Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
#1

Как организовать дружественную функцию для печати массива - C++

22.05.2012, 03:23. Просмотров 438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
\\void ww_mas(); надо сделать как дружественную функцию
#pragma once
 
class massiv
{
    float *a,sum;
    int n;
public:
    massiv();
    void ww_mas();
    ~massiv();
};
#include "StdAfx.h"
#include "massiv.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
using namespace std;
 
massiv::massiv()
{
    cout<<"\n Vvedite n=";
cin>>n; 
a=new float[n]; 
      for(int i=0;i<n;i++)
     {
      *(a+i)=0.005*rand();
     }
cout<<"\n Rabotal konstryktor bez parametrov";
 
}
void massiv::ww_mas()
{
    for (int i=0;i<n;i++)
    {cout<<" "<<*(a+i);
    }
    }
massiv::~massiv()
{
    delete []a;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2012, 03:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как организовать дружественную функцию для печати массива (C++):

Как переопределить дружественную функцию ввода для класса наследника - C++
Есть класс предок, который имеет такую вот дружественную функцию ввода: friend ifstream &amp; operator &gt;&gt;(ifstream &amp; inf, Tovar &amp; obj) ...

Перегрузка операций (Создать класс вещественных чисел (double); определить оператор +, как функцию-элемент и – как дружественную функцию) - C++
помогите решить пожалуйста Задание 2. Бинарная операция Создать класс вещественных чисел (double).. Определить оператор +, как...

Сделать дружественную функцию для критерия Кохрена - C++
Не знаю как сделать дружественную функцию для критерия кохрена, все остальное работает #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Как добавить дружественную функцию в класс - C++
Написал код, а как добавить функцию friend? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; ...

Как определить дружественную функцию шаблонного класса? - C++
Подскажите, пожалуйста, как определить дружественную функцию какого-то определенного шаблона? // например, делая это таким...

Можно ли объявить дружественную функцию как шаблон? - C++
Так всё работает: template&lt;class T&gt; class random { /*всячина*/ public: friend void function(random&lt;int&gt;&amp;); ...

2
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
22.05.2012, 03:32 #2
А почему бы не перегрузить оператор как дружественный?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class massiv
{
    float *a,sum;
    int n;
public:
    massiv();
    void ww_mas();
    ~massiv();
    friend std::ostream &operator<< (std::ostream &, const massiv &);
};
C++
1
2
3
4
5
6
ostream &operator<< (ostream &output, const massuv &m)
{
    for (int i=0; i < m.n; i++)
        output<< m.a[i]<< " ";
    return output;
}
Но если прям так нужна именно функция, механизм ты понял.
1
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
22.05.2012, 03:36  [ТС] #3
О спасибо механизм понял
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2012, 03:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить унарный оператор ++ как дружественную функцию - C++
Есть программа: #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; class Coord ...

Разработать (и применить) для классов A и B дружественную функцию, позволяющую определять текущую дату и время - C++
Класс А определяет текущее системное время на компьютере Класс В определяет дату, изменение которой происходит в 24 часа системного...

Описать дружественную функцию для вывода товаров, у которых срок годности менее 3 месяцев - C++
Ребята , помогите пожалуйста с таким вот заданием: &quot; Создать класс товар с полями: название, срок годности, количество. Описать...

В программе организовать функцию для подсчета среднего арифметического ненулевых элементов массива - C++
Помогите плз вообще не понимаю( 1. Сформировать динамический массив Х размера MxN из случайных целых чисел. В программе организовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru