Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

дерево процессов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
CryNet
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 78
Записей в блоге: 1
24.05.2012, 08:55     дерево процессов #1
помогите написать дерево процессов, а то у меня более 2 потомков у родителя не получается.. надо 3, или лучше чтобы 1 родитель - потомок - 2подпотомка.. вот что я пытался сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <unistd.h>
 #include <sys/types.h>
 #include <stdio.h>
 
 int main()
 {
   pid_t pid;
   int i;
 
   pid = fork();
 
   if (pid == 0){
pid = getpid();
       printf("-ДОЧЕРНИЙ-%d \n",getpid()); 
pid = fork(); 
if (pid == 0) {
printf("-ДОЧЕРНИЙ2-%d\n",getpid()); }  
     return(0);
   }
 
pid = getpid();
    printf("+РОДИТЕЛЬСКИЙ+%d\n",pid);
 
   return(0);
 }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.05.2012, 10:17     дерево процессов #2
грубый вариант, без проверок на ошибки.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if ( fork() )
{
}
else
    if ( !fork() )
    {
    }
    else
        if ( fork() )
        {
        }
CryNet
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 78
Записей в блоге: 1
24.05.2012, 15:22  [ТС]     дерево процессов #3
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
грубый вариант, без проверок на ошибки.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if ( fork() )
{
}
else
    if ( !fork() )
    {
    }
    else
        if ( fork() )
        {
        }
и как здесь мне проверить их PID и PPID ???
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.05.2012, 15:32     дерево процессов #4
C
1
2
getpid();
getppid();
CryNet
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 78
Записей в блоге: 1
24.05.2012, 15:35  [ТС]     дерево процессов #5
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C
1
2
getpid();
getppid();
попробую по отношению к своей программе переделать
Yandex
Объявления
24.05.2012, 15:35     дерево процессов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru