Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 112
#1

Переменная-счетчик - C++

23.05.2012, 17:43. Просмотров 750. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в файл записать переменную счетчик, чтобы при выходе из программы она сохраняла свое значение и могла изменяться и вновь записывать в файл?

Добавлено через 18 секунд
Ооочень нужно=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2012, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная-счетчик (C++):

Объявляется ли каждую итерацию переменная-счетчик в цикле for? - C++
Всем привет, расскажу историю возникшего вопроса. Отходил я как-то на курсы с++, и там преподаватель (авторитетный вроде программист,...

Может ли переменная-счетчик быть типом Double - C++
Может ли быть счетчик оператора for, while и т. д. ( у меня это FR1 и массив MFR) задан типом данных double ? У меня ругается и только int...

Почему при выходе из цикла while переменная счетчик увеличивается на единицу? - C++
Есть такой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { int x = 30; cout<<"Внешнее значение: "<<x<<endl;...

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

Цифровой счетчик - переменная с ограниченным диапазоном. (Форумчане посмотрите) - C++
1)Цифровой счетчик, это переменная с ограниченным диапазоном. Значение которой сбрасывается, когда ее целочисленное значение достигает...

3
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
23.05.2012, 18:09 #2
а в чем проблема то именно
создаем указатель на экземпляр класса FILE;
C++
1
FILE * f;
открываем для дозаписи (либо создаем новый) файл
C++
1
2
f = fopen("fname","r+"); //открываем готовый файл filename 
                                        //для дозаписи("r+" если не ошибаюсь)
функциями fread,fwrite соответственно читаем данные либо пишем;
0
~enGiNe.O`
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 45
23.05.2012, 18:12 #3
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение
а в чем проблема то именно
создаем указатель на экземпляр класса FILE;
C++
1
FILE * f;
открываем для дозаписи (либо создаем новый) файл
C++
1
2
f = fopen("fname","r+"); //открываем готовый файл filename 
                                        //для дозаписи("r+" если не ошибаюсь)
функциями fread,fwrite соответственно читаем данные либо пишем;
Только не забудь включить библиотеку <fstream>
0
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 112
24.05.2012, 12:47  [ТС] #4
Де не сохраняется она, когда ее изменяю , она опять начинает изменяться с нуля

Добавлено через 18 часов 32 минуты
Дак как же делать? При вызове программы в файл нужно записать массив чисел, сколь угодной длины, затем программа упорядочивается этот массив. Как в файл записать значение переменной длины массива, чтобы потом при вызове программы к уже существующему массиву можно было дописывать ещё цифры, и снова упорядочивать массив.???????????????
0
24.05.2012, 12:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2012, 12:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Счетчик - C++
Здравствуйте. есть счетчик int main(){ float b=-1,b1=0.1,b2=1; for(b;b &lt;= b2;b=b+b1) ...

Счетчик С++ - C++
помогите пожалуйста со счетчиком, вот условие задачи: Сотрудник ГАИ замеряет скорость движения автомашин по трассе. Посчитать, у...

Счетчик циклов - C++
помогите найти ошибку: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main(int argc, char**...

счетчик дескрипторов - C++
Здравствуйте. Вобщем накодил некую прогу, она работает и делает то что должна. Но. В диспетчера задач наблюдается приличное наращивание в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.