Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Daneker
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3
#1

сортировка по двумерным массивам - C++

22.10.2009, 14:33. Просмотров 463. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!Я новичок !Можете выслать примеры по пузырьковой и выборочной сортировке двумерных массивов?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
22.10.2009, 14:35     сортировка по двумерным массивам #2
Алгоритмы сортировок

Сортировка одномерных.А сортировку двумерных можно понимать несколькими способами,так что формулируй вопрос
Daneker
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3
22.10.2009, 14:44  [ТС]     сортировка по двумерным массивам #3
Дана действительная матрица размером m * n; упорядочить (пе¬реставить) строки матрицы по неубыванию значений наименьших эле¬ментов строк матрицы. Разрешается использовать дополнительный массив.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
22.10.2009, 14:46     сортировка по двумерным массивам #4
Daneker, ну,вперед. Алгоритмы сортировки у тебя есть. Забиваешь минимальные элементы в массив,сортируешь его,переставляя вместе с элементами строки матрицы.
Daneker
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3
22.10.2009, 14:51  [ТС]     сортировка по двумерным массивам #5
Вот так??????????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{   
    const int n=10,m=10;
    int i, j,k,t,hold;
    int a[n][m];
    
    for (i=0; i<n; i++) 
    {for (j=0; j<n; j++) 
{a[i][j]=rand()%10;
    cout<<setw(4)<<a[i][j]<<" ";}
    cout<<"\n";}
 
 
    for (int pass=0; pass<n-1; pass++) 
    
         for (i=0; i<n-1; i++)
           for (j=0; j<n-1; j++)
           
               if(a[i][j]<a[i+1][j+1])
            {hold=a[i][j];
             a[i][j]=a[i+1][j+1];
             a[i+1][j+1]=hold;
            }
    //cout<<'\n';
    for (k=0;k<n;k++)
     for (t=0;t<n;t++)
     cout<<setw(4)<<a[k][t];
   _getch();
    return 0;
}
mamedovvms
2915 / 836 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,615
22.10.2009, 14:59     сортировка по двумерным массивам #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
     int a[50][50]={0};
     int n=0,m=0;
     cout<<"Vvedite razmernost n,m \n";
     cin>>n>>m;
     for (int i=0;i<n;i++)
         for(int j=0;j<m;j++)
         {
          cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
          cin>>a[i][j];
         }
     for (int i=0;i<n-1;i++)
     {
         int min=a[i][0];
         int uk=i;
         int temp;
         for (int k=i;k<n;k++)
             for(int j=0;j<m;j++)
                if(a[k][j]<min){min=a[k][j];uk=k;}
         for (int j=0;j<m;j++)
         {
             temp=a[i][j];
             a[i][j]=a[uk][j];
             a[uk][j]=temp;
         }
     }
     
     for (int i=0;i<n;i++)
     {
         for(int j=0;j<m;j++)
         
          cout<<a[i][j]<<" ";
          cout<<"\n";
     }
     
        system("pause");
        return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2010, 13:52     сортировка по двумерным массивам
Еще ссылки по теме:

C++ Функция работы с двумерным массивом
Чаепитие с двумерным символьным вектором C++
Не получается работа с двумерным массивами C++
Работа с динамическим двумерным массивом C++
Двумерным массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ро
Сообщений: n/a
09.06.2010, 13:52     сортировка по двумерным массивам #7
как решить ,используя шаблоны написать функции
1)для сортировки одномерного массива
2)сортировк построкам двумерного массива
3)и для вывода массива в прямом или обратном порядке
Yandex
Объявления
09.06.2010, 13:52     сортировка по двумерным массивам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru