Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

найти корень функции методом хорд - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
КаТюНьЧиК
Сообщений: n/a
22.10.2009, 21:36     найти корень функции методом хорд #1
найти корень функции 2x(в кубе) +6x-11 методом хорд на СИ.......
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2009, 21:36     найти корень функции методом хорд
Посмотрите здесь:

Найти корень функции методом хорд C++
C++ Найти корень уравнения методом касательных
Найти корень уравнения методом касательных C++
Методом хорд найти корень функции C++
C++ Найти корень уравнения y=f(x)=0 методом касательных
C++ Найти корень многочлена методом простой итерации
Найти корень уравнения методом хорд и методом касательных C++
Найти корни уравнения методом хорд C++
C++ Найти корень уравнения методом итераций
Найти корень уравнения методом хорд C++
Найти корень нелинейного уравнения методом Ньютона C++
C++ найти корень уравнения методом хорд

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
23.10.2009, 07:48     найти корень функции методом хорд #2
вроде и численный метод, а смысла в твоем задании нет. хотя бы точность сказал до которой считать
alibaba314
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
23.10.2009, 15:49     найти корень функции методом хорд #3
с какой погрешностью ???

Добавлено через 15 минут
вот решение с вдумя методами: хорд и касательной)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
double f(double a);
double f1(double a);
double f2(double a);
main()
{
    double x,a,b,epsilon,m,x1;
    action:
    printf("enter interval of root [a,b]:\n");
    printf("enter a=");    scanf("%lf",&a);
    printf("enter b=");    scanf("%lf",&b);
    if(f(a)*f(b)<0)
    {
            if(f(a)*f1(a)>0)
                x=a;
            else
                x=b;
            printf("method chord ->enter 1 ,method tangent enter 2: ");
            scanf("%lf",&m);
            if(m==1)
                {
                    printf("enter the epsilon:");  
                    scanf("%lf",&epsilon);
                    x1=0;
                    while(fabs(x-x1)>epsilon)
                        {
                            x1=x;
                            x=(a*f(x)-x*f(a))/(f(x)-f(a));
                        }
                    printf("root of equation by method chord :%3.6lf",x);
                }
            else
                {
                    printf("enter the epsilon:");    
                    scanf("%lf",&epsilon);
                    x1=0;
                    while(fabs(x-x1)>epsilon)
                        {
                            x1=x;
                            x=x-f(x)/f1(x);
                        }
                    printf("root of equation by method tangent:%3.6lf",x);
                }
    }
    else
        {
            printf("false!!!\n\n");
            getch();
            goto action;
        }
    printf("\n");
    getch();
}
double f(double a)
    {
        double t;
        t=2*a*a*a+6*a-11;
        return t;
    }
double f1(double a)
    {
        double t;
        t=6*a*a+6;
        return t;
    }
КаТюНьЧиК
Сообщений: n/a
01.11.2009, 16:12     найти корень функции методом хорд #4
спасиб, но это не то что мне нужно....мне на СИ надо)))
Даемоник
 Аватар для Даемоник
41 / 41 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
01.11.2009, 17:22     найти корень функции методом хорд #5
alibaba314, ой как нехорошо-то.. goto...

C++
1
2
3
4
5
6
7
while(true) {
   if("условие"){
   ...
   break;
   }
   else ...
}
КаТюНьЧиК, а это на каком?
Yandex
Объявления
01.11.2009, 17:22     найти корень функции методом хорд
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru