Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
#1

Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов, которые имеют хотя бы один нулевой элемент - C++

23.05.2012, 20:49. Просмотров 1952. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов, которые имеют хотя бы один нулевой элемент
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2012, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дана вещественная матрица размерности n * m. Найти общую сумму элементов только тех столбцов, которые имеют хотя бы один нулевой элемент (C++):

Дана матрица А , размером n x m. Определить количество отрицательных элементов в тех строках , которые содержат хотя бы один нулевой Элемент - C++
знаю что с матрицами много тем но такой не видел , и не могу разобратся что не так ,помогите #include "stdafx.h" #include <stdio.h> ...

Дана матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент - C++
Дана квадратная матрица 8 на 8. Написать следующие подпрограммы: Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. ...

Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые имеют хотя бы один отрицательный элемент - C++
дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах , которые содержат хотя бы один отрицательный элемент....

Найти произведение элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один нулевой элемент - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти произведение элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один нулевой элемент....

Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один нулевой элемент. 2)Поменять местами четные строки... - C++
Дана целочисленная квадратная матрица. 1) Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один нулевой элемент. ...

20
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.05.2012, 10:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std; 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    const int n = 5; // замерность матрицы
    const int m = 6; 
    int i, j; 
    int s = 0; // счётчик
    int array[n] = {0, 0, 0, 0, 0,}; // массив сумм
    int matrix[n][m] = { 12, 0, 67, 89, 11, 89, // исходная матрица
                         66, 78, 34, 55, 90, 45,  
                         11, 23, 0, 45, 8, 43, 
                         3,  45, 90, 99, 16, 66, 
                         77, 78, 45, 90, 0, 78};  
 
    for (i = 0; i < n; i++)  
    {
        for (j = 0; j < 6; j++) 
            cout << setw(3) << matrix[i][j] << " "; // выводим исходную матрицу
        cout << endl; 
    }  
 
    for ( i = 0; i < n; i++) 
        for (j = 0; j < m; j++) 
            if(matrix[i][j] == 0) // проверяем есть ли ноль
            {  
                for(j = 0; j < m; j++)  
                array[s] += matrix[i][j]; // складываем значения
                cout << "Сумма столбца " << i << "  " << array[s] << endl;
                s++;
            }  
 
        cout << endl;
 
        system("Pause");    
}
1
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 14:05  [ТС] #3
спасибо большое но можно мне пожалуйста задачу на stdafx ))) прост экзамен у нас по такому а иострим не проходили) о ч прошуу
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.05.2012, 14:21 #4
Не понял. "stdafx.h" - это файл, который используется в проектах от компиляторов Microsoft.Его назначение уменьшить время компиляции больших проектов. В данном перечисляются наиболее часто используемые заголовочные файлы.

iostream - это заголовок для поддержки системы ввода-вывода.
1
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 14:34  [ТС] #5
наверное не особо поняли)) а можно попросить ваш логин в моем мире чтоб в агенте все подробности обьяснить?? помогите мне в двух задачах пожалуйста)) экзамен блиин скоро) творческий))
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.05.2012, 14:39 #6
Пиши здесь в личку.
1
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 14:50  [ТС] #7
просто через иострим много непонятных слов и команд)например те самые вывод и ввод это count cin или что то такое) а мы его не проходили и для меня трудновато все поменять на стадф))там ввод и вывод например printf и scanf жее))вот и там много очень таких вот недопонятков)прошу вас поменять ))если канеш сможете)) буду любезен и благодарен)))

Добавлено через 1 минуту
и еще по моему можно сделать так точнее над сделать чтоб я сам вводил матрицу например 3 на 2)))
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.05.2012, 14:52 #8
Printf и scanf это Сишный стиль. Я совсем не знаю Си. Поэтому извини помочь ни чем не могу.
1
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 14:58  [ТС] #9
а ты в каком стиле делал???да ниче страшного))спасибо и на то)) а задача то так легкая вроде бы да???
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.05.2012, 15:01 #10
Я делал С++. Обычная задача
1
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 15:16  [ТС] #11
а можете постараться)))))))плииз) просто творческий экзамен же))) двойка светит

Добавлено через 2 минуты
можете помоочь с задачкооой)))0 у кого нибудь спросить или как то так) оч надо просто))) там просто надо поменять язык или как? условия и данные то правильные же?!

Добавлено через 9 минут
а поможете мне?? очень надо решить эту задачууууууууу)))
0
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
24.05.2012, 15:46  [ТС] #12
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я делал С++. Обычная задача
поможете сделать на си++??пожалуйста
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.05.2012, 15:51 #13
Пришли в личку я посмотрю.
1
bas
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 18
25.05.2012, 13:32  [ТС] #14
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Я делал С++. Обычная задача
а переделать ее легко или трудно если в си++
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
25.05.2012, 13:36 #15
ТС, С++ и СИ++ одно и то же.
А вот С и С++ - разные языки программирования.
Вам нужно написать задачу на чистом С?
1
25.05.2012, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2012, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество отрицательных элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один нулевой элемент - C++
Помогите с контрольной Нужно создать прямоугольную матрицу,заполнить ее случайными числами и найти количество отрицательных элементов в...

дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент. - C++
помогите срочно!!! Надо написать прогу. Вот условие: дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,содержащих...

Найти сумму элементов в столбцах, которые содержат хотя бы один нулевой элемент. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотябы один нулевой элемент.

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент - C++
1) В одномерном массиве состоящем из n целых элементов, вычислить: а) номер максимального элемента массива; б) произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru