Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Скриншот экрана - C++

22.05.2012, 12:32. Просмотров 4068. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Мне нужно сделать скриншот экрана (того, что видит юзер ежесекундно). Перерыл уже кучу форумов, но не нашел подходящего + понятного. Кто нибудь может мне написать функцию, в которую передается имя файла (*.bmp) в который нужно сохранить скрин и что бы функция сделала скрин и сохранила? Желательно с комментами
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2012, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Скриншот экрана (C++):

Скриншот экрана - C++
Всем привет как в visual studio мне сделать скриншот экрана, а потом смотреть цвет пикселей в указанных координатах на фотографии? Или как...

скриншот экрана! - C++
нужно сделать захват экрана. и сохранить его в файл. порывшись в просторах форума, выяснил что для решения данной задачи существует куча...

Сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp - C++
Приветствую, товарищи. Необходимо сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp. У кого какие предложения? Мой...

Написать игру. В верхней части экрана летят 3 «звездочки»(***). В нижнем правом углу экрана находиться буква «О» - C++
Написать игру. В верхней части экрана летят 3 «звездочки»(***). В нижнем правом углу экрана находиться буква «О». После нажатия любой...

Скриншот - C++
с помощью какой библиотеке можно сделать скриншот экрана? я так предполагаю нужно в сторону winapi ? но куда именно?

Скриншот программно. - C++
Добрый вечер. Сделал скриншот программно: void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { HDC hdc = GetDC(0); if...

11
Demsol
43 / 43 / 9
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 125
22.05.2012, 12:56 #2
а разве API функции такой нет?
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
22.05.2012, 12:57  [ТС] #3
Demsol, не знаю. я в апи не силен, поэтому и прошу
0
budanov.pavel
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 56
22.05.2012, 13:02 #4
Если у вас установлена windows 7, то можно в меню пуск набрать "ножницы" (под кнопкой "все программы"), запустить их и просто выделить нужную область (можно и весь экран). Ну а с меню "сохранить как..." думаю вы знакомы.
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
22.05.2012, 13:08  [ТС] #5
budanov.pavel, логично предположить, что раз я пишу на с++ форуме, то нужна реализация на с++ а не ручная
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,047
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 15:05 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{
HDC hdc;
HWND hwnd;// хендл окна которое надо скринить, для раб стола = NULL
 
//hdc= GetDC(hwnd);
hdc= GetWindowDC(hwnd);
 
ReleaseDC(hwnd,hdc);// освобождение устройства ( освобождает выделенную память )
}
Что делать hdc зависить от среды разработки и того что конкретно вам надо сделать.
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
22.05.2012, 20:07  [ТС] #7
Avazart, так, это я понял. А как из hdc достать картинку?
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,047
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 20:11 #8
Какая у вас IDE ?
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
22.05.2012, 20:12  [ТС] #9
Avazart, dev-cpp
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,047
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 20:17 #10
Ну тогда посмотрите тут
Как сделать скриншот экрана?
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/Bitmaps/captur_image.htm

В любом случае стоило использовать поиск
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
22.05.2012, 20:26  [ТС] #11
Avazart, в первом нужно подключать либы, я же просил без этого. 2 - непонятно, какие типы данных

Добавлено через 37 секунд
Avazart, зы, я до этого был и там и там)

зызы: если не сложно, напиши ф-цию, которая сделает и сохранит скрин
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,047
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 20:29 #12
Какие либы? это WinApi. Если нет ищите средства IDE которые можно использовать...

зызы: если не сложно, напиши ф-цию, которая сделает и сохранит скрин
На Buidler-e запросто, а Dev удалил давно (не понравился он мне)
0
22.05.2012, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2012, 20:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скриншот окна программы - C++
Требуется при нажатии (например, кнопки "s"), чтобы делался скриншот окна программы (командной строки) и сохранялся в определенную...

Скриншот, работа с bmp - C++
Возникла необходимость создания скриншота неактивого окна. В результате долгих поисков, по гуглу я наткнулся на следующий рабочий код: ...

Клиент-сервер , скриншот - C++
Нужно написать на Си++ программу - клиент-сервер, в которой при нажатии кнопки у клиента, сервер делает у себя скриншот и пересылает его на...

Скриншот в файл + итерации - C++
В чем задача: После некой операции, программа должна сохранять всё, что есть на экране в файл. Много раз. Точнее вбить одну функцию с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru