Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Merisho
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
#1

Кодировка - C++

23.05.2012, 13:11. Просмотров 669. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне нужно, чтобы консольная программа закрывалась после ввода определённой строки.Так вот на английском всё прекрасно работает при вводе "Exit", а на русском, конечно же, нет.Что с кодировкой сделать?Помогите ламеру!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");  
    string s;
    while (1)
    {
        getline(cin,s);
        if (s.compare("Выйти")==0 || s.compare("Exit")==0) break;
        cout << s << "\n\n";
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2012, 13:11     Кодировка
Посмотрите здесь:

Кодировка - C++
Все привет #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; //Прототипы функций void...

Кодировка в C - C++
Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее =&gt; Mashina. ...

кодировка символов - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой: есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр значения, однако необходимо чтобы...

Сбивается кодировка - C++
При вводе и поиске английского слова, все нормально, на русском сбивается кодировка, как это решить? Заранее благодарен. #include...

Кодировка koi8-r - C++
Всем привет! поискал по всему интернету про кодировку koi8-r нашел кое-что про нее, но чем отличается работа в ней от других кодировок? ...

Кодировка ASII - C++
Привет, честной народ! У меня такой вопрос. Дан символьный массив, где храниться шестнадцатеричное число. Как мы все знаем, &quot;принимать...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
23.05.2012, 13:15     Кодировка #2
какой компилятор?
если Visual то обычно хватает
C++
1
setlocale(0,"");
Merisho
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
23.05.2012, 13:16  [ТС]     Кодировка #3
Visual, он родимый.Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Проверил.Не помогло.
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
23.05.2012, 13:20     Кодировка #4
Merisho, есть такая замечательная функция CharToOem(char *sourse, char *buffer);

Итак:

C++
1
2
3
4
5
char com[64];
gets(com); // считывает строку
CharToOem(com, com);
string str = com;
if(com == "Выход") exit(0)
Добавлено через 36 секунд
Забыл добавить, она преобразует символы для вывода\сравнивания и пр. в нормальный русский язык
Merisho
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
23.05.2012, 13:23  [ТС]     Кодировка #5
Благодарствую!

Добавлено через 1 минуту
Ааа, что инклудить для CharToOem?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2012, 13:28     Кодировка
Еще ссылки по теме:

Кодировка знака ± - C++
В общем, надо вывести в консоль такой знак ±. Какую кодировку для этого нужно использовать?

кодировка Хаффмана - C++
Дорогие программисты. Вот был написан код &quot;кодировка Хаффмана&quot;, и тут мы вводим количество данных и их частоту. Но я не могу то ли...

Кодировка в консоли - C++
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при написании простейшей программ (консольные...

Кодировка слетела! - C++
У меня беда!( Создал класс с ресурсами, закинул туда иконки, потом увидел в ресурсе свои иконки и файлик mainwindow.cpp и вот дело в том,...

Кодировка в разных ОС - C++
ВОт кусок программы ( консольная игра): #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&quot;City.h&quot; #include&quot;city/build.h&quot; int...

Кодировка, ASСII - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;iomanip&gt; #define LINEL 20 #define LINEB 40 #define OTSTUP 5 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Петррр
5947 / 3384 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
23.05.2012, 13:28     Кодировка #6
Русские шрифты в консоли

Добавлено через 10 секунд
Merisho, Windows.h
Yandex
Объявления
23.05.2012, 13:28     Кодировка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru