Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 6
1

Выполнить прегрузку операторов

21.05.2012, 23:26. Показов 413. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите выполнить прегрузку оператора класса = бинарный (установка входного данного)
и перегрузку дружественного оператора ~ унарный (вывод результата на экран).
Вот заголовочный файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class CWorkCounter
{
  int m_year;
  int m_month;
  int m_day;
  int m_month_days[12];
 
public:
  CWorkCounter();
  ~CWorkCounter();
 
  int GetWorkDays(char *buf);
 
  int SetYear (int);
  int SetMonth(int);
  int SetDay  (int);
  int SetDate (int AYear,int AMonth,int ADay);
  int SetDate (char *buf);
 
};
Файл реализации
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include <stdio.h>
#include <cmath>
#include "Date.hpp"
 
CWorkCounter::CWorkCounter()
{
  m_year=1;
  m_month=1;
  m_day=1;
  m_month_days[0]=31;
  m_month_days[1]=28;
  m_month_days[2]=31;
  m_month_days[3]=30;
  m_month_days[4]=31;
  m_month_days[5]=30;
  m_month_days[6]=30;
  m_month_days[7]=31;
  m_month_days[8]=30;
  m_month_days[9]=31;
  m_month_days[10]=30;
  m_month_days[11]=31;
}
 
CWorkCounter::~CWorkCounter()
{
}
 
int CWorkCounter::GetWorkDays(char *buf)
{
    int c,all_days,Weekday,workday=0;
    // ñóììàðíîå êîëè÷åñòâî äíåé â ïðåäûäóùèõ ìåñÿöàõ
    int sm[]={0, 31, 59, 90, 120, 151, 181, 212, 243, 273, 304, 334};
    
    all_days=m_day+sm[m_month-1];
    if(m_month>2&&(m_year%4==0)&&(m_year%100!=0)||(m_year%400==0)) all_days++;
    //  ÀËÃÎÐÈÒÌ "âå÷íîãî êàëåíäàðÿ":
        if (m_month>2)
        m_month-=2;
        else
  {
    m_month+=10;
    m_year--;
  }
  c=m_year/100;
  m_year%=100;
  Weekday=abs(floor(2.6*m_month-0.2)+m_day+m_year+m_year/4+c/4-2*c-1)%7+1;
  
    while(1<all_days--)
    {
        if(Weekday==1||Weekday==2||Weekday==3||Weekday==4||Weekday==5)
            workday+=1;
        Weekday++;
        if(Weekday==8)
            Weekday=1;
    }
    return workday;
}
 
int CWorkCounter::SetDate (int AYear,int AMonth,int ADay)
{
  return
    SetYear(AYear)&&
    SetMonth(AMonth)&&
    SetDay(ADay);
}
 
int CWorkCounter::SetDate (char *buf)
{
  int y,m,d;
  sscanf(buf,"%d.%d.%d",&d,&m,&y);
  return SetDate(y,m,d);
}
 
int CWorkCounter::SetDay  (int ADay)
{
  if(ADay>=1&&ADay<=m_month_days[m_month-1])
  {
    m_day=ADay;
    return 1;
  }
  else
    return 0;
}
 
int CWorkCounter::SetMonth(int AMonth)
{
  if(AMonth>=1&&AMonth<=12)
  {
    m_month=AMonth;
    return 1;
  }
  else
    return 0;
}
 
int CWorkCounter::SetYear (int AYear)
{
  if(AYear>=1&&AYear<=9999)
  {
    m_year=AYear;
    if(m_year%4==0&&m_year%100!=0||m_year%400==0)
      m_month_days[1]=29;
    else
      m_month_days[1]=28;
    return 1;
  }
  else
  {
    return 0;
  }
}
И файлиспользования
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<stdio.h>
#include <string.h>
#include "date.hpp"
 
void main()
{
  CWorkCounter Worker1,Worker2;
  char buf[32];
  int r=0,f=0;
 
  while(1)
  {
    printf("Please, type a date ('q' to exit) [dd.mm.yyyy]: ");
    scanf("%s",buf);
    if(!strcmp(buf,"q")) break;
    if(!Worker1.SetDate(buf))
    {
      printf("The date You have typed is invalid.\n");
      continue;
    }
   printf("Please, type a date ('q' to exit) [dd.mm.yyyy]: ");
    scanf("%s",buf);
    if(!strcmp(buf,"q")) break;
    if(!Worker2.SetDate(buf))
    {
      printf("The date You have typed is invalid.\n");
      continue;
    }
    r=Worker1.GetWorkDays(buf);
    f=Worker2.GetWorkDays(buf);
    printf("Next day: %d\n%d\n",r,f);
  }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу и выполнить перегрузку операторов
Описать класс для работы со строкой. Выполнить перегрузку операторов ввода «&gt;&gt;», вывода «&lt;&lt;» и...

В каком месте можно сделать прегрузку и как?)
Source.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &quot;Planet.h&quot; int main() { // Создание объекта класса ...

Выполнить расчет с использованием условных операторов и вывести результаты в командное окно
1. Из файла-сценария с помощью функции диалогового ввода ввести с клавиатуры все необходимые...

Выполнить анализ кода программы на наличие в нем всех операторов присваивания языка C#
Выполнить анализ кода программы на наличие в нем всех операторов присваивания языка C#

1
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
22.05.2012, 00:03 2
перегружать = для данного класса нет необходимости, здесь справится и синтезируемый оператор присвоения.
хотя если надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CWorkCounter& operator= (const CWorkCounter& a)
{
    if (this != &a)
    {
        m_year = a.m_year;
        m_month = a.m_month;
        m_day = a.m_day;
        for (int i = 0; i != sizeof m_month_days / sizeof *m_month_days; ++i)
            m_month_days[i] = a.m_month_days[i];
    }
    return *this;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
friend void operator~ (const CWorkCounter&); 
...
void operator~ (const CWorkCounter& a)
{
    std::cout << a.m_day << '.' 
        << a.m_month << '.'
        << a.m_year;
}
1
22.05.2012, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс "Дата" с конструкторами, деструктором, указанными методами. Выполнить перегрузку указанных операторов
Создать класс Дата, с конструкторами, деструктором, установить дату, увеличить на 1 день (++),...

Задача с использованием логических операторов и операторов ветвления
Вот вам задачка, чтоб голову поломать :D Вася работает программистом и получает 50$ за каждые...

Требуется разработать две программы (или одну с двумя циклами) с использованием операторов повтора (циклических операторов) WHILE и REPEAT
расчитать \sum_{\propto }^{n=1}{-1}^{n}\frac{1}{n(2n+1)} c точностью \alpha 0,001 Нужно...

Что такое "перегрузка операторов"? Каковы принципы работы перегруженных операторов и назначение указателя this
Добрый день . Помогите понять принцип работы перегрузки операторов. объясните пожалуйста в...

Выполнить поиск самый дорогой и самый дешевый товары.По нажатию специальной кнопки выполнить их обмен местами
плииз

Как в Windows XP выполнить вызов окна "Добавить задание" Планировщика заданий из окна "Выполнить"?
Необходимо вызвать окно &quot;Мастер планирования заданий&quot;, которое вызывается через &quot;Добавить задание&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru