Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
#1

Не компилируестя прога соединения чисел - C++

23.10.2009, 18:15. Просмотров 1015. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Ет прога соединяет числа в переменную ищу ошибки не могу найти(1 час проискал)не нашел помогите плз. От код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
 
class chislo {
  int schet;
public:
  int dlina(double d);
  int kv(int i);
};
 
int chislo::dlina(double d) {
  schet = 0;
  int z;
  do {
    d /= 10;
    schet++;
    z = d;
  } while(z != 0);
  return schet;
}
    
 
int chislo::kv(int i) {
  schet = 10;
  for(int z = 1; z < i; z++, schet *= 10);
  return schet;
}
    
int main() {
  chislo s;
  double chi[1000];
  cout << "                             Proga sho soedinzet tselie chisla\n";
  cout << "Vvedite chisla(dlz saversheniz vvoda vvedite '0.5'): ";
  int sch = 0;
  for(  ;  ; sch++) {
    cin >> chi[sch];
    if(chi[sch] == 0.5) break;
  }
  sch -= 1;
  for(int i = 0, int x = 1; x <= sch; i++, x++) 
    chi[i] = chi[i] * s.kv(dlina(chi[x])) + chi[x];
  double password;
  password = chi[sch];
  cout << "Vashe soedinenoe chislo: " << password << '\n';
 
  return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
23.10.2009, 18:45     Не компилируестя прога соединения чисел #2
А ошибка какая и где?
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 19:15     Не компилируестя прога соединения чисел #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
 
class chislo {
  int schet;
public:
  int dlina(double d);
  int kv(int i);
};
 
int chislo::dlina(double d) {
  schet = 0;
  int z;
  do {
    d /= 10;
        schet++;
        z = (int)d;
  } while(z != 0);
  return schet;
}
    
 
int chislo::kv(int i) {
  schet = 10;
  for(int z = 1; z < i; z++, schet *= 10);
  return schet;
}
    
int main() {
  chislo s;
  double chi[1000];
  cout << "                             Proga sho soedinzet tselie chisla\n";
  cout << "Vvedite chisla(dlz saversheniz vvoda vvedite '0.5'): ";
  int sch = 0;
  for(  ;  ; sch++) {
    cin >> chi[sch];
    if(chi[sch] == 0.5) break;
  }
  sch -= 1;
  for(int i = 0, x = 1; x <= sch; i++, x++) 
        chi[i] = chi[i] * s.kv(chislo().dlina(chi[x])) + chi[x]; // вставь в конструктор аргумент
  double password;
  password = chi[sch];
  cout << "Vashe soedinenoe chislo: " << password << '\n';
 
  return 0;
}
Я не совсем понял что код выполняет. Но ошибку компиляции исправил. Смотри коментарий.
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
23.10.2009, 22:08  [ТС]     Не компилируестя прога соединения чисел #4
Ето не конструктор. Имя конструктора ето имя класса. После оператара :: пишится имя конструктора(ето имя наданный момент chislo).Но наданный момент его сдесь нет а есть функции - члены.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:13     Не компилируестя прога соединения чисел #5
Цитата Сообщение от ElvenDragon Посмотреть сообщение
Имя конструктора ето имя класса. После оператара :: пишится имя конструктора(ето имя наданный момент chislo).
Спасибо, просветил

В той строке, где комментарий, ты пытаешься использовать функцию-член класса, не статическую, без использования объекта к которому она принадлежит. Вот я вставил создание временного объекта.

Покажи задание целиком.
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
23.10.2009, 22:21  [ТС]     Не компилируестя прога соединения чисел #6
А что делает конкретно прога расскажу. Пользователь вводит числа через пробел в командную строку(только целые) может вводить до 1000 чисел но он стоко не введет.)Они записываются в массив. А затем что прога делает она одно число к другому числу подсоединяет, а затем общее число соединеное записывается в переменную.Ну конешно мона было вывести все числа записанные в массив рядом и вышло общее число. А так не интересно. А вы попробуйте соединить все числа и записать в переменную а не вывести. Слабо Над сначало определить длину числа с помощью функции - члена а затем вернуть длину. Зачем ет вы спросите а чтоб домножить если 1 возращается на 10 на 2 100. Чтобы определить скок нулей добавить к числу а затем соединить второе числу надеюсь вы поняли и так далее в зависимости от введенных чисел.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:27     Не компилируестя прога соединения чисел #7
Я конечно понимаю, что существует сленг, жаргон. Но, признаюсь тебе, без стёба, я половину смысла, из написанного тобой текста, не понял Отредактируй плиз.
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
23.10.2009, 22:27     Не компилируестя прога соединения чисел #8
Что-то я не поняла...
C++
1
[quote=ElvenDragon;318016]#include <iostream> using namespace std; class chislo {[/quote]
А где перед классами главная функция : int main()?
Сколько бы вы функций не пихали,а управление передаётся в первую очередь функции Мэйн... без неё может компилятор дать ошибку....
Попроьуйте после Узинг нэйм спэйс стд следующей строчкой поставить функцию Мэйн()
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:29     Не компилируестя прога соединения чисел #9
Цитата Сообщение от MotherBoard Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла...
C++
1
 
А где перед классами главная функция : int main()?
Сколько бы вы функций не пихали,а управление передаётся в первую очередь функции Мэйн... без неё может компилятор дать ошибку....
Попроьуйте после Узинг нэйм спэйс стд следующей строчкой поставить функцию Мэйн()
Положение функции int main() не играет роли. Компилятор найдет ее(если она хоть где-то в проекте есть)
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
23.10.2009, 22:36     Не компилируестя прога соединения чисел #10
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Положение функции int main() не играет роли. Компилятор найдет ее(если она хоть где-то в проекте есть)
Но тут я её не вижу!!!
А так я знаю,что её надо поставить один раз,желательно в начале....
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:38     Не компилируестя прога соединения чисел #11
Цитата Сообщение от ElvenDragon Посмотреть сообщение
int main() {
Вот она

Добавлено через 16 секунд
В самом первом посте
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
23.10.2009, 22:40     Не компилируестя прога соединения чисел #12
Нашла! так а какой код ошибки,что выдаёт...Синтаксис или что??? Компилятор должен сказать,что за ошибка
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:41     Не компилируестя прога соединения чисел #13
Цитата Сообщение от MotherBoard Посмотреть сообщение
Нашла! так а какой код ошибки,что выдаёт...Синтаксис или что??? Компилятор должен сказать,что за ошибка
Читай выше
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
23.10.2009, 22:42  [ТС]     Не компилируестя прога соединения чисел #14
Хотите знать почему класс в глобальной области должен находится впереди мєин?
Моя версия: все открытые члены доступны в глобальной области видимости.
А если поместить в мэин класс то открытые члены будут доступны только в ней.
А впереди почему ет чтоб всем функциям были доступны члены.
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
23.10.2009, 22:46     Не компилируестя прога соединения чисел #15
C++
1
class chislo { int schet; public: int dlina(double d); int kv(int i); };
У последней }; точку с запятой убери... А то вроде обычно не ставится по окончанию скобок,а тут стоит...
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:47     Не компилируестя прога соединения чисел #16
Цитата Сообщение от MotherBoard Посмотреть сообщение
У последней }; точку с запятой убери... А то вроде обычно не ставится по окончанию скобок,а тут стоит...
Это декларация класса, тут без нее ни как!
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,843
23.10.2009, 22:55     Не компилируестя прога соединения чисел #17
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Это декларация класса, тут без нее ни как!
Млин! Я ещё просто мало соображаю в сложных кодах... НО синтаксис изучаю,и то могу путаться...
А так хоть сунешься,даже если неверно ответил - знающие поправят... И преподов не надо... Сиди учись в ОН ЛАЙН на Сайбере...

Добавлено через 4 минуты
Простите! Я ещё не спец... Я только учусь...
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
23.10.2009, 22:56  [ТС]     Не компилируестя прога соединения чисел #18
s.kv((s.dlina(chi[x])) вложенная функция допустима так шо не так и без обращения пробывал внутри
к функции обьекта
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2009, 22:59     Не компилируестя прога соединения чисел #19
В твоем первом посту написано так:
Цитата Сообщение от ElvenDragon Посмотреть сообщение
s.kv(dlina(chi[x]))
Остального не понял
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2009, 23:01     Не компилируестя прога соединения чисел
Еще ссылки по теме:

Составить из резисторов цепь соединения C++
Проверка наличия соединения с интернет, VC++ C++
C++ не работает прога
MySql: ошибка открытия соединения БД C++
Определить общее сопротивление соединения C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ElvenDragon
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
23.10.2009, 23:01  [ТС]     Не компилируестя прога соединения чисел #20
ет другой эксперемент может нуно было обратится и к той функции прост проверка и неудачна(
Yandex
Объявления
23.10.2009, 23:01     Не компилируестя прога соединения чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru