Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
#1

Простенькие задания - C++

22.10.2009, 21:11. Просмотров 1728. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Привет всем.Помогите пожалуйста решить задачи.
(если не трудно с пояснениями)

1.Дано натуральное число N найти все его делители.

2.Дан массив из n элеметов сформировать 2 массива ( с положительными элементами) и ( с отрицательными).

Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 21:26     Простенькие задания #2
подскажите пожалуйста что такое делитель....что то у меня с алгеброй в последнее время плохо стало
Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
22.10.2009, 21:37  [ТС]     Простенькие задания #3
Т.е. найти все числа на которые это число делится нацело.
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 21:42     Простенькие задания #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
int i=0;
int n=0;
cin>>i;
while(1){
++n;
if(i%n==0)cout<<n;
}
вроде так,но бесонечно
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
22.10.2009, 21:53     Простенькие задания #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
main()
{
int N,i;
cout<<"enter N\n";
cin>>N;
cout<<"DELITELI:\n";
for (i=1;i<=N;i++)
{
if (N%i==0)
cout<<i<<"\n";
else continue;
}
return 0;
}
пояснение: #includе <iostream.h> открываем стандартную библиотеку потока ввода/вывода. main() главная функция. int т.е. тип вводимого числа целый. cin>> вводим число. for (i=1;i<=N;i++) присваиваем переменной i значение и увеличиваем на 1 до N. if (N%i==0) проверяем условие является ли это число делителем N. Если является то выводим его. Если нет то пропускаем , переходя к следующему проходу цикла. retur 0 возвращает функции main() начальное значение.
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 21:57     Простенькие задания #6
System.exe, а я что написал то?
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
22.10.2009, 21:58     Простенькие задания #7
Вот еще задачка. Найти периметр (C)и площадь (S) треугольника зная 3 стороны a, b, c
---
Периметр найти -проблем нет. С площадью хуже. Она вычисляется через полупериметр по формуле S=квадратныйкорень[p(p-a)(p-b)(p-c)] где p = C/2. полупериметр тобишь.
---
Вот вопрос. как правильно использовать sqrt() применительно к этой задаче. Не могу разобраться
Спасибо
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 22:08     Простенькие задания #8
SStream, это настоящяя формула площади треугольника?
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
22.10.2009, 22:10     Простенькие задания #9
МедведЪ, да
http://www.uztest.ru/abstracts/?idabstract=45
вот, к примеру. Но если хотите - решите через тригонометрию.. ток обьясните.
Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
22.10.2009, 22:17  [ТС]     Простенькие задания #10
А моя вторая задача с маасивом.Кто-нибудь help.
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 22:22     Простенькие задания #11
Garret192, которая?

Добавлено через 3 минуты
SStream, ну чеерз функцию sqr не знаю но можно так
s=(p(p-a)*(p-b)*(p-c))/(p(p-a)*(p-b)*(p-c))
попробуй так
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
22.10.2009, 22:24     Простенькие задания #12
(p(p-a)*(p-b)*(p-c))/(p(p-a)*(p-b)*(p-c))=1. это не корень это деление на само себя
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 22:26     Простенькие задания #13
SStream, а по вашему что такое корнеь?
a^2=a*a=>корень из a^2=a\a
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
22.10.2009, 22:34     Простенькие задания #14
a^2=a\a => по вашему корень из 10^2 (100)=10/10 (1)
вы запутались)
(p(p-a)*(p-b)*(p-c))/(p(p-a)*(p-b)*(p-c))
распишите на бумажке. просто скобки друг на друга поделите) это все равно 1. хотите сказать корень из любого числа равен 1?))))
---
меня интересует функция sqrt(). ну не вводить же векторы и через косинусы треугольник считать) моя голова лопнет)
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
22.10.2009, 22:37     Простенькие задания #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
main()
{
int i,n;
cout<<"enter size of massive\n";
cin>>n;
double a[n];
for (i=1;i<n;i++)
cin>>a[i];
for (i=1;i<n;i++)
{
if (a[i]>0)
cout<<a[i]<<"   "<<"|n";
else continue;
{
cout<<"\n";
for (i=1;i<n;i++)
{
if (a[i]<0)
cout<<a[i]<<"   "<<"|n";
else continue;
}
return 0;
}
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
22.10.2009, 22:47     Простенькие задания #16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
/* sqrt example */
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
  double param, result;
  param = 1024.0;
  result = sqrt (param);
  printf ("sqrt(%lf) = %lf\n", param, result );
  return 0;
}
вот это нашел. так понял мне надо в функцию ввести еще 1 переменную и через эту переменную уже считать? сразу нельзя? пытался по-разному засунуть фомулу вместо param (c учетом конечно самих переменных). ошибку выводит
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
22.10.2009, 22:50     Простенькие задания #17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <math.h>
main()
{
double a,b,c,P,P1,S;
cout<<"enter a,b,c\n";
cin>>a>>b>>c;
P=a+b+c;
P1=P/2;
S=sqrt(P1*(P1-a)*(P1-b)*(P1-c));
cout<<"P="<<P<<"\n";
cout<<"S="<<S<<"\n";
return 0;
}
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
22.10.2009, 22:52     Простенькие задания #18
System.exe, не лучше ли создать новую тему,а то эта тема про другое
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
22.10.2009, 22:53     Простенькие задания #19
спасибо большое! наконец-то разобралса! мой код похож ток данные по очереди ввожу а не все сразу... вобщеп плюсик
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2009, 22:54     Простенькие задания
Еще ссылки по теме:

Три простенькие задачи на C++ C++
C++ Обучающие задания на C++
C++ Задания с++
C++ Задания C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
22.10.2009, 22:54  [ТС]     Простенькие задания #20
Спасибо всем в особенности System.exe.
Если не в падлу вот ещё несколько заднаний на массивы.

1.Дан массив из n элементов найти максимальный член из отрицательных.

2.Дан массив из n элементов, удалить Максимальный элемент.
Yandex
Объявления
22.10.2009, 22:54     Простенькие задания
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru