Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Как по-русски обозвать целиком эту конструкцию? - C++

23.05.2012, 13:37. Просмотров 1016. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Ту что в круглых скобках в операторе for?
C++
1
2
3
4
for (i=0; i<n; ++i)
{
 cout<<i;
}
В фигурных скобках - тело, вся первая строка - заголовок. А то, что в круглых скобках целиком, но без самого оператора for? Я циклом пользоваться умею, мне нужна только формулировка, как он пишется.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2012, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как по-русски обозвать целиком эту конструкцию? (C++):

Как обозвать эту величину? - C++
switch (c). Как обозвать величину c? Семантику её я знаю, меня интересует именно как она называется.

Как прописать строки по- русски - C++
Как прописать строки по-русски, чтобы при выводе на экран не было иероглифов?

Как это читается по-русски - C++
int MyFunc(...) { cout&lt;&lt;MyFunc; //это //cout&lt;&lt;MyFunc //это return 0; } int main() { MyFunc(100);

Как избежать такую конструкцию? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; class Foo { public: Foo() { x = 0; }

Помогите создать конструкцию как экспортируемую функцию shared DLL - C++
Я пишу на VB, но по некоторым причинам в VB невозможно реализовать необходимую мне конструкцию. И я прошу Вас помочь мне создать эту...

Как по-русски обозвать назначение члена? - C++ WinAPI
typedef struct _CONSOLE_SELECTION_INFO { DWORD dwFlags; COORD dwSelectionAnchor; SMALL_RECT srSelection; }...

28
niceonehere
13 / 13 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 148
23.05.2012, 13:45 #2
i=0 стартовое значение счётчика
i<n условие выполнения тела
++i увеличение счётчика в данном случае до выполнения тела а если было i++ то после
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
23.05.2012, 13:52 #3
Не знаю как все вместе называется, знаю что тут есть 3 блока.
Первый - блок инициализации.
Второй - блок условия.
Третий - пост-блок или как-то так(выполняется после тела цикла)
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.05.2012, 14:07  [ТС] #4
Как сформулировать? "Сначала пишется сам оператор, потом обязательно в круглых скобках три блока, потом тело цикла. Телом цикла может быть ровно один простой, или составной оператор, в первом случае после него ставится точка с запятой, во втором точка с запятой после тела цикла не ставится. Порядок блоков: сначала блок инициализации, потом бок условия продолжения, потом блок модификации и между ними точки с запятой"? Получается то ли
C++
1
2
3
4
for (i=1; i<10; ++i)
{
 cout<<i;
}
, то ли
C++
1
2
3
4
for (i=1); (i<10); (++i)
{
 cout<<i;
}
.
0
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
23.05.2012, 14:43 #5
Если сложно описать словами, опишите зрительно. Вроде этого:
Код
for(инициализация; выражение; инкремент)
{
  последовательность инструкций
}
А дальше уже расписывать по отдельности.
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.05.2012, 14:52  [ТС] #6
Во-первых чаще декремент. Во-вторых какая к чёрту последовательность инструкций? По-нормальному это называется тело цикла. В третьих, надо же описать, где ставить скобки. Кстати,
C++
1
2
3
4
for (p=Start; p!=NULL; p=p->Next)
{
 cout<<p->Data<<",  ";
}
. Ищем инкремент с декрементом и удивляемся. В-третьих выражения бывают разные, а на самом деле там конкретно условие продолжения, которое есть выражение логического типа, или приводимое к логическому типу, истинное в том и только в том случае, когда цикл должен продолжаться и ложное, если его требуется прервать. Написав просто "выражение", ты теряешь и тип, и семантику.
0
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
23.05.2012, 15:13 #7
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
По-нормальному это называется тело цикла
В случае, если тела как такового нет, мне кажется, лучше называть это дело циклом с пустой инструкцией.
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Во-первых чаще декремент.
Спорно.
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Написав просто "выражение", ты теряешь и тип, и семантику.
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
А дальше уже расписывать по отдельности.
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.05.2012, 15:40  [ТС] #8
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
В случае, если тела как такового нет, мне кажется, лучше называть это дело циклом с пустой инструкцией.
С пустым телом, инструкции могут быть и в блоках инициализации и модификации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Спорно.
При оптимизации сравнений так даже почти всегда: отрицательные пределы всё таки встречаются редко, в основном положительные, а оптимизированное сравнение всегда выполняется только с нолём.
0
Deviaphan
23.05.2012, 15:42
  #9

Не по теме:

Слишком толсто. Даже не смешно ни разу.

0
taras atavin
23.05.2012, 15:42  [ТС]
  #10

Не по теме:

Deviaphan, а я не ты, мне народ смешить не надо.

0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.05.2012, 15:48 #11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
При оптимизации сравнений так даже почти всегда: отрицательные пределы всё таки встречаются редко, в основном положительные, а оптимизированное сравнение всегда выполняется только с нолём.
И тебя, разумеется, не смущает, что в большинстве случаев размерность это беззнаковая величина, которая меньше нуля не бывает по определению. size_t и всё такое...
0
Jupiter
23.05.2012, 15:51
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
По-нормальному это называется тело цикла
по-нормальному это называеться "составной оператор"

0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.05.2012, 15:58  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
по-нормальному это называеться "составной оператор"
Допускается и простой, а составные бывают и без циклов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
И тебя, разумеется, не смущает, что в большинстве случаев размерность это беззнаковая величина, которая меньше нуля не бывает по определению. size_t и всё такое...
Так а я о чём?
C++
1
2
size_t i;
for (i=N; i>0; --i)
, либо искусственно-знаковое сравнение аля
C++
1
2
signed long int i;
for (i=(signed long int)N-1; i>=0; --i)
(когда long int - мемсайз), а сами значения опять таки все неотрицательные.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.05.2012, 16:01 #14
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Так а я о чём?
Код C++
1
2
size_t i;
for (i=N; i>0; --i)
А нулевой элемент массива ты куда дел и почему решил с ним не работать?
И не менее часто последующие значения зависят от предыдущих.
А если они не зависят друг от друга, то добро пожаловать в жестокий мир многопроцессорного программирования.
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.05.2012, 16:02  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
А нулевой элемент массива ты куда дел и почему решил с ним не работать?
А в этом варианте перебирается не массив. Счётчик цикла вообще не обязан быть параметром цикла и даже может иметь разрядность раза так в 2 побольше мемсайза.
0
23.05.2012, 16:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2012, 16:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обозвать ошибку? - Хостинг
Доброго всем. Ситуация такая - есть сайт на Wordpress, размещен на хостинге 101damain.com - хостинг гавно, знаю. На сайте...

.NET 4.x Как обозвать в c# строковый параметр из реестра (По умолчанию)? - C#
Добрый день. Как записан этот параметр в c# ? Есть некий код: public static string Recovery() { ...

результат в результате, или я даже не знаю, как обозвать этот борщ - PHP БД
Вот, допустим, есть: $res = mysqli_query($db, запрос №1); $b = ''; $a = '&lt;table id=&quot;mama&quot;&gt;'; while ($row =...

Как упростить конструкцию? - C#
Добрый всем вечер. Подскажите как можно упростить/сократить такую конструкцию: label7.Text = Array_Res_Level.ToString(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru