиннее, тебе придется переписывать еще больше кода, чем сейчас.
Yandex
Объявления
20.05.2012, 19:12     Разложение большего числа на отдельные
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru