Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hels
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
#1

Открытие файла через ехешник - C++

22.05.2012, 14:46. Просмотров 684. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Такой вопрос есть. Нужно разработать приложение, которое отображает параметры (package: name и launchable-activity: name ) из файла AndroidManifest.xml, который находится в файле Settings.apk. Для этого можно использовать aapt.exe с командой ‘damp badging’ (а можно и не использовать) . Как это осуществить? Я открываю сам файл aapt.exe, а как дальше через него работать с файлом Settings.apk не могу понять.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
#ifdef WIN32
    #define popen _popen
#endif
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE* p;
    char buf[32];
    if ((p = popen("aapt.exe" , "r")) != NULL)
    {
        while (std::fgets(buf, 32, p) != NULL)
            std::printf("%s", buf);
    }
 
    return 0;
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread981361.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2012, 14:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Открытие файла через ехешник (C++):

Как сделать так чтобы запустить прогу через Ехешник?
Ребят а как сделать так чтобы программу можно было запустить через Exeшник?

Открытие файла через переменную
Здравствуйте, вот у меня к примеру будет такой код: string cfg; getline(cin,...

Повторное открытие файла через классы
Добрый день. Пишу программу, которая должна уметь считывать файл, выполнять...

Открытие файла через объекта класса fstream
Есть функция: bool Lr::MakeFile() { string name, fullname; cout...

Открытие файла через директорию exe-шника
Как обратиться к файлу через директорию экзешника? Если в адрес просто писать...

7
Avazart
Эксперт С++
7676 / 5585 / 542
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,057
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 15:39 #2
Ты открываешь aapt.exe как текстовый файл, что ты надеешься получить я не знаю...

Добавлено через 1 минуту
Внятно сформулируй задачу- что надо?
0
Hels
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 16:23  [ТС] #3
Надо чтобы в результате Отобразить я
значения параметров "package: name и launchable-activity: name" из файла AndroidManifest.xml, который находится в Settings.apk.
Я просто не знаю как работать с exe файлами в программе, поэтому поэкспериментировал, подскажите пожалуйста как его сделать.
0
Avazart
Эксперт С++
7676 / 5585 / 542
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,057
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 16:24 #4
Надо чтобы в результате Отобразить я
значения
Это внятно?
Я просто не знаю как работать с exe файлами в программе
А я просто не знаю чего вы хтите...
0
Hels
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 16:38  [ТС] #5
Нужно вывести эти параметры в консоли. То-есть открыть файл андроид манифеста AndroidManifest.xml, распарсить его, найти нужные параметры и вывести их в консоли. ну такая задача.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.05.2012, 16:41 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Внятно сформулируй задачу- что надо?
запустить aapt.exe с параметрами и прочитать его stdout

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hels Посмотреть сообщение
Я открываю сам файл aapt.exe, а как дальше через него работать с файлом Settings.apk не могу понять.
вы сами не знаете как пользоваться aapt.exe - имя файла дожно передаватся параметром при запуске
0
Avazart
Эксперт С++
7676 / 5585 / 542
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,057
Записей в блоге: 17
22.05.2012, 16:42 #7
открыть файл андроид манифеста AndroidManifest.xml
Так почему вы запускаете "aapt.exe" а не "AndroidManifest.xml" ?

Если какой то exe нужно запустить с параметром то стоит использовать ShellExecute()
0
Hels
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 16:47  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так почему вы запускаете "aapt.exe" а не "AndroidManifest.xml" ?
Ну в условиях задачи сказано : Для получения необходимых параметров приложение

может использовать aapt.exe с командой ‘damp badging’

которое входит в состав AndroidSDK.
Поэтому и решил пробовать делать с его помощью.
0
22.05.2012, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2012, 16:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Открытие файла/ярлыка/екзешника/папки через консоль С++
Всем здарова :) Очень много искал но так и не нашёл. Суть программы в том...

Создание/открытие файлов, чтение из файла и запись в файл через наследование
Имеется следующая иерархия классов: Файл, Типизированный файл, Текстовый файл...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла?
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них...

Открытие программ через Eclipse
Скачал программу из интернета в формуте .cpp ,открыл через Эклипс,появился...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru