Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как собрать проект из исходников для COM порта? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 02:42     Как собрать проект из исходников для COM порта? #1
Не получается собрать проект для MSVS10. Нужно работать с COM-портом вот как здесь:
На сайте есть исходные файлы. В третьей папке содержатся файлы с использованием win API. Там даже есть исполняемые файлы. В файлах используются структуры которых нет, но они есть на MSDN:
содержание
DCB
COMMTIMEOUTS
Кто поможет это сделать, что-то я не совсем понял как по примеру сделать это?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 02:42     Как собрать проект из исходников для COM порта?
Посмотрите здесь:

C++ Как собрать python из исходников в visual studio 8?
C++ Не могу собрать проект в exe (MVS2012)
Собрать программу из некоторых исходников C++
C++ Как собрать проект
C++ Собрать проект MSVS со всеми dll-ками
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 02:47     Как собрать проект из исходников для COM порта? #2
А там точно код для MSVS потому как я заметил использование Builder-овских классов?

Добавлено через 1 минуту
Да точно....
Проверил исходники- они на Builder-e написаны (кажеться на Builder6)
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 02:48  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А там точно код для MSVS потому как я заметил использование Builder-овских классов?
не подумал про это, с builder'ом практически не сталкивался. Сложно ли его переделывать под VS?
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 02:50     Как собрать проект из исходников для COM порта? #4
Думаю легче написать с нуля.Но нужно смотреть код внимательнее тогда можно сказать точнее


Введение
Данная статья посвящена работе с COM-портом с помощью потоков под ОС Windows.
Все приведённые здесь программы написаны в С++ Builder 6 с использованием Windows-интерфейса, объектных классов и функций WINAPI.
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 02:54  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #5
Хорошо бы с нуля написать для понимания Но мне просто нужен рабочий пример для изучения работы COM порта, просто всегда лучше понимал на примере.
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:01     Как собрать проект из исходников для COM порта? #6
Сама суть общения с COM написана на WinAPI поэтому ее можно передрать.
Но повидимому весь код оформлен в классе потока TThread которого нет в Visual,
про наличие аналогов ему не знаю,могу лишь сказать что на WinApi будет сложновато реализовать подобное потому как там есть методы синхронизации с формой.

Но опять таки нужно вникать в код.
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:03  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #7
Спасибо за подсказки. Если получится на builder сделать тогда отлично.
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:07     Как собрать проект из исходников для COM порта? #8
Посмотрел внимательнее исходники...

Там есть версия на WinApi "COMThread-3 (WINAPI)" c нее можно переделать без проблем- главное разобраться в коде- чтоб вытянуть то что нужно.
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:15  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Посмотрел внимательнее исходники...

Там есть версия на WinApi "COMThread-3 (WINAPI)" c нее можно переделать почти без проблем- главное разобраться в коде- чтоб вытянуть то что нужно.
а я уже builder6 почти поставил
тогда появляется вопрос в структуре COMMTIMEOUTS:
C++
1
2
3
4
5
6
7
typedef struct _COMMTIMEOUTS {
  DWORD ReadIntervalTimeout;
  DWORD ReadTotalTimeoutMultiplier;
  DWORD ReadTotalTimeoutConstant;
  DWORD WriteTotalTimeoutMultiplier;
  DWORD WriteTotalTimeoutConstant;
} COMMTIMEOUTS, *LPCOMMTIMEOUTS;
как указать, что DWORD это ассемблерный тип?
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:25     Как собрать проект из исходников для COM порта? #10
как указать, что DWORD это ассемблерный тип?
Чесно говоря я этого не знаю, а при чем тут ассемблер?
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:26  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Чесно говоря я этого не знаю, а при чем тут ассемблер?
ну я знаю, что DWORD - это двойное слово и встречал его только на языке assembler вот поэтому и спросил
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:28     Как собрать проект из исходников для COM порта? #12
DWORD еще тип WinAPI
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:30  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
DWORD еще тип WinAPI
Этого не знал. А можно поподробнее как его в программе определить, а то у меня он без определения?
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:36     Как собрать проект из исходников для COM порта? #14
Не совсем понимаю о чем вы...
В Builder для этого нечего не нужно...
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:41  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю о чем вы...
если просто вставить структуру, то DWORD отображается как неопределенный идентификатор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В Builder для этого нечего не нужно...
а я вновь вернулся к MSVS после того как вы сказали, что не так сложно переделать под студию

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Там есть версия на WinApi "COMThread-3 (WINAPI)" c нее можно переделать без проблем- главное разобраться в коде- чтоб вытянуть то что нужно.
Возможно я неправильно понял слово переделать . Имелось в виду переделать под студию или переделать просто, что бы работало в builder'e?
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:43     Как собрать проект из исходников для COM порта? #16
если просто вставить структуру, то DWORD отображается как неопределенный идентификатор.
Значит вы что-то делаете не так.(Builder точно видит этот тип)

Добавлено через 1 минуту
Кстати вы хотите писать в проекте Windows Forms?
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:43  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #17
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кстати вы хотите писать в проекте Windows Forms?
Да. И все так же в среде MSVS.
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:45     Как собрать проект из исходников для COM порта? #18
Имелось в виду переделать под студию
Именно это...
В Builder-e попросту было делать ничего не нужно было ( Если конечно вы не хотели что-то внести своё)
DarkLogic
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:47  [ТС]     Как собрать проект из исходников для COM порта? #19
Для упрощения работы с формой возможно вернусь к реализации мысли "сделать все на C#"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В Buildere попросту было делать ничего не нужно было ( Если конечно вы не хотели что-то внести своё)
Я думаю, что для начала мне хватит любого работающего проекта для изучения, а там уже все сделать как хочется. Но проблема я не работал в Builder
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2012, 03:48     Как собрать проект из исходников для COM порта?
Еще ссылки по теме:

Как собрать этот проект? C++
C++ Как собрать этот проект?
C++ Как собрать проект из исходников

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
6903 / 5143 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,616
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 03:48     Как собрать проект из исходников для COM порта? #20
"сделать все на C#"
А разница?
Windows Forms вроде один и тот же независимо от языка.
Yandex
Объявления
24.05.2012, 03:48     Как собрать проект из исходников для COM порта?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru