Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
test5873
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 18
23.05.2012, 10:38     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #1
Как в С++ открыть файл и пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле.

Это нужно для выполнения заданий:
14. Выписать из файла буквы, встречающиеся в нем один раз.
28. Дан текстовый файл. Следует сохранить только те символы, за которыми следует буква А.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2012, 10:38     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле
Посмотрите здесь:

C++ Поиск в текстовом файле
Палиндромы в текстовом файле на С++ C++
C++ Движение в текстовом файле
C++ поиск в текстовом файле
C++ Количество символов в текстовом файле
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.05.2012, 10:52     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #2
Как считывать и записывать в тот же файл?
test5873
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 18
23.05.2012, 10:55  [ТС]     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #3
Цикла for я там не нашел
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.05.2012, 11:28     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #4
Ну тогда могу посоветовать только учить стандартные алгоритмы и то, как они устроены.
------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    try {
        ip::file_mapping file("<Путь до твоего файла тут>", ip::read_write);
        ip::mapped_region region(file, ip::read_write);
 
        char *b = static_cast<char*>(region.get_address());
        char *e = b + region.get_size();
        for(; b!=e; ++b) {...} // цикл тут; (*b) - текущий символ
    } catch (const std::exception &e) {
        cout << "failed: " << e.what() << "\n";
        return 1;
    }
неужели даже догадаться не смог?
test5873
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 18
23.05.2012, 11:58  [ТС]     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #5
Где ошибка?
По моему не хватает какого то модуля.
Visual Studio C++ 2010

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
/*28.   Дан текстовый файл. Следует сохранить только те символы, за которыми следует буква А.*/
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
 
    try {
        ip::file_mapping file("c:\file.txt", ip::read_write);
        ip::mapped_region region(file, ip::read_write);
 
        char *b = static_cast<char*>(region.get_address());
        char *e = b + region.get_size();
        for(; b!=e; ++b) {} // цикл тут; (*b) - текущий символ
    } catch (const std::exception &e) {
        cout << "failed: " << e.what() << "\n";
        return 1;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.05.2012, 12:01     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #6
C++
1
2
#include <boost/interprocess/file_mapping.hpp>
#include <boost/interprocess/managed_shared_memory.hpp>
Если boost'a нет то взять можно тут http://www.boost.org/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2012, 09:22     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле
Еще ссылки по теме:

C++ Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
C++ Как пройтись по всем типам std::tuple
C++ Поиск в текстовом файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
test5873
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 09:22  [ТС]     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле #7
А другой способ без boost есть?
Yandex
Объявления
24.05.2012, 09:22     Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru