Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
1

Извлечь цифру из массива

22.05.2012, 20:42. Показов 1773. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Нужно извлечь цифру из массива, к примеру
C++
1
char s[]="12345";
Пробывал вычитать '0' и atoi, безрезультатно. что мне делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Из последовательности чисел извлечь N-ую цифру
В последовательности записанных подряд положительных целых чисел 012345678910111213141516...m ...

Извлечь цифру из числа и по ней создать условие
Добавлено через 7 минут Добрый день. Дано число в А1-60074, как извлечь в А2 третью цифру из...

Как в Excel извлечь определенную цифру из строки
Здравствуйте!!! Нужна помощь знающих, если это вообще возможно:scratch:. Допустим , есть таблица и...

Извлечь значения из массива
Приветствую Всех! Прошу помощи!!!!!!!!!!!! Мне необходимо извлечь все значения из массива (в...

8
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.05.2012, 20:49 2
C++
1
int digit = s[i] - '0';
все должно работать
1
35 / 35 / 12
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 76
22.05.2012, 20:49 3
Попробуйте использовать указатель на C-строку, а не массив char, например:
C++
1
char* s = "12345";
Тогда atoi будет работать.
1
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
22.05.2012, 21:17  [ТС] 4
neske, пробывал, мне выводит -48


rakota, а если строка типа "abc123" как быть?
0
35 / 35 / 12
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 76
22.05.2012, 21:22 5
C++
1
2
3
    char* s = "abc123";
    int i = atoi(s + 3);
    cout << i;
2
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.05.2012, 21:22 6
h3mbr0, покажите весь код.
1
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
22.05.2012, 21:39  [ТС] 7
rakota, спасибо работает, но желательно было бы не переписывать весь код под указатель, но если никак не получиться перепишу(
neske, примерно так
C++
1
2
3
4
char s[64];
cin.getline(s,63);
int b=s[3]-'0';
printf("%d",b);
предположим я ввожу 123, мне выводит -48
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.05.2012, 21:40 8
C++
1
int b=s[3]-'0';
в этом месте вы обращаетесь к четвертому элементу, ну а если вы вводите 123, то сами понимаете.
1
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
22.05.2012, 21:54  [ТС] 9
Получилось! моя была ошибка, создавал буффер для sprintf, и случайно его вместо моей строки подставил
0
22.05.2012, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить порядковые номера элементов массива, значения к-х содержат последнюю цифру первого элемента массива 2 раза
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат последнюю цифру первого элемента массива 2 раза
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Извлечь с удалением из массива подмассив
приветствую есть код for ($i = 1; $i &lt;= 3; $i++) { $trnd=$opnnn;...

Извлечь данные из массива в словаре
Добрый день, Уважаемые. Пишу код на VBA. Задача загнать массивы в словарь, а затем их извлечь....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru