Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
#1

последовательность (1+R)/(1+S) под DevC++ - C++

22.05.2012, 21:54. Просмотров 1247. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Даны n, последовательность n x , x ,...x 1 2 . Получить (1+R)/(1+S), где R – сумма тех членов
последовательности, которые не превосходят 1, а S – сумма членов, больших 1. Использовать динамические
массивы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    const int n = 10;
    int arr[n] = {-5, 2, 5, -1, 4, 2, 4, 0, -1, 10}, Rn, Sn, *R, *S;
    std::copy(arr, arr + n, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")); 
    Rn = std::count_if(arr, arr + n, [](const int value) {return value <=1; } );
    Sn = n - Rn;
    R = new int[Rn]; 
    S = new int[Sn];
    Rn = Sn = 0; 
    std::for_each(arr, arr + n, [R, &Rn, S, &Sn](const int value) 
        {if (value <=1) R[Rn++] = value; else S[Sn++] = value; } );
    std::cout<< std::endl;
    std::copy(R, R + Rn, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));  
    std::cout<< std::endl;
    std::copy(S, S + Sn, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));  
    std::cout<< std::endl<< "(1 + R)/(1 + S) = "
             << (double) (1 + std::accumulate(R, R + Rn, 0) ) / (1 + std::accumulate(S, S + Sn, 0) );
    delete []R;
    delete []S; 
    return 0;
}
------------------------------------------

не компилирует
ошибка в строчке
C++
1
std::copy(arr, arr + n, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2012, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос последовательность (1+R)/(1+S) под DevC++ (C++):

функция проверки правильности написания адреса почты (под DevC++ - C++
Написать функцию проверки правильности написания адреса почты. Функция возвращает указатель на переданную в неё строку с адресом почты,...

DevC++ - C++
здрасти всем, народ у меня один и тот же код на разных компиляторах делает разные вещи, это нормально(DevC++ vs VS 2008)? да и как в...

BGL на DEVC++ - C++
Здравствуйте. Я не знаю как подлюлючить BGL в DEVC++. Если кто знает напишите пож.

А компилятор DevC++ поддерживает С++11? - C++
А компилятор DevC++ поддерживает С++11? #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double prices {4.99, 10.99,...

очистка экрана на DevC++ - C++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

Запись формулы в DevC++ - C++
1. http://s42.***********/i096/1210/72/70e54d54c960.jpg как записать эту формулу в DevC++? 2. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

30
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
22.05.2012, 22:03 #2
Какой код ошибки?
В LWS все нормально http://liveworkspace.org/code/47ba6178ae01a352d6aae60a3e851dd5

P.S. узнаю свой код
0
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
22.05.2012, 22:07  [ТС] #3
MrGluck, ругань на эту строчку
Rn = std::count_if(arr, arr + n, [](const int value) {return value <=1; } );

ошибка в следующем
`accumulate' is not a member of `std'
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
22.05.2012, 22:27 #4
Цитата Сообщение от e73t4ph Посмотреть сообщение
MrGluck, ругань на эту строчку
Rn = std::count_if(arr, arr + n, [](const int value) {return value <=1; } );

ошибка в следующем
`accumulate' is not a member of `std'
Компилятор Dev? Он не поддерживает лямбда-функции
0
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
22.05.2012, 22:36  [ТС] #5
MrGluck, а иначе как нить можно сделать чтоб DevC++ скомпилировал это дело?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
22.05.2012, 23:21 #6
Цитата Сообщение от e73t4ph Посмотреть сообщение
MrGluck, а иначе как нить можно сделать чтоб DevC++ скомпилировал это дело?
Надо переделать лямбда функции на предикат.
0
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
22.05.2012, 23:27  [ТС] #7
MrGluck, я без понятия что такое лямбда функции что такое предикат
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
22.05.2012, 23:44 #8
Цитата Сообщение от e73t4ph Посмотреть сообщение
что такое лямбда функции
C++
1
[](const int value) {return value <=1; }
Цитата Сообщение от e73t4ph Посмотреть сообщение
что такое предикат
C++
1
2
3
4
5
struct predicate : std::unary_function<bool, int> {
     bool operator ()(int value) const {
         return value <= 1;
     }
};
Вызывать так:
C++
1
std::count_if(arr, arr + n, predicate()); //[](const int value) {return value <=1; } );
Вообще эту лямбду можно заменить функторами из std:
C++
1
std::count_if(arr, arr + n, std::bind2nd(std::less_equal<int>(), 1)); //[](const int value) {return value <=1; } );
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
22.05.2012, 23:58 #9
предикат можно описать и так:

C++
1
2
3
4
bool f(const int value)
{
    return value < 1;
}
1
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
23.05.2012, 00:12  [ТС] #10
на эти функторы std:: компиляр DevC++ ругается. прост надо на более простые заменить

Добавлено через 3 минуты
MrGluck, если подставить предикат то он на скобку ругается
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
23.05.2012, 00:14 #11
Цитата Сообщение от e73t4ph Посмотреть сообщение
на эти функторы std:: компиляр DevC++ ругается. прост надо на более простые заменить
прост надо компилятор на более новый заменить) Серьёзно, <functional> ввели лет сто назад.
1
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
23.05.2012, 00:15  [ТС] #12
а какой компиляр получше будет?
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
23.05.2012, 00:21 #13
Цитата Сообщение от e73t4ph Посмотреть сообщение
а какой компиляр получше будет?
Я так понимаю, в Dev C++ используется MinGW (cам Dev не пользовался). Если так, то просто обновите MinGW. Последняя стабильная версия - 4.7.0.
upd: если это там возможно, конечно.
1
e73t4ph
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 34
23.05.2012, 00:29  [ТС] #14
все равно не компилирует
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7497 / 4613 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
23.05.2012, 01:07 #15
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Я так понимаю, в Dev C++ используется MinGW (cам Dev не пользовался). Если так, то просто обновите MinGW. Последняя стабильная версия - 4.7.0.
upd: если это там возможно, конечно.
Там MinGW, а ядро gcc 3.4.2 если не обновлять. Кстати у меня при попытке обновиться еррор вылазит. Я конечно нубяра, но возможно и не один такой) Ну и меня это особо не парит, т.к. винда у меня запущена только когда я в герои играю, либо ксс с друзьями. А для работы лучше линукс.
Так что ТС-у надо либо:
1. Сменить лямбда-функции на предикаты
2. Сменить компилятор
3. Сменить ОС
4. Написать эту плевую прогу без использования STL и прочих наворотов вообще.
1
23.05.2012, 01:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2012, 01:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

одномерный массив в devC++ - C++
Как этот пример написать в dev-C++?

Массив: Выделить возрастающую под последовательность элементов наибольшей длины. - C++
Задан массив размера N. Выделить возрастающую под последовательность элементов наибольшей длины.

Использование русского языка в DevC++ - C++
Пишу программу на С++ (недавно начал изучение). Весь код есть, компиляция проходит успешно, запускаю - вместо букв, &quot;каракули&quot;....

Как запустить программу в DevC++? - C++
Как в Del C++ попробовать свою программу, ну как бы запустить свою программу в самой Del C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.