Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
49 / 10 / 3
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
1

Копирование символов из строки в строку

22.10.2009, 19:44. Показов 6145. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня! Значит имеется такая задача: нужно ввести с клавиатуры строку произвольной длины (про нее я писал тут), затем нужно ввести вторую строку такой же длины, как и первая. Вторая строка - мое имя, оно задается изначально Второй строке нужно дописать недостающие символы.

Вот пример.
Первая строка: Я шагаю по Москве... (20 символов)
Вторая (изначально заданная): Максим.
Из второй нужно сделать следующее: МаксимМаксимМаксимМа (20 символов).

Если первая строка короче имени, то должно быть так:
Первая: Вася
Втроая изначально: Максим
Вторая после обработки: Макс

Я пытался это сделать следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cout <<"VVEDITE ZHELAEMUYU STORU."<<endl;
string str;
getline (cin, str);
int n = str.length();
char *pass = new char [n]; char p[6]="Maxim";
for (int a=0, b=0; a<n; a++, b++)
        {
         if (b==6) b=0;
         pass[a]=p[b];
        }//a.
cout <<pass;
Ввел служебную строку char p и хотел в цикле перенести из нее ровно столько символов, сколько нужно, а когда подбираешься к концу строки p, то просто возвращаешься в её начало присваиванием b=0. Но дописать строку так не получается. Строка не дописывается вообще.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2009, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Копирование из строки слов без слова с указанным номером в другую строку(массив символов)
Добрый день. Нужно написать программу которая копирует из строки слова в другую строку,без слова с...

Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
помогите написать программу на двух разных классах! 2) Даны целые положительные числа N1 и N2 и...

Копирование символов строки
существует ли возможность как в паскале копировать n символов, так чтобы во второй строке эта...

Копирование строки в матрицу символов
Помогите пожалуйста,я новичок в програмировании, нужно скопировать строку размером 25 символов char...

2
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
22.10.2009, 20:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(int argc, const char** argv) {
    std::string s1("ya shagayu po moskve");
    std::string s2("Maksim");
    
    if ( s1.length() < s2.length() ) {
        s2.resize(s1.length());
    } else if ( s1.length() > s2.length() ) {
        while ( s2.length() < s1.length() ) {
            s2 += s2;
        }
        s2.resize(s1.length());
    }
    
    return 0;
}
1
49 / 10 / 3
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
22.10.2009, 20:48  [ТС] 3
niXman, выручил! Лови спасибо!
0
22.10.2009, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2009, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование строки в строку
как это сделать с типом float? strcpy(Products.amount,ed.amount); если amount - float

Копирование части строки, в новую строку
Здравствуйте, помогите плиз с этой задачей. Заранее спасибо. Копирование в новую строку части...

Функция выполняющая копирование строки s в строку s1 n раз
Функция Copies(s,s1,n) Назначение: копирование строки s в строку s1 n раз. Не разрешили...

Копирование из одной строки в другую n символов, начиная с символа номер s
Друзья, не могу до конца правильно решить такую задачу: Pstring s1 = &quot;Hello World&quot;; Pstring s2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru